本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-09到2022-05-09
本篇答案更新状态:暂停更新

第一周 绪论 单元测试1

1、 问题:耕作学的研究对象是什么?
选项:
A:耕作制度
B:种植制度
C:养地制度
D:栽培制度
答案: 【耕作制度

2、 问题:耕作制度的内容包括以下哪两部分?
选项:
A:种植制度
B:栽培制度
C:养地制度
D:农作制度
答案: 【种植制度;
养地制度

3、 问题:耕作制度是以种植制度为基础,以养地制度为中心。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第五周 间混套作 单元测试5

1、 问题:以下种植方式能集约利用时间和空间的是哪种?
选项:
A:单作
B:间作
C:套作
D:混作
答案: 【套作

2、 问题:“种谷必杂五种,以备其害”,是利用哪一层次生物多样性?
选项:
A:遗传多样性
B:物种多样性
C:生态系统多样性
D:景观多样性
答案: 【物种多样性

3、 问题:以下种植方式哪种属于充分利用空间的间作方式?
选项:
A:小麦/玉米
B:玉米||大豆
C:燕麦×大麦
D:小麦/玉米/大豆
答案: 【玉米||大豆

4、 问题:间混套作的效益原理包括以下哪些方面?
选项:
A:时间上的互补与竞争
B:空间上的互补与竞争
C:营养上的互补与竞争
D:生物间的互补与竞争
答案: 【时间上的互补与竞争;
空间上的互补与竞争;
营养上的互补与竞争;
生物间的互补与竞争

5、 问题:复合群体对地下因素的互补产生营养异质效应的原因有哪些?
选项:
A:增加通风、透光
B:作物根系分布的深浅、疏密和范围不同
C:各种作物吸收养分的种类和数量不同
D:增加地面覆盖度和地下根量
答案: 【作物根系分布的深浅、疏密和范围不同;
各种作物吸收养分的种类和数量不同;
增加地面覆盖度和地下根量

6、 问题:合理搭配”大同小异,对应互补“的作物种类和品种进行间混套作。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第七周 连作与轮作(下) 单元测试7

1、 问题:作物轮作换茬的基本依据是什么?
选项:
A:茬口特性
B:作物特性
C:土壤特性
D:气候特性
答案: 【茬口特性

2、 问题:轮作的作用有哪些?
选项:
A:合理利用茬口,培肥地力
B:有效减轻农田病虫草害
C:合理利用农业资源,提高效益
D:提高种植指数
答案: 【合理利用茬口,培肥地力;
有效减轻农田病虫草害;
合理利用农业资源,提高效益

3、 问题:作物的茬口特性是复杂的,茬口的好坏是有条件的,也是确定绝对的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第八周 土壤耕作 单元测试8

1、 问题:以下哪项措施不属于基本耕作措施?
选项:
A:耙地
B:翻耕
C:旋耕
D:深松耕
答案: 【耙地

2、 问题:土壤耕作应遵循哪些技术原则?
选项:
A:与气候条件相适应
B:与土壤特性相适应
C:与作物相适应
D:与有关农业技术相适应
答案: 【与气候条件相适应;
与土壤特性相适应;
与作物相适应;
与有关农业技术相适应

3、 问题:合理的土壤耕作应遵循的技术原则有哪些?
选项:
A:与气候条件相适应
B:与土壤特性相适应
C:与作物相适应
D:与有关农业技术相适应
答案: 【与气候条件相适应;
与土壤特性相适应;
与作物相适应;
与有关农业技术相适应

4、 问题:在适宜的地区开展保护性耕作可以达到哪些效果?
选项:
A:保土作用
B:减少草害
C:蓄水保墒

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注