本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:祝勋
本课程起止时间为:2020-04-01到2020-09-01
本篇答案更新状态:已完结

第三周 书面沟通 1单元测验:与人交流

1、 问题:以下哪一个不属于开放式问题?( )
选项:
A:请问一下会议结束了吗?
B:请问去上海有哪些航班?
C:你对公司有什么看法?
D:这个问题你认为如何解决比较好?
答案: 【请问一下会议结束了吗?

2、 问题:影响有效倾听的障碍很多,下列属于信息源障碍的一项是:( )
选项:
A:沟通场合不正式
B:说话者着装不当
C:倾听者抱有偏见
D:双方有语言障碍
答案: 【说话者着装不当

3、 问题:双边活动中的位次排列错误的是( )
选项:
A:两人同行,纵行时前者尊,平行时右者尊
B:三人以上同行,上楼时后者尊,下楼时前者尊
C:乘轿车时,后排中间位位尊,右次之,左再次之,前排最次
D:迎送宾客时,迎宾时主人在前,送客时主人在后
答案: 【三人以上同行,上楼时后者尊,下楼时前者尊

4、 问题:在交谈中说服是要有前提和原则的。生活中有这样的例子:妈妈对孩子说:“你不加衣服,冻死了没有人管。”孩子马上回嘴“冻死了不要你管。”妈妈一片好心,可得到的却是逆反的结果。你认为妈妈的话没有遵从说服的什么原则?( )
选项:
A:了解对方,对症下药
B:尊重对方,以情动人
C:诚心诚意
D:合理推理
答案: 【尊重对方,以情动人

5、 问题:刚迈出校园走上工作岗位的阿慧,从事销售工作。她每次一见到顾客到来,就迫不及待地向顾客介绍产品,并且对顾客的不同意见也急于反驳。但最后往往是顾客一个个无言地走开。阿慧工作积极,却总是做不成生意。你认为主要的原因是:( )
选项:
A:对产品不熟悉
B:没有以理服人
C:不了解顾客
D:没有以诚待人
答案: 【不了解顾客

6、 问题:用名片介绍时下列哪项有错( )
选项:
A:双方交换名片时,应由位尊者首先把名片递给位卑者
B:起身站立,用双手将名片交给对方
C:名片正面面向对方
D:口头表示“请多指教”
答案: 【双方交换名片时,应由位尊者首先把名片递给位卑者

7、 问题:塑料问世后,即被人们广泛地应用到了几乎所有领域。但是,在极大地促进工农业生产发展、丰富和改善人们物质文化生活的同时,它也造成了严重的“白色污染”问题。对这段文字内容概括最全面的一项是:( )
选项:
A:抵制塑料滥用刻不容缓
B:塑料的应用有利也有弊
C:塑料的应用领域非常广泛
D:广泛应用塑料会污染环境
答案: 【塑料的应用有利也有弊

8、 问题:一提起生物进化,映入人们脑海的多半是“物竞天择,适者生存”这八个字。然而,大自然并不只是沿着单一的路线前行,“合则双赢,争则俱败”,体现互助与合作精神的共生或许是影响历史进程的另一重大因素。这段文字主要谈论了生物进化:( )
选项:
A:是一个极其漫长的历程
B:具有多样性的进化模式
C:对历史进程具有重要影响
D:其过程中或存在共生现象
答案: 【其过程中或存在共生现象

9、 问题:只有把付出看得比获得更重要、更快乐,才能够不计代价,并且摆脱成本与利益的换算公式。付出本身已很使你满足了,所有额外获得的都不过是副产品——带来的意外惊喜。这段文字旨在强调:( )
选项:
A:要享受付出过程带来的快乐
B:没有利益追逐的人生更快乐
C:付出后并非意味着会有所得
D:没有功利的成功最令人惊喜
答案: 【要享受付出过程带来的快乐

10、 问题:针对性、可行性、预见性是哪种文体的特点?( )
选项:
A:计划
B:总结
C:请示
D:调查报告
答案: 【计划

11、 问题:为了使演讲的内容表达清晰,主题突出,通常应该避免出现的是:( )
选项:
A:集中一点说具体
B:按照事物自身的条理性进行说明
C:巧用比喻,少说术语
D:在允许的条件下应尽可能长些,以充分表达
答案: 【在允许的条件下应尽可能长些,以充分表达

12、 问题:如果你要进行一次主题演讲,在准备过程中,你最应该了解的是:( )
选项:
A:听众的人数、年龄等自然信息
B:听众对你的了解程度、信任程度
C:听众希望从你的演讲中得到什么
D:听众的知识程度及兴趣偏好
答案: 【听众希望从你的演讲中得到什么

13、 问题:使用图表这种辅助手段进行演讲,应注意的重要之点是:( )
选项:
A:一定要配上详尽的文字说明
B:应该是边演讲边画
C:要同主题和听众相切合
D:主要是为了表达的方便
答案: 【要同主题和听众相切合

14、 问题:易中天在《百家讲坛》中用“曹操的几个儿子在争夺接班人的地位,那么他们是怎么争夺的?最后又花落谁家呢?”作为某段演讲的结尾,他采用的是哪种演讲结尾方式?( )
选项:
A:感召式结尾
B:抒情式结尾
C:幽默式结尾
D:余味式结尾
答案: 【余味式结尾

15、 问题:做电话销售的人都会发现,90%以上的客户可能都是没有需求的,可能80%的客户会直接告诉你:“我不需要。”所以,接下来我们就是要去引导客户,方法有:( )
选项:
A:优势引导法
B:激发式询问技巧

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注