本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:李建东;赵金刚
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一周 第一周测验

1、 问题:从学科领域角度,一个学化学专业的同学从事环境工程相关工作,是从转换到( )
选项:
A:从工程技术领域转换到自然科学领域
B:从自然科学领域转换到社会科学领域
C:从自然科学领域转换到工程技术领域
D:从工程技术领域转换到社会科学领域
答案: 【从自然科学领域转换到工程技术领域

2、 问题:生涯九宫格是指生涯发展的九个方面,对大学生来说,哪些是最基本的层面?( )
选项:
A:个人情感、身心健康、休闲娱乐
B:学习进修、职业准备、人际交往
C:学习进修、身心健康、职业准备
D:财务管理、家庭生活、服务社会
答案: 【学习进修、职业准备、人际交往

3、 问题:本门课程中所指的“三涯”分别指的是( )
选项:
A:生涯
B:职业生涯
C:婚姻生涯
D:学习生涯
答案: 【生涯;
职业生涯;
学习生涯

4、 问题:以下关于“大学生职业生涯规划”的描述正确的有:( )
选项:
A:大学生职业生涯规划是指学生在大学期间进行系统的职业生涯规划的过程。
B:包括大学期间的学涯规划和职涯规划;
C:大学生处于职业准备期,要为未来的就业和事业发展作好准备;
D:大学生职业生涯规划不能仅仅考虑职业的需求。
答案: 【大学生职业生涯规划是指学生在大学期间进行系统的职业生涯规划的过程。;
包括大学期间的学涯规划和职涯规划;;
大学生处于职业准备期,要为未来的就业和事业发展作好准备;;
大学生职业生涯规划不能仅仅考虑职业的需求。

5、 问题:判断题:舒伯把人的一生分成五个阶段,分别是成长阶段(0-14)、探索阶段(15-24)、建立阶段(25-44)、维持阶段(45-64)、退出阶段(65岁-)。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二周 第二周测验

1、 问题:自我认知的四维模型不包括:( )
选项:
A:兴趣
B:能力
C:个性
D:自我概念
答案: 【自我概念

2、 问题:四维模型中哪一个维度探讨的是内心的需要?( )
选项:
A: 兴趣
B:能力
C:个性
D: 动力
答案: 【 动力

3、 问题:自我认知冰山模型水面以上的部分是( )
选项:
A:社会角色
B:自我概念
C:个性
D:技能
答案: 【技能

4、 问题:人类的气质类型包括:( )【多选】
选项:
A: 胆汁质
B:多血质
C:粘液质
D:抑郁质
答案: 【 胆汁质;
多血质;
粘液质;
抑郁质

5、 问题:冰山模型水面以下的部分包括哪些?( )
选项:
A:社会角色
B:自我概念
C:个性
D:动力
答案: 【社会角色;
自我概念;
个性;
动力

第三周 第三周测验

1、 问题:下列对职业兴趣描述有误的是:( )
选项:
A:职业兴趣是兴趣在职业方面的表现,是指人们对某种 职业活动具有的比较稳定而持久的心理倾向,使人对 某种职业给予优先注意,并向往之。
B:职业兴趣会直接影响到个人的工作满意度、职业稳定性和个人成就感。
C:只有从事感兴趣的职业,才能获得职业成功。
D:有些兴趣是无法成为职业的,社会上有相应的职业,才能叫职业兴趣。
答案: 【只有从事感兴趣的职业,才能获得职业成功。

2、 问题:霍兰德职业类型中最喜欢与人沟通的是:( )
选项:
A:机械型
B:艺术型
C:社会型
D:常规型
答案: 【社会型

3、 问题:小明是个动手能力强,做事手脚灵活,动作协调的人。喜欢具体任务,与物打交通。个性保守,喜欢独立做事。他适合做以下哪类型的工作:( )
选项:
A:经常使用工具、机器,重视操作技能的工作。
B:智力、抽象、分析的、钻研的工作。
C:与人打交道的工作。
D:注重细节、精确度、有系统、有条理的工作。
答案: 【经常使用工具、机器,重视操作技能的工作。

第四周 第四周测验

1、 问题:职业指的是:参与社会分工,利用专门的知识和技能,为社会创造物质财富和精神财富,获取合理报酬,作为物质生活来源,并满足精神需求的工作。根据这一定义,以下哪个角色不是职业?()
选项:
A:设计工程师
B:保姆
C:公益组织工作人员
D:志愿者
答案: 【志愿者

2、 问题:根据行业的市场需求和时间发展,可以把行业分为( )
选项:
A:曙光行业——朝阳行业——成熟行业——夕阳行业
B:曙光行业——成熟行业——夕阳行业——星辰行业
C:曙光行业——青春行业——成熟行业——老年行业
D:幼稚行业——成长行业——成熟行业——衰退行业
答案: 【曙光行业——朝阳行业——成熟行业——夕阳行业

3、 问题:( )不是企业的基础职能。
选项:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注