本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-05-09
本篇答案更新状态:已完结

第五章 鼻科学 (一) 鼻科单元测试(一)

1、 问题:对利特尔区的描述, 错误的是
选项:
A:由颈内动脉系统的分支汇聚而成
B:由颈外动脉系统的分支汇聚而成
C:位于鼻中隔前下部
D:位于鼻中隔后下部
答案: 【位于鼻中隔后下部

2、 问题:下鼻道有
选项:
A:鼻泪管开口
B:鼻囟门
C:咽鼓管的咽口
D:上颌窦自然窦口
答案: 【鼻泪管开口

3、 问题:正常鼻黏膜上皮纤毛摆动方向为
选项:
A:朝向鼻前庭方向
B:朝向窦口方向
C:朝向鼻咽方向
D:由中心朝向周围方向
答案: 【朝向鼻咽方向

4、 问题:老年人后部鼻出血的好发部位是
选项:
A:下鼻道外侧壁后方接近鼻咽部的吴氏鼻-鼻咽静脉丛
B:鼻中隔前下部的克氏静脉丛
C:鼻中隔后部
D:下鼻甲前端
答案: 【下鼻道外侧壁后方接近鼻咽部的吴氏鼻-鼻咽静脉丛

5、 问题:蝶窦开口于
选项:
A:上鼻道
B:中鼻道
C:下鼻道
D:蝶筛隐窝
答案: 【蝶筛隐窝

第六章 鼻科学(二) 鼻科单元测验(二)

1、 问题:患者常年发病, 发作期打喷嚏、流清涕和鼻黏膜肿胀, 无明确的吸入物致敏原线索, 有个人过敏性疾病史, 变应原皮肤试验有两种阳性, 特异性 IgE 抗体检测阳性, 鼻分泌物涂片检查嗜酸性粒细胞阳性。该患者的诊断是
选项:
A:常年性变应性鼻炎
B:可疑变应性鼻炎
C:非变应性鼻炎
D:D . 花粉症
答案: 【常年性变应性鼻炎

2、 问题:变应性鼻炎患者应用色甘酸钠的作用是
选项:
A:与组胺竞争效应细胞膜上的组胺受体发挥抗 H1 受体的作
B:抗胆碱药, 抑制胆碱能神经的活性
C:收缩血管
D:稳定肥大细胞膜, 阻断肥大细胞脱颗粒和释放介质
答案: 【稳定肥大细胞膜, 阻断肥大细胞脱颗粒和释放介质

3、 问题:遇到大量鼻出血的急诊患者首先应做的是
选项:
A:详细询问病史
B:迅速判断患者的一般情况和出血程度, 观察有无休克征象
C:仔细检查鼻腔
D:鼻腔填塞纱条
答案: 【迅速判断患者的一般情况和出血程度, 观察有无休克征象

4、 问题:上颌窦炎可引起
选项:
A: 前额部疼痛具有明显的周期性
B:前额部疼痛向颈部放射
C:眶上额部疼痛伴同侧颌面部痛
D:颅底及眼球深处钝痛放射至头顶和耳后
答案: 【眶上额部疼痛伴同侧颌面部痛

第七章 鼻科学(三) 鼻科单元测试(三)

1、 问题:上颌窦炎可引起
选项:
A:前额部疼痛具有明显的周期性
B:前额部疼痛向颈部放射
C:颅底及眼球深处钝痛放射至头顶和耳后
D:眶上额部疼痛伴同侧颌面部痛
答案: 【眶上额部疼痛伴同侧颌面部痛

2、 问题:上颌窦恶性肿瘤出现面颊部疼痛或麻木感的原因是
选项:
A:肿瘤压迫破坏前壁
B:肿瘤向下侵及牙槽
C:肿瘤侵犯眶下神经
D:肿瘤侵入眶内
答案: 【肿瘤侵犯眶下神经

3、 问题:鼻腔恶性肿瘤引起的鼻塞多是
选项:
A:单侧间歇性
B:单侧进行性
C: 双侧间隙性
D:双侧进行性
答案: 【单侧进行性

4、 问题:上颌窦恶性肿瘤向上发展可引起
选项:
A:鼻塞
B:侵入翼腭窝, 致张口困难
C:破坏眶底, 使眼球移位, 产生复视
D:破坏牙槽突或硬腭
答案: 【破坏眶底, 使眼球移位, 产生复视

5、 问题:鼻窦炎发病的关键和中心部位是
选项:
A:中鼻道
B:中鼻甲
C:半月裂
D:窦口鼻道复合体
答案: 【窦口鼻道复合体

第二章 耳科学(二) 耳科单元测验(二)

1、 问题:鼓膜穿刺部位应位于鼓膜的
选项:
A:后上
B:前上
C:后下
D:前下
答案: 【前下

2、 问题:急性化脓性中耳炎最常见的感染途径是
选项:
A:血行感染
B:淋巴道感染
C:外耳道鼓膜途径
D:咽鼓管途径
答案: 【咽鼓管途径

3、 问题:急性化脓性中耳炎多见于儿童的主要原因是
选项:
A:岩鳞缝尚未闭合
B:机体抵抗力差
C:小儿咽鼓管较成人者短、平且宽
D:咽部淋巴组织丰富, 常增生肥大
答案: 【小儿咽鼓管较成人者短、平且宽

4、 问题:慢性化脓性中耳炎活动期耳聋多为
选项:
A:轻度传导性聋
B:中重度传导性聋
C:轻度感音神经性聋
D:重度感音神经性聋
答案: 【中重度传导性聋

5、 问题:晚期中耳胆脂瘤耳聋多是
选项:
A:轻度传导性聋
B:重度传导性聋
C:轻度感音神经性聋
D:混合性聋
答案: 【混合性聋

第八章 咽喉头颈外科学(一) 咽喉头颈外科单元测试(一)

1、 问题:对喉返神经的描述, 错误的是
选项:
A:迷走神经的分支
B:喉的主要运动神经

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注