本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-03-10
本篇答案更新状态:已完结

第一章 环境适应能力训练 第一章单元测试

1、 问题:我努力了,但成绩却不够理想;我正兴高采烈的时候,却突然飞来横祸;这是我确保万无一失的事,但却发生了万一……根据以上材料回答下面题目。以上这些挫折告诉我们的道理是
选项:
A:挫折总是等待着我
B:人生难免要经历挫折
C:挫折让人感到沮丧
D:逆境与顺境交替出现
答案: 【逆境与顺境交替出现

2、 问题:我努力了,但成绩却不够理想;我正兴高采烈的时候,却突然飞来横祸;这是我确保万无一失的事,但却发生了万一……根据以上材料回答下面题目。以上这些挫折说明人们总会遇到这种或那种需要得不到满足,愿望和目标的实现受到阻碍„„可见挫折是
选项:
A:普遍存在的
B: 必然存在的
C: 偶然存在的
D: 个别存在的
答案: 【普遍存在的

3、 问题:经受挫折的不同结果,取决一个人对待挫折的
选项:
A:行为及表现能力
B:语言及表现能力
C:态度及表现能力
D:思维活动及表现能力
答案: 【态度及表现能力

4、 问题:以下哪个选项不是职业倦怠的表现
选项:
A:喜欢与人聊天
B:身体疲惫
C:人际关系的疏远
D:缺乏职业价值观
答案: 【喜欢与人聊天

5、 问题:在人际交往中第一次见面容易留下深刻印象被称为
选项:
A:首因效
B:晕轮效应
C:刻板印象
D:近因效应
答案: 【首因效

6、 问题:在影响人际关系的诸因素中,( )是最重要的因素
选项:
A:个性品质
B:交往频率
C:态度
D:外表
答案: 【个性品质

7、 问题:从大学生到职业角色转换的心理问题主要有
选项:
A:对学生角色的依恋心理
B:消极退缩的自卑心理
C:过多关注给予的浮躁心理
D:见异思迁的心理
E:眼高手低的自傲心理
F:苦闷压抑的孤独心理
答案: 【对学生角色的依恋心理;
消极退缩的自卑心理;
过多关注给予的浮躁心理;
见异思迁的心理;
眼高手低的自傲心理;
苦闷压抑的孤独心理

8、 问题:保持良好精神状态的方法有哪些
选项:
A:转移注意力
B:自我暗示法
C:深呼吸法
D:弃之不理法
答案: 【转移注意力;
自我暗示法;
深呼吸法

第二章 沟通与表达能力训练 第二章 单元测试

1、 问题:人际关系的建立与发展要经过哪四个阶段
选项:
A:定向阶段—情感交流阶段—情感探索阶段—稳定交往阶段
B:定向阶段—情感探索阶段—情感交流阶段—稳定交往阶段
C:情感交流阶段—情感探索阶段—稳定交往阶段—定向阶段
D:定向阶段—情感交流阶段—稳定交往阶段—情感探索阶段
答案: 【定向阶段—情感探索阶段—情感交流阶段—稳定交往阶段

2、 问题:下列选项中,不属于良好人际关系原则的是
选项:
A:自我价值保护原则
B:平等性原则
C:强化原则
D:相互性原则
答案: 【强化原则

3、 问题:语言沟通更擅长传递的是
选项:
A:思想
B:情感
C:思路
D:信息
答案: 【信息

4、 问题:聆听的步骤第一个步骤是
选项:
A:选择性聆听
B:设身处地地聆听
C:专注的聆听
D:建议性聆听
答案: 【设身处地地聆听

5、 问题:反馈分为正面反馈和_两种
选项:
A:负面反馈
B:建设性的反馈
C:全面反馈
D:侧面反馈
答案: 【建设性的反馈

6、 问题:人际交往的过程包含以下
选项:
A:相互觉察阶段
B:表面接触阶段
C:关系建立阶段
D:亲密互惠阶段
答案: 【相互觉察阶段;
表面接触阶段;
关系建立阶段;
亲密互惠阶段

7、 问题:大学生人际交往的障碍包含:
选项:
A:自我
B:自卑
C:多疑
D:嫉妒
答案: 【自我;
自卑;
多疑;
嫉妒

8、 问题:沟通的方式包含
选项:
A:口头沟通
B:书面沟通
C:身体语言沟通
D:物体的操控
答案: 【口头沟通;
书面沟通;
身体语言沟通;
物体的操控

9、 问题:所谓沟通,是指为了一个设定的目标,把()在个人或群体间传递并且达成共同协议的过程
选项:
A:信息
B: 语言
C: 情感
D: 思想
答案: 【信息;
情感;
思想

10、 问题:双向沟通必须包含哪些行为
选项:
A:说的行为
B:听的行为
C:问的行为
D:答的行为
答案: 【说的行为;
听的行为;
问的行为

11、 问题:以下哪些不是反馈
选项:
A:指出对方做得正确的地方
B:指出对方做得错误的地方
C:对于他人言行的解释
D:对于将来的建议
答案: 【指出对方做得正确的地方;
指出对方做得错误的地方;
对于他人言行的解释;
对于将来的建议

12、 问题:口语表达中常见的问题包含
选项:
A:语速失调

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注