本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:肖路;刘鹏利
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-05-09
本篇答案更新状态:已完结

第六章 鼻科学(二) 鼻科单元测验(二)

1、 问题:患者常年发病, 发作期打喷嚏、流清涕和鼻黏膜肿胀, 无明确的吸入物致敏原线索, 有个人过敏性疾病史, 变应原皮肤试验有两种阳性, 特异性 IgE 抗体检测阳性, 鼻分泌物涂片检查嗜酸性粒细胞阳性。该患者的诊断是
选项:
A:常年性变应性鼻炎
B:可疑变应性鼻炎
C:非变应性鼻炎
D:D . 花粉症
答案: 【常年性变应性鼻炎

2、 问题:变应性鼻炎患者应用色甘酸钠的作用是
选项:
A:与组胺竞争效应细胞膜上的组胺受体发挥抗 H1 受体的作
B:抗胆碱药, 抑制胆碱能神经的活性
C:收缩血管
D:稳定肥大细胞膜, 阻断肥大细胞脱颗粒和释放介质
答案: 【稳定肥大细胞膜, 阻断肥大细胞脱颗粒和释放介质

3、 问题:遇到大量鼻出血的急诊患者首先应做的是
选项:
A:详细询问病史
B:迅速判断患者的一般情况和出血程度, 观察有无休克征象
C:仔细检查鼻腔
D:鼻腔填塞纱条
答案: 【迅速判断患者的一般情况和出血程度, 观察有无休克征象

4、 问题:上颌窦炎可引起
选项:
A: 前额部疼痛具有明显的周期性
B:前额部疼痛向颈部放射
C:眶上额部疼痛伴同侧颌面部痛
D:颅底及眼球深处钝痛放射至头顶和耳后
答案: 【眶上额部疼痛伴同侧颌面部痛

第八章 咽喉头颈外科学(一) 咽喉头颈外科单元测试(一)

1、 问题:对喉返神经的描述, 错误的是
选项:
A:迷走神经的分支
B:喉的主要运动神经
C:左侧绕主动脉弓、右侧绕锁骨下动脉上行
D:支配喉内各肌的运动
答案: 【支配喉内各肌的运动

2、 问题:急性会厌炎的主要症状是
选项:
A:精神委靡, 面色苍白
B:剧烈的咽喉痛, 吞咽时加重
C:吸气性呼吸困难
D:声音嘶哑
答案: 【剧烈的咽喉痛, 吞咽时加重

3、 问题:不属于喉支架软骨的是
选项:
A:会厌软骨
B:杓状软骨
C:小翼软骨
D:小角软骨
答案: 【小翼软骨

4、 问题:Reinke 间隙是指
选项:
A:会厌前间隙
B:声门旁间隙
C:位于室带和声带之间的腔隙
D:在声带边缘黏膜上皮层和声韧带之间潜在的间隙
答案: 【在声带边缘黏膜上皮层和声韧带之间潜在的间隙

5、 问题:阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征患者的呼吸暂停低通气指数(AHI)一般大于
选项:
A:2
B:5
C:10
D:20
答案: 【5

第九章 咽喉头颈外科学(二) 咽喉头颈外科单元测验(二)

1、 问题:食管第 1狭窄由
选项:
A:食管穿过膈肌裂孔形成
B:主动脉弓压迫食管左侧壁形成
C:左主支气管压迫食管前壁形成
D:环咽肌收缩形成
答案: 【环咽肌收缩形成

2、 问题:病史不明确时, 诊断气管、支气管异物最可靠的方法是
选项:
A:胸部正、侧位片
B:呼吸困难
C:支气管镜检查
D:咳嗽、发热
答案: 【支气管镜检查

3、 问题:食管异物最常发生于
选项:
A:食管入口
B:贲门处
C:食管第 2 狭窄处
D:食管第 3 狭窄处
答案: 【食管入口

4、 问题:引发声带小结的重要原因是
选项:
A:急性喉炎长期反复发作或迁延不愈
B: 一次强烈发声后引起
C:长期吸收有害气体或粉尘
D:长期用声过度或用声不当
答案: 【长期用声过度或用声不当

5、 问题:不符合急性喉炎临床表现的选项是
选项:
A:声音嘶哑
B:咳嗽、咳痰
C:喉痛
D:吞咽困难
答案: 【吞咽困难

第十章 咽喉头颈外科学(三) 咽喉头颈外科单元测试(三)

1、 问题:喉部最常见的良性肿瘤是
选项:
A:声带息肉
B:声带小结
C:喉神经纤维瘤
D:喉乳头状瘤
答案: 【喉乳头状瘤

2、 问题:喉癌的发生
选项:
A:以声门上型癌居多, 声门下型癌次之,声带癌极少见
B:以声带癌居多, 声门上型癌次之, 声门下型癌极少见
C:以声带癌居多, 声门下型癌次之, 声门上型癌极少见
D:以声门上型癌居多, 声带癌次之, 声门下型癌极少见
答案: 【以声带癌居多, 声门上型癌次之, 声门下型癌极少见

3、 问题:喉阻塞的主要症状是
选项:
A:吸气性呼吸困难
B:吸气性喉喘鸣
C:吸气性软组织凹陷
D:声音嘶哑
答案: 【吸气性呼吸困难

4、 问题:接诊Ⅳ度喉梗阻患者, 正确的处理是
选项:
A:立即应用足量有效的抗生素和糖皮质激素
B:立即查明病因, 及时进行病因治疗, 如喉异物取出、咽后脓肿切开, 可立即解除喉阻塞
C:密切观察病情, 做好气管切开术的准备
D:立即行气管切开术, 若病情十分紧急,可先行环甲膜切开术或气管插管
答案: 【立即行气管切开术, 若病情十分紧急,可先行环甲膜切开术或气管插管

5、 问题:食管第 1狭窄由
选项:
A:环咽肌收缩形成
B:左主支气管压迫食管前壁形成
C:主动脉弓压迫食管左侧壁形成
D:食管穿过膈肌裂孔形成
答案: 【环咽肌收缩形成

第五章 鼻科学 (一) 鼻科单元测试(一)

1、 问题:对利特尔区的描述, 错误的是
选项:
A:为易出血区
B:由颈外动脉系统的分支汇聚而成

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注