本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-22到2020-07-10
本篇答案更新状态:已完结

第一章 职业与认知自我 职业与认知自我

1、 问题:以下哪项不是职业的特性( ).
选项:
A:职业的社会性
B:职业的功利性
C:职业的技术性
D:职业的变化性
答案: 【职业的变化性

2、 问题:影响职业兴趣的因素有几个()
选项:
A:4
B:5
C:6
D:7
答案: 【7

3、 问题:以下哪项不是霍兰德职业兴趣的类型()
选项:
A:研究型
B:理想型
C:社会型
D:艺术型
答案: 【理想型

4、 问题:职业环境分析包括()
选项:
A:行业分析
B:职业分析
C:企业分析
D:地域分析
答案: 【行业分析;
职业分析;
企业分析;
地域分析

5、 问题:以下哪项是职业相关( ).
选项:
A:与人类的需求和职业结构相关
B:与职业的内在属性相关
C:与社会伦理相关
D:与个人生活相关
答案: 【与人类的需求和职业结构相关;
与职业的内在属性相关;
与社会伦理相关;
与个人生活相关

6、 问题:职业是一个人的权利、义务及职责,是一个人社会地位的一般性表征。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:只有把职业的个人功利性与社会功利性相结合起来,职业活动及其职业生涯才具有生命力和意义。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:职业是发展变化的,随着经济与社会的发展,有的职业将逐渐退出历史舞台,代之以新职业。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:不同的时代,不同的物质和文化条件,对人兴趣的变化产生的影响不大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:常规性职业兴趣的人做事理想化,追求完美。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:年龄的变化和时代的变化对人的职业兴趣没有影响。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:职业需求是一定时期内用人单位可提供的不同职业岗位对从业人员的总需求量,它是影响个人职业兴趣的主观因素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:职业兴趣是以一定的素质为前提,在生涯实践过程中逐渐发生和发展起来的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:职业是____的产物,是个人和社会存在和发展的基础。
答案: 【社会生产力发展

15、 问题:职业的功利性,是指职业作为人们赖以谋生的劳动过程中所具有的___一面.
答案: 【逐利性

16、 问题:职业的___使从事同类职业的人具有较高的认同感。
答案: 【同一性

17、 问题:拥有职业兴趣将增加个人的工作满意度、职业稳定性和___。
答案: 【职业成就感

18、 问题:职业需求对个人的职业兴趣具有一定的___.
答案: 【导向性

19、 问题:家庭因素对职业取向的影响,主要体现在择业趋同性与___等方面。
答案: 【协商性

20、 问题:兴趣是在___的基础上产生的,也是在其中发展的。
答案: 【需要

第二章 职业发展决策 职业发展决策

1、 问题:职业决策风格有几种类型( )
选项:
A:5
B:6
C:7
D:8
答案: 【5

2、 问题:下列哪项不是人们进行职业决策时,需要掌握的方法:( )
选项:
A:结合自己的性格、特长和兴趣
B:有耐心,细心
C:要考虑到实际情况,并具有可执行性
D:职业决策必须有可持续发展性
答案: 【有耐心,细心

3、 问题:中期目标的特征有几个( )
选项:
A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 【5

4、 问题: 制定目标的原则包括( )
选项:
A:目标必须是具体的
B:目标必须是可以衡量的
C:目标必须是可以达到的
D:目标必须具有明确的截止期限
答案: 【目标必须是具体的;
目标必须是可以衡量的;
目标必须是可以达到的;
目标必须具有明确的截止期限

5、 问题:斯科特和布鲁斯认为决策风格是在后天的学习经验中逐渐形成的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:短期目标是实现中长期目标的保证,没有短期目标,中长期目标也就不能实现。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:在明确了发展职业目标以后,还要懂得进行目标分解。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:实际社会里的工作,更多的时候是一种积累的过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:最终目标只有与自己的价值观相符才是有效的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注