本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第五讲 肥胖与心理健康 第五讲单元测验

1、 问题:肥胖和__在某种程度上非常相似。两者都是与体重相关的疾病,都或多或少地包括了个体对身体形象的不满意,不健康的饮食行为,以及一定程度的心理健康问题
选项:
A:抑郁症
B:饮食失调症
C:焦虑症
D:长期压力
答案: 【饮食失调症

2、 问题:患有暴饮暴食症的肥胖患者会表现出更大程度上的精神健康问题和更低的自尊,而抑郁症的患病率可高达
选项:
A:50%
B:40%
C:30%
D:20%
答案: 【50%

3、 问题:2017年的《中国儿童肥胖报告》中指出,我国儿童肥胖率不断攀升,7岁以上学龄儿童肥胖率已达到
选项:
A:5%
B:7.3%
C:10%
D:28%
答案: 【7.3%

4、 问题:焦虑症有哪些影响
选项:
A:引起皮质醇水平升高
B:影响消化系统
C:引起疲劳
D:引发“安慰性食物”需求
答案: 【引起皮质醇水平升高;
影响消化系统;
引起疲劳;
引发“安慰性食物”需求

5、 问题:以下哪些因素与PTSD 有关
选项:
A:暴饮暴食
B:睡眠不良
C:皮质醇水平升高
D:精神萎靡
答案: 【暴饮暴食;
睡眠不良;
皮质醇水平升高

6、 问题:常见的饮食失调包括
选项:
A:神经性厌食症
B:神经性贪食症
C:暴饮暴食症
D:夜食综合征
答案: 【神经性厌食症;
神经性贪食症;
暴饮暴食症;
夜食综合征

7、 问题:肥胖可增加哪些女性疾病的风险
选项:
A:多囊卵巢综合征
B:甲状腺疾病
C:抑郁症
D:子宫内膜癌
答案: 【多囊卵巢综合征;
甲状腺疾病;
抑郁症

8、 问题:针对肥胖的心理干预,可以从以下几个方面展开
选项:
A:正确认识体重
B:了解肥胖成因
C:建立合理目标和健康生活方式
D:完善体重和干预措施
答案: 【正确认识体重;
了解肥胖成因;
建立合理目标和健康生活方式;
完善体重和干预措施

9、 问题:在治疗肥胖过程中,可以采用的心理治疗措施包括
选项:
A:放松疗法
B:认知治疗
C:人际心理疗法
D:催眠疗法
答案: 【放松疗法;
认知治疗;
人际心理疗法;
催眠疗法

10、 问题:与肥胖有关的心理疾病包括
选项:
A:人格分裂
B:抑郁症
C:焦虑症
D:创伤后应激障碍
答案: 【抑郁症;
焦虑症 ;
创伤后应激障碍

11、 问题:现有的抗抑郁类药物或者稳定情绪的药剂对体重的增加没有影响
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:研究结果显示,在没有其他健康问题的情况下,更高的BMI指数与抑郁风险的增加是没有关连的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:创伤后应激障碍和暴饮暴食、睡眠不良、皮质醇水平升高等导致肥胖发生的因素都有密切联系
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:与健康体重的儿童相比,超重或肥胖的儿童在成年后并不一定会超重,且不会增加在较早的年龄患上糖尿病和心脏病等长期健康风险
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:有研究显示,来自治疗肥胖患者的医护人员对超重儿童以及他们的父母的偏见,在医疗行业是“非常普遍”的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:与男性相比,肥胖女性更容易因体重而自卑
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:腰围测量是评价与体重相关的健康问题风险的一个有价值的指标
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:肥胖一旦发生之后,限制性饮食能够起到一定的作用,控制肥胖进一步恶化
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:研究发现,心理干预,尤其是认知行为治疗有助于减轻肥胖或超重人群的体重
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第六讲 肥胖的饮食干预法 第六讲单元测验

1、 问题:禁食法减肥法通过全面限制( )的膳食摄入,达到消耗体内储存的脂肪,从而实现减肥目的的方法
选项:
A:脂肪
B:蛋白质
C:糖、脂肪和蛋白质
D:糖
答案: 【糖、脂肪和蛋白质

2、 问题:保留蛋白质断食法的缺点是
选项:
A:容易导致电解质紊乱
B:容易导致水盐平衡
C:睡眠障碍
D:便秘
答案: 【容易导致电解质紊乱

3、 问题:杜坎饮食法的主要作用是通过( ),促进脂肪氧化供能
选项:
A:低碳水化合物摄入
B:低蛋白质摄入
C:低脂肪摄入
D:低胆固醇摄入
答案: 【低碳水化合物摄入

4、 问题:杜坎饮食法的缺点是容易造成( )而导致电解质失衡,甚至死亡
选项:
A:酮酸中毒
B:乳酸中毒

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注