本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:阮筠
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-03
本篇答案更新状态:已完结

第一章 OMG求职法概论 第一章测试题

1、 问题:何时开始准备求职是最好的
选项:
A:毕业前三个月
B:毕业后三个月
C: 大三下学期
D:大一下学期
答案: 【大一下学期

2、 问题:求职的第一步是什么
选项:
A:网上投递求职简历
B:电话面试
C:写求职简历
D:笔试
答案: 【写求职简历

3、 问题:在求职OMG原则里,O代表的含义是
选项:
A:Observe
B:Objective
C:Obtain
D:Optimist
答案: 【Objective

4、 问题:求职应该遵循的步骤是
选项:
A:锁定目标 匹配资源 立即行动
B:匹配资源 锁定目标 立即行动
C:锁定目标 立即行动 匹配资源
D:匹配资源 立即行动 锁定目标
答案: 【锁定目标 匹配资源 立即行动

5、 问题:工作的意义是什么
选项:
A:满足衣食住行的需要
B:满足个人潜力的发展
C:自我价值的实现
D:没什么意义
答案: 【满足衣食住行的需要;
满足个人潜力的发展;
自我价值的实现

第二章 搜集就业信息 第二章测试题

1、 问题:下列不属于职业测评的考量因素
选项:
A:兴趣
B:性格
C:学历
D:价值观
答案: 【学历

2、 问题:下列不属于大型招聘会的特点是
选项:
A:可以与用人单位面对面
B:只进行社会招聘
C:可以当场就进行一轮筛选
D:通过率要比互联网高一点
答案: 【只进行社会招聘

3、 问题:搜集就业信息时,互联网的缺点是
选项:
A:信息量太大,缩小范围困难
B:足不出户就可以了解到许多就业信息
C:随时更新求职经验
D:查找信息便捷
答案: 【信息量太大,缩小范围困难

4、 问题:下列关于校园宣讲会错误的是
选项:
A:校园宣讲会比大型招聘会更加具体
B:一次宣讲会胜过网上搜索一天的成果
C:有了目标的同学没必要去宣讲会
D:参加宣讲会可以更加直观地了解工作
答案: 【有了目标的同学没必要去宣讲会

5、 问题:本节课视频中提到的职业有哪些
选项:
A:拟音师
B:闻屁师
C:暖床员
D:口香糖学家
答案: 【拟音师;
暖床员;
口香糖学家

第三章简历 第三章测试题

1、 问题:简历上的照片应该是
选项:
A:证件照
B:生活照
C:艺术照
D:搞怪照
答案: 【证件照

2、 问题:下列不属于OMG中原则的是
选项:
A:目标引领原则
B:关键字原则
C:素材匹配原则
D:努力争取原则
答案: 【关键字原则

3、 问题:什么时候发简历最好
选项:
A:周一早上
B:周二白天
C:没有特别的讲究,但是注意deadline
D:周三白天
答案: 【没有特别的讲究,但是注意deadline

4、 问题:简历最好写多少页
选项:
A:一页
B:五页
C:十页
D:十页以上
答案: 【一页

5、 问题:在简历OMG的四个关键字分别是
选项:
A:知 志 职 止
B:志 职 止 智
C:知 志 止 智
D:知 职 止 智
答案: 【知 职 止 智

第四章 网申 第四章测试题

1、 问题:以下不属于网申的优点的是
选项:
A:避免了因简历不美观而被淘汰的风险
B:方便用人单位将应聘者进行比较
C:有了网申,就可以省去准备简历这一环节
D:各种填空题更加方便求职者提供资料
答案: 【有了网申,就可以省去准备简历这一环节

2、 问题:网申中,常见的开放式问题不包括
选项:
A:成就故事类
B:实习经历类
C:职业目标类
D:专业水平测试
答案: 【专业水平测试

3、 问题:以下不属于网申受HR欢迎的原因是
选项:
A:网申规范了应聘者提交的应聘资料
B:网申的简历占空间小,方便保存
C:网申的数字化效率高,可以很便捷地进行数据分析
D:仅凭关键词就可以筛选出合适的候选人
答案: 【仅凭关键词就可以筛选出合适的候选人

4、 问题:完成网申正确的做法是
选项:
A:将自己的简历内容直接粘贴复制
B:根据自己写的简历内容扩充,写的越多越好
C:不需要提前做任何准备,仅凭自己的想法去填写即可
D:针对不同公司填写合适的内容
答案: 【针对不同公司填写合适的内容

5、 问题:关于网申,以下做法不正确的是
选项:
A:把别人的丰功伟绩都套用在自己身上
B:英语答题,做好润色
C:先预览后提交,检查自己是否有错误的地方
D:把每一次的网申都截图保存,按时翻翻,及时追踪结果
答案: 【把别人的丰功伟绩都套用在自己身上

第五章 面试概论 第五章测试题

1、 问题:下列关于面试的说法错误的是
选项:
A:面试是用人单位挑选员工的一种重要方法
B:面试给用人单位和应聘者提供了进行双向交流的机会,能使用人单位和应聘者之间相互了解,从而双方都可以更准确做出聘用与否、受聘与否的决定
C: 大部分公司至少经过两轮面试来筛选应聘者
D: 目前的技术还无法解决远程面试的问题
答案: 【 目前的技术还无法解决远程面试的问题

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注