本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-23到2022-01-10
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 职业认知 第一章 职业认知测验

1、 问题:参与职业实践包括(A)①尝试性实践,②模拟性实践,③职业性实践,④参观性实践
选项:
A:①②③
B:②③④
C:①②④
D:①③④
答案: 【①②③

2、 问题:职业能力的提高需要通过哪些途径()?①培养实践意识,②参加活动课程,③参与职业实践,④研究职业能力理论
选项:
A:①②③
B:①②④
C:①③④
D:②③④
答案: 【①②③

3、 问题:刘倩是大学里的风云人物,英语专业的她性格外向,能力突出,毕业找工作的时候没有费多大的劲就找到了一家贸易公司,还当上了市场部经理助理。一开始因为新鲜,劲头很足,开展会、联系客户、做宣传材料,大事小事样样揽上身。可是半年不到,刘倩对日渐熟悉的工作逐渐生厌,于是跳槽到一家药品代理公司做客服。在这家公司沉闷的气氛里,生性活泼的刘倩很快就觉得压抑,加之对药品行业丝毫不感兴趣,于是再谋职业,到了一家房地产公司做宣传和翻译。谁想到,几个月后,她又以公司规模不大为理由再次跳槽。毕业不到五年,跳槽却达四五次,频率极高,既没有某一行业的丰富的行业经验,也没有某一职位的职位经验。表面上看好像很能干,可是实际上职位层次都不高,以后的职业应该怎么发展呢?刘倩自己也陷入了困惑。你认为她的职业发展出现问题和阻力的根本原因在哪?
选项:
A:对工作朝三暮四,一山望着一山高,缺乏恒心。
B:对自己的能力估计过高,不及时充电,导致其工作技能在原地打转。
C:对自己的职场定位模糊,应该做什么,什么适合自己,还不完全清楚。
D:以上都不对。
答案: 【对自己的职场定位模糊,应该做什么,什么适合自己,还不完全清楚。

4、 问题:关于大学生职业准备,表述最准确的是:
选项:
A:大学生在校期间对职业进行物质、心理、知识、技能等各方面充分的准备,根据各方面的分析与自己的职业锚合理客观地对职业做出选择。
B:职业准备仅限于在校期间,毕业之后再准备就太晚了。
C:职业准备是一个积累的过程,职业准备期间没有必要盲目参与工作,避免给企业留下不好的印象。
D:以上说法都不对。
答案: 【大学生在校期间对职业进行物质、心理、知识、技能等各方面充分的准备,根据各方面的分析与自己的职业锚合理客观地对职业做出选择。

5、 问题:现在很多大学生都注重提早为自己将来的求职增加砝码,当下的“高校考证热”就是一种典型的职业准备策略。对于同学们热衷的职业资格证书,下列说法中错误的是?
选项:
A:职业资格证书并非多多益善,其多寡与求职的成功率不成正比
B:职业资格证书只是一块普通的“敲门砖”,对于求职的作用更多的是锦上添花,而不是一锤定音
C:考证是一种盲目行为,而且会因占用太多的时间而影响专业的学习
D:对于那些含金量低,与求职方向不一致的证书,应慎重考虑
答案: 【考证是一种盲目行为,而且会因占用太多的时间而影响专业的学习

6、 问题: 应该用爱好来谋生。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:家庭妇女是一种职业。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:职业可以满足人的精神需要。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:职业是学科专业的必然结果。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:随着社会的发展,从事第一产业的人数逐渐增多。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 职业生涯规划 第二章 职业生涯规划测验

1、 问题:选择职业生涯路线的方法有( )①阅读,②观察,③访谈,④创新
选项:
A:①②③
B:①②④
C:①③④
D:①②③④
答案: 【①②③④

2、 问题:环境认知包括( )①政治环境,②经济环境,③文化环境,④社会环境,⑤信息环境
选项:
A:①②③④
B:②③④⑤
C:①②③⑤
D:①③④⑤
答案: 【①②③⑤

