本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:中国大学MOOC官方
本课程起止时间为:2021-02-01到2021-02-01
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 肥胖及其流行趋势 第一讲 单元测验

1、 问题:截止2015年,全球有多少成年人肥胖?
选项:
A:1 亿
B:3 亿
C:6 亿
D:10亿
答案: 【6 亿

2、 问题:以下说法不正确的是______
选项:
A:肥胖是慢性病的重要的危险因素之一,与高血压、高血脂、高血糖等疾病密切相关
B:肥胖造成巨额医疗开支
C:按照发生原因分, 肥胖可分为单纯性肥胖和继发性肥胖两大类
D:超重和肥胖是一个意思
答案: 【超重和肥胖是一个意思

3、 问题:下列关于生物电阻抗体脂率测试法说法错误的是____
选项:
A:瘦体重组织含水高,阻抗小
B:脂肪组织含水少,电阻大,阻抗大
C:测试前12小时禁止运动
D:测试前12小时禁止饮食
答案: 【测试前12小时禁止饮食

4、 问题:以下哪些是肥胖的危害?
选项:
A:增加心血管疾病、II型糖尿病患病率
B:增加全因死亡率
C:成年后社会经济状态相对较低
D:以上都是
答案: 【以上都是

5、 问题:以下哪些是引起肥胖的膳食因素?
选项:
A:膳食结构不合理
B:脂肪供能比例偏高
C:能量密度高的食物摄入偏高
D:以上都是
答案: 【以上都是

6、 问题:身体质量指数(BMI)处于下列哪个范围内可定义为肥胖(以WHO标准为例)
选项:
A:<18.5
B:18.5~24.9
C:25~29.9
D:>30
答案: 【>30

7、 问题:DXA的基本原理是利用什么射束在人体内的减弱程度来判断体内组织的成分?
选项:
A:光子
B:分子
C:电子
D:离子
答案: 【光子

8、 问题:以下哪些是测量和估算体脂率常用方法?
选项:
A:水下称重法
B:生物电阻抗法
C:双能X光吸收法
D:皮褶厚度法
答案: 【水下称重法;
生物电阻抗法;
双能X光吸收法;
皮褶厚度法

9、 问题:肥胖和超重的区别体现在
选项:
A:程度不同
B:表现形式不同
C:来源不同
D:治疗方式不同
答案: 【程度不同;
来源不同

10、 问题:我国肥胖流行现状的地域差异体现在
选项:
A:东高西低
B:东低西高
C:北高南低
D:北低南高
答案: 【东高西低 ;
北高南低

11、 问题:BIA测试要求
选项:
A:测试前4小时禁止饮食
B:测试前12小时禁止运动
C:测试前12小时禁烟
D:测试前12小时禁酒
答案: 【测试前4小时禁止饮食;
测试前12小时禁止运动;
测试前12小时禁酒

12、 问题:中国已经成为世界上超重和肥胖人数最多的国家
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:继发性肥胖是指并非由于其他疾病或医疗的原因,仅仅是由于能量摄入超过能量消耗而引起的肥胖
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:一般来说,一个人在水中越重,他也就越胖
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:水下称重法是体脂率测量的金标准,测试步骤简便,测试方法容易掌握
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:总体而言,中国南方成年人的肥胖率高于北方成年人。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:2015年,全球有超过1亿儿童和6亿成年人肥胖
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:总体而言,我国城市儿童的肥胖率高于乡村地区儿童
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:肥胖会导致一系列身体健康问题,但是与心理健康无关
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:中国成年人中心型肥胖男性评价标准为腰围大于85cm
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二讲 肥胖的原因及机制 第二讲单元测验

1、 问题:超重肥胖最根本的原因是机体摄入的能量( )所消耗的能量,导致多余的能量在体内脂肪组织转变为脂肪大量储存造成的
选项:
A:小于
B:等于
C:大于
D:以上都不是
答案: 【大于

2、 问题:食物热效应是指人体在摄食过程中,由于要对食物中的营养素进行( )等生理活动所要额外消耗的能量
选项:
A:消化、吸收、代谢和转化
B:机械消化
C:化学消化
D:合成代谢
答案: 【消化、吸收、代谢和转化

3、 问题:解偶联蛋白(UCPs)可以使呼吸链电子传递过程H离子势能和( )合成解耦联,将储存的H离子势能以热能的形式释放,从而提高静息代谢率
选项:
A:AMP
B:ATP
C:ADP
D:cAMP
答案: 【ATP

4、 问题:瘦素是一种由( )细胞分泌的蛋白质类激素,经血液循环与机体各组织器官的瘦素受体结合发挥作用
选项:
A:骨骼肌细胞
B:脂肪细胞

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注