本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-12到2020-07-27
本篇答案更新状态:已完结

第2周 职业心理分析 第2周单元测验

1、 问题:兴趣广泛而多变,敏捷好动,适应环境快,善交际,不拘束, 富有精力,工作能力强,能从事多样化、多变性的工作,这是哪种气质类型人的特点?( )
选项:
A:胆汁质
B:多血质
C:粘液质
D:抑郁质
答案: 【多血质

2、 问题:喜欢用手或工具制造或修理东西的人,属于霍兰德六种兴趣类型中的哪一种? ( )
选项:
A:a研究型
B: b艺术型
C:c常规型
D:d实用型
答案: 【d实用型

3、 问题:职业兴趣是一个人探究某种职业或从事某种职业活动所表现出来的特殊个性倾向,它是个人对某种职业给与优先的注意并有向往的情感,下列反映职业兴趣的一项是( )
选项:
A:A张勇经常练习毛笔字
B:b 李莉喜欢港台明星
C: c 王刚沉迷于集邮
D:d张亮业余时间当兼职记者对新闻和记者的活动特别敏感
答案: 【d张亮业余时间当兼职记者对新闻和记者的活动特别敏感

4、 问题:在面试时,求职者往往会遇到这样一个问题,你为何报考本岗位?该问题旨在了解求职者的( )方面的信息。
选项:
A:A求职者所学专业、特长、性格与所报岗位的关系
B:B求职者的人生价值追求
C: C求职者的职业目标和岗位的关系
D:D以上都不对
答案: 【A求职者所学专业、特长、性格与所报岗位的关系;
B求职者的人生价值追求;
C求职者的职业目标和岗位的关系

5、 问题:以下能力中,属于特殊能力的是:( )
选项:
A:a观察力
B:b记忆力
C: c绘画能力
D:d音乐能力
答案: 【 c绘画能力;
d音乐能力

6、 问题:性格反映的是人在后天形成的稳定的态度和行为习惯的个性心理特征, 一旦形成后就改变不了。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:如果一个人在适合他兴趣、能力、价值观等个人特点的职位上工作,那么他的潜力可以得到最大限度的发挥。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:希望能将工作作为一种消遣、休息或享受的形式,追求比较舒适、轻松、优越的工作条件和环境,反映的职业价值观是社会交往。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第5周 职业生涯设计 第5周单元测验

1、 问题:职业目标的确立必须从自身的实际出发,不能定得太高,也不能定得太低。这是遵循( )的原则
选项:
A:目标的阶段性与协调性相结合
B:职业目标与实际岗位相一致
C:个人需要与职业需要相结合
D:现实性与激励性相统一
答案: 【现实性与激励性相统一

2、 问题:关于自我认知,以下哪项说法是错误的?
选项:
A:主要依靠自我评价,不要相信别人对自己的评价
B:将人才测评量化分析与自我深入分析综合,客观地评价自我
C:自我分析应全面、客观,能清楚的认识到自己的优势和劣势
D:从个人兴趣爱好、成长经历社会实践中分析自我
答案: 【主要依靠自我评价,不要相信别人对自己的评价

3、 问题:关于职业生涯设计,以下表述最准确的是
选项:
A:职业生涯设计就是在对内在心理特征和外在环境条件进行评定、分析、研究的基础上,设定明确的长期职业发展目标,并制定相应的发展步骤和具体活动规划
B:职业生涯设计就是对将来所从事的工作、职位进行分析、设计
C:职业生涯设计应该以我为主,首先进行自我认知
D:职业生涯设计只是一种规划,不一定能够实现
答案: 【职业生涯设计就是在对内在心理特征和外在环境条件进行评定、分析、研究的基础上,设定明确的长期职业发展目标,并制定相应的发展步骤和具体活动规划

4、 问题:职业生涯规划有三个核心要素是?
选项:
A:有一个认定的发展方向
B:立足现实条件的资源整合
C:建立广泛的人脉资源
D:过程实践的充足体验
答案: 【有一个认定的发展方向;
立足现实条件的资源整合;
过程实践的充足体验

5、 问题:体统规划法的要素
选项:
A:对目标的定位
B:持续而积极的行动
C:对自我的清晰认知
D:对环境资源的把握
答案: 【对目标的定位;
持续而积极的行动;
对自我的清晰认知;
对环境资源的把握

6、 问题:职业生涯规划书不需要考虑可操作性和创新性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:职业生涯规划书尽量做到创意新颖,充分体现个性而不落俗套
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:职业生涯规划书有助于理顺规划思路、提供操作指引并随时评估与调整
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第3周 职业环境探索 第3周单元测验

1、 问题:下列员工行为不符合企业的需要是
选项:
A:认同企业文化
B:沟通能力强、有亲和力
C:个人主义极强,不懂团队配合
D:专业技术能力强
答案: 【个人主义极强,不懂团队配合

2、 问题:下列关于政治法律环境说法错误的是
选项:
A:政治和经济是密切相关、相互影响的,政治不仅影响到一国的经济体制。
B:政治会关系到企业的组织体制和经营管理,进而关系到个人的职业发展。
C:政治制度和氛围会影响到一个人的职业理想和职业观念。
D:政治法律环境对求职者影响可以忽略不计。
答案: 【政治法律环境对求职者影响可以忽略不计。

3、 问题:如果生涯人物不能和自己见面,我们则
选项:
A:表示失望,放弃采访生涯人物
B:表示愤怒,厌恶采访生涯人物
C:表示能否以其他方式对他进行采访,比如电话采访
D:请求对方推荐一位与其职业相同或相似的人
答案: 【表示能否以其他方式对他进行采访,比如电话采访;
请求对方推荐一位与其职业相同或相似的人

4、 问题:好的企业文化,让员工感到幸福、快乐和受到尊重。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:“成熟期”企业,提升的可能性较小,工作生涯可能漫长辛苦。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注