本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:王区区;王莹
本课程起止时间为:2020-03-01到2021-01-30
本篇答案更新状态:已完结

第三章 生活照料 测试一

1、 问题:世界卫生组织(WHO)建议婴儿( )个月后再添加辅食。
选项:
A:4个月
B:5个月
C:6个月
D:7个月
答案: 【6个月

2、 问题:婴儿舌头会前后活动,口腔四周肌肉未发育完全,能把像液体一样软滑的食物送到口腔深处大口吞下属于婴幼儿进食的( )
选项:
A:吞咽期
B:轻嚼期
C:牙床咀嚼期
D:牙齿咀嚼期
答案: 【吞咽期

3、 问题:婴儿消化系统的发育是由不成熟到成熟的过程,与之相适应的食物也需要由低密度→中密度→高密度的过程,即______的过程。
选项:
A:液体食物
B:泥糊状食物
C:固体食物
D:半流质
答案: 【液体食物;
泥糊状食物;
固体食物

4、 问题:6个月后,给婴儿添加辅食是必要的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:______是婴儿最理想的食物,是适合6个月内婴儿生长发育所需的天然营养品。
答案: 【母乳

第三章 生活照料 测试二

1、 问题:婴儿洗澡时的顺序为( ),注意褶皱处的清洗。
选项:
A:颈部→腹部→前胸→上肢→背部→下肢→外阴和臀部
B:颈部→前胸→腹部→上肢→背部→下肢→外阴和臀部
C:颈部→前胸→腹部→下肢→背部→上肢→外阴和臀部
D:外阴和臀部→前胸→腹部→上肢→背部→下肢→颈部
答案: 【颈部→前胸→腹部→上肢→背部→下肢→外阴和臀部

2、 问题:家长选择用背带照顾4到12个月宝宝出行时适合选择哪种姿势?
选项:
A:横抱式
B:纵抱式
C:背式
D:前抱式
答案: 【纵抱式

3、 问题:婴幼儿洗澡的注意事项
选项:
A:夏天需要每天洗澡,冬天每周2-3次,并注意保暖。
B:每次洗澡时间不超过30分钟。
C:婴儿生病、注射疫苗和哺乳后30分钟以内等情况不要洗澡。
D:新生儿的脐带未脱落前,不要让洗澡水浸湿脐部。
答案: 【夏天需要每天洗澡,冬天每周2-3次,并注意保暖。;
婴儿生病、注射疫苗和哺乳后30分钟以内等情况不要洗澡。;
新生儿的脐带未脱落前,不要让洗澡水浸湿脐部。

4、 问题:背带是符合人体工学的婴儿用品,有很宽的肩带和腰带,可以分担孩子的重量,方便家长照顾婴幼儿儿出行,家长需根据年龄特点选择适合的背、抱姿势。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:婴幼儿的皮肤柔嫩,表面角质层薄,局部防御机能差,易受损伤,如护理不当也会引起______。
答案: 【败血症

第四章 保健护理 测试三

1、 问题:进行日光浴时不同季节时间和地点安排有所差异,夏季适宜安排在上午( )点,下午15~17点进行,冬季适宜安排在中午进行。
选项:
A:7-8

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注