第一章 OMG求职法概论 第一章测试题

1、 问题:何时开始准备求职是最好的
选项:
A:毕业前三个月
B:毕业后三个月
C: 大三下学期
D:大一下学期
答案: 【大一下学期

2、 问题:求职的第一步是什么
选项:
A:网上投递求职简历
B:电话面试
C:写求职简历
D:笔试
答案: 【写求职简历

3、 问题:在求职OMG原则里,O代表的含义是
选项:
A:Observe
B:Objective
C:Obtain
D:Optimist
答案: 【Objective

4、 问题:写简历应该遵循的步骤是
选项:
A:锁定目标 匹配资源 立即行动
B:匹配资源 锁定目标 立即行动
C:锁定目标 立即行动 匹配资源
D:匹配资源 立即行动 锁定目标
答案: 【锁定目标 匹配资源 立即行动

5、 问题:往往容易被应届毕业生写简历时忽略的项目是
选项:
A:兴趣爱好
B:求职意向
C:薪资期望
D:姓名学校
答案: 【求职意向

第二章 搜集就业信息 第二章测试题

1、 问题:下列不属于职业测评的考量因素
选项:
A:兴趣
B:性格
C:学历
D:价值观
答案: 【学历

2、 问题:下列不属于大型招聘会的特点是
选项:
A:可以与用人单位面对面
B:只进行社会招聘
C:可以当场就进行一轮筛选
D:通过率要比互联网高一点
答案: 【只进行社会招聘

3、 问题:搜集就业信息时,互联网的缺点是
选项:
A:信息量太大,缩小范围困难
B:足不出户就可以了解到许多就业信息
C:随时更新求职经验
D:查找信息便捷
答案: 【信息量太大,缩小范围困难

4、 问题:目前被认为是求职成功率最高的信息来源是
选项:
A:大型招聘会
B:师兄师姐
C:校园宣讲会
D:互联网
答案: 【师兄师姐

5、 问题:下列关于校园宣讲会错误的是
选项:
A:校园宣讲会比大型招聘会更加具体
B:一次宣讲会胜过网上搜索一天的成果
C:有了目标的同学没必要去宣讲会
D:参加宣讲会可以更加直观地了解工作
答案: 【有了目标的同学没必要去宣讲会

第四章 网申 第四章测试题

1、 问题:以下不属于网申的优点的是
选项:
A:避免了因简历不美观而被淘汰的风险
B:方便用人单位将应聘者进行比较
C:有了网申,就可以省去准备简历这一环节
D:各种填空题更加方便求职者提供资料
答案: 【有了网申,就可以省去准备简历这一环节

2、 问题:网申中,常见的开放式问题不包括
选项:
A:成就故事类
B:实习经历类
C:职业目标类
D:专业水平测试
答案: 【专业水平测试

3、 问题:以下不属于网申受HR欢迎的原因是
选项:
A:网申规范了应聘者提交的应聘资料
B:网申的简历占空间小,方便保存
C:网申的数字化效率高,可以很便捷地进行数据分析
D:仅凭关键词就可以筛选出合适的候选人
答案: 【仅凭关键词就可以筛选出合适的候选人

4、 问题:完成网申正确的做法是
选项:
A:将自己的简历内容直接粘贴复制
B:根据自己写的简历内容扩充,写的越多越好
C:不需要提前做任何准备,仅凭自己的想法去填写即可
D:针对不同公司填写合适的内容
答案: 【针对不同公司填写合适的内容

5、 问题:关于网申,以下做法不正确的是
选项:
A:把别人的丰功伟绩都套用在自己身上
B:英语答题,做好润色
C:先预览后提交,检查自己是否有错误的地方
D:把每一次的网申都截图保存,按时翻翻,及时追踪结果
答案: 【把别人的丰功伟绩都套用在自己身上

第三章简历 第三章测试题

1、 问题:简历上的照片应该是
选项:
A:证件照
B:生活照
C:艺术照
D:搞怪照
答案: 【证件照

2、 问题:下列不属于OMG中原则的是
选项:
A:目标引领原则
B:关键字原则
C:素材匹配原则
D:努力争取原则
答案: 【关键字原则

3、 问题:什么时候发简历最好
选项:
A:周一早上
B:周二白天
C:没有特别的讲究,但是注意deadline
D:周三白天
答案: 【没有特别的讲究,但是注意deadline

4、 问题:简历最好写多少页
选项:
A:一页
B:五页
C:十页
D:十页以上
答案: 【一页

5、 问题:在简历OMG的四个关键字分别是
选项:
A:知 志 职 止
B:志 职 止 智
C:知 志 止 智
D:知 职 止 智
答案: 【知 职 止 智

第五章 面试概论 第五章测试题

1、 问题:下列关于面试的说法错误的是
选项:
A:面试是用人单位挑选员工的一种重要方法
B:面试给用人单位和应聘者提供了进行双向交流的机会,能使用人单位和应聘者之间相互了解,从而双方都可以更准确做出聘用与否、受聘与否的决定
C: 大部分公司至少经过两轮面试来筛选应聘者
D: 目前的技术还无法解决远程面试的问题
答案: 【 目前的技术还无法解决远程面试的问题

2、 问题:下列关于面试分类的说法错误的是
选项:
A:面试可根据参与的人数分为分为一对一、一对多、多对一
B:多对一指的是无领导小组讨论
C:一对多也叫群面,集体面试
D:有的公司会在面试中增加人才测评或综合测评的环节
答案: 【多对一指的是无领导小组讨论

3、 问题:以华为的面试流程为例, 研发类和财务类岗位的第一个环节是
选项:
A:一对一面试
B:电话面试
C:上机考试或笔试
D:群面
答案: 【上机考试或笔试

4、 问题: 关于“问之以是非,而观其志。”说法错误的是
选项:
A:用一些是非问题来测试对方的志向
B:其实考察的是这个人的道德底线,是非观
C:回答时一切以迎合面试官为核心,争取拿到offer
D:面试官会故意设置陷阱,需要谨慎回答
答案: 【回答时一切以迎合面试官为核心,争取拿到offer

5、 问题:以下哪种方法最适合考察应聘者的心理素质
选项:
A:告之以祸难,而观其勇
B:期之以事,而观其信
C:咨之以计谋,而观其识
D:穷之以词辩,而观其变
答案: 【告之以祸难,而观其勇

第六章 自我介绍 第六章测试题

1、 问题:在进行自我介绍时,以下做法不正确的是
选项:
A:注意时间分配
B:语言浮夸
C:内容主次分明
D:语言风格得体
答案: 【语言浮夸

2、 问题:在自我介绍1-3-1结构中,不属于最后“1”的是
选项:
A:自曝短处
B:职业理想

剩余60%内容付费后可查看