本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-11-06到2020-11-07
本篇答案更新状态:已完结

第一周 科学女王的非凡人生 第一周 测验题

1、 问题:哥德巴赫是哪个国家的数学家?
选项:
A: 德国
B: 英国
C: 法国
D: 美国
答案: 【 德国

2、 问题:第一次数学危机的结束以什么为标志?
选项:
A: 无理数的定义
B:毕达哥拉斯学派的理论被勾股定理推翻
C: 整数除法的出现
D: “无限数”的出现
答案: 【 无理数的定义

第二周 科学女王的美丽心灵 第二周 测验题

1、 问题:希尔伯特的23个数学问题是在哪里首次被提出来的?
选项:
A: 巴黎
B:伦敦 .
C:华盛顿
D:北京
答案: 【 巴黎

2、 问题:希尔伯特的23个数学问题是在哪一年提出来的?
选项:
A:1900年
B:1896年
C:1904年
D:1908年
答案: 【1900年

第三周 科学女王对中国的影响和期盼 第三周 测验题

1、 问题:中国古代数学体系大约形成于哪个时期?
选项:
A:秦汉时期
B:南北朝时期
C:隋唐时期
D:宋朝时期
答案: 【秦汉时期

2、 问题:《九章算术》约成书于哪个朝代?
选项:
A:东汉初年
B:战国时期
C:南宋时期
D:唐朝时期
答案: 【东汉初年

3、 问题:《大明历》是下列哪位的著作?
选项:
A:祖冲之
B:刘徽
C:贾宪
D:秦九韶
答案: 【祖冲之

第四周 科学女王与诺贝尔奖 第四周 测验题

1、 问题:下列哪个奖项是由瑞典银行增设的?
选项:
A:诺贝尔经济学奖
B:诺贝尔生理学或医学奖
C:诺贝尔文学奖
D:诺贝尔化学奖
答案: 【诺贝尔经济学奖

2、 问题:下列哪位科学家不是诺贝尔物理学奖获得者?
选项:
A:约翰 纳什
B:马克斯 波恩

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注