3、 问题:王志是一所高职院校的专科学生,高中期间因个人原因导致高考发挥不是很理想,因此来到了专科院校,可幸的是报读了自己最感兴趣的软件技术专业。从刚入校时,王志就对自己有了很清醒的认识,虽然之前高中同学有的进入了“211”工程重点大学,但是并不代表自己就输在了起跑线,大学生涯是对于每个人是平等的,在知识上、时间上、机会上并无本质区别。他一步一个脚印,把大一到大三分解成若干目标,比如:计算机等级证书、英语等级证书、软件大赛、加入学生会、成为一名软件工程师等,功夫不负有心人,他克服了种种大学里的诱惑,大二期间就已经获得了计算机、英语各级证书,并参加“蓝桥杯”软件设计大赛获得了特等奖,大三下学期已经被世界500强惠普公司录用为实习生,并能与其美国籍主管用英文交流自如。你认为他成功最主要的原因是?
选项:
A:软件相关知识学得非常扎实,获过国家级比赛奖项
B:计算机证书、英语证书多
C:大学生涯规划目标制定得非常合理与紧凑,并与他的职业生涯规划无缝对接
D:以上都不对
答案: 【大学生涯规划目标制定得非常合理与紧凑,并与他的职业生涯规划无缝对接

4、 问题:关于大学生职业生涯成功的评价体系,表述正确的是:
选项:
A:自我评价是根据社会的价值观念及个人的知识、水平、能力来作为评价标准
B:家庭评价是指父母根据他们的成长经历和价值观念给予自己的评价
C:组织评价是根据组织的文化特质及其组织成效作为评价标准
D:社会评价是根据社会经济发展程度作为评价标准
答案: 【组织评价是根据组织的文化特质及其组织成效作为评价标准

5、 问题:现在很多大学生的团队协作意识不强,但是实际工作环境却要求以团队为载体开展工作,考核不再是以个人为主,而是以集体为主。对于团队中的“木桶原理”,下列说法中正确的是?
选项:
A:一个团队中大部分成员能力强就意味着这个团队能力一定强。
B:该原理主要强调的是一个团队要学会关注“短板”,并努力提高成员综合能力,相互促进,消除“短板”。
C:“短板”不会对团队能力发展空间产生决定性的影响。
D:.以上都不对。
答案: 【“短板”不会对团队能力发展空间产生决定性的影响。

6、 问题:职业生涯和生涯没区别。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:大学的生涯发展阶段属于过渡期。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:霍兰德的职业兴趣类型共分为6种类型。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:按照时间长短,职业生涯规划可以分为人生规划、中期规划与短期规划3种类型。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:大学文化和工作文化区别不大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 求职应聘技巧 第三章 求职应聘技巧测验

1、 问题:求职简历的写作要求是( )①简洁精练,②针对性强,③优势突出,④形式美观
选项:
A:①②④
B:①②③
C:①③④
D:②③④
答案: 【①②③

2、 问题:招聘方问求职者:多少薪水你会满意?求职者如何回答比较合适?( )
选项:
A:5000到6000元。
B:多多益善。
C:您准备出多少?
D:只要公平合理,我不会计较太多。
答案: 【只要公平合理,我不会计较太多。

3、 问题:无领导小组讨论时要努力做到以下几点( )①大方自信,②深刻独到,③滔滔不绝,④另辟蹊径
选项:
A:①②④
B:①②③
C:①③④
D:②③④
答案: 【①②④

4、 问题:4.当面试官提示面试结束时,应聘者那种做法欠妥?( )
选项:
A:面对考官,微微欠身点头,表达谢意
B:赶紧起身,离开
C:表达敬意
D:出门时,轻轻关上门
答案: 【赶紧起身,离开

5、 问题:下列行为,有可能是招聘陷阱的是:( )
选项:
A:中介公司地址不清,面试场所不正规
B:先自费培训,再上岗
C:在指定的私人诊所进行入职体检
D:以上都是
答案: 【以上都是

6、 问题:集体面试时,考官可以不直接参与面试过程,整个面试由面试者分组完成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:应届毕业生可将工作经历转化为实习实训的经历。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:简历写的越长越多越能体现求职者的诚意和能力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:面试时如果考官问的问题很难回答,求职者可以反问回去。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注