本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2022-01-16
本篇答案更新状态:暂停更新

第一周 老年人照护需求评估 第一周 老年人照护需求评估(单元测试)

1、 问题:评估老年人的照护需求时,收集资料的方法不包括
选项:
A:交谈
B: 观察
C:测量
D:影像学检查
答案: 【影像学检查

2、 问题:关于体温的生理性变化,下列说法不正确的是
选项:
A:运动可增加产热,使体温上升
B:大量摄入高蛋白食物可使产热增加
C:当情绪激动时,体温可升高
D:24小时之内,凌晨4:00-6:00体温最高,下午4:00-8:00体温最低
答案: 【24小时之内,凌晨4:00-6:00体温最高,下午4:00-8:00体温最低

3、 问题:温度最接近人体深部温度的是
选项:
A:直肠
B:口腔
C:腋下
D:额头
答案: 【直肠

4、 问题:关于体温测量,下列说法正确的是
选项:
A:老年人如无特殊情况,一般可以选择测量口腔温度
B:肩关节受伤或消瘦不能夹紧体温计的老年人不适宜测量腋下体温
C:进食、饮水或面颊部进行冷热敷者,应10分钟后再测量口温
D:测量口温时,体温计应在10分钟后取出
答案: 【肩关节受伤或消瘦不能夹紧体温计的老年人不适宜测量腋下体温

5、 问题:健康成人在安静、清醒状态下脉率为
选项:
A:80~100次/分钟
B: 60~80次/分钟
C:80~120次/分钟
D:60~100次/分钟
答案: 【60~100次/分钟

6、 问题:关于异常脉搏,以下说法正确的是
选项:
A:成人安静、清醒状态下脉率超过120次/分钟为心动过速
B:成人安静、清醒状态下脉率小于60次/分钟为心动过缓
C:脉搏短绌是指在同一单位时间内,心率低于脉率
D:发热时可出现心动过缓
答案: 【成人安静、清醒状态下脉率小于60次/分钟为心动过缓

7、 问题:健康成人在静息状态下,呼吸频率为
选项:
A:10-12 次/分钟
B:16~20次/分钟
C:18~20次/分钟
D:16~24次/分钟
答案: 【16~20次/分钟

8、 问题:关于呼吸异常,以下说法正确的是
选项:
A:呼吸过速是指呼吸频率超过20次/分钟
B:呼吸过缓是指呼吸频率低于16次/分钟
C:发热、疼痛、甲状腺功能亢进等可导致呼吸过速
D:深度呼吸可见于呼吸肌麻痹、某些肺与胸膜疾病
答案: 【深度呼吸可见于呼吸肌麻痹、某些肺与胸膜疾病

9、 问题:.以肱动脉为例,收缩压的正常值范围为
选项:
A:60-89mmHg
B:80-120mmHg
C: 90-139mmHg
D:60-100mmg
答案: 【 90-139mmHg

10、 问题:关于血压测量,下列说法不正确是
选项:
A:应先检查水银柱是否在“0″刻度
B:测量前30分钟老年人应停止运动,情绪稳定,保持舒适卧位
C:测量肢体的肱动脉应与心脏处于同一水平
D:袖带平整无褶地缠在上臂,应使袖带下缘距肘窝4~5cm
答案: 【袖带平整无褶地缠在上臂,应使袖带下缘距肘窝4~5cm

第二周 躯体移动障碍老年人照护 第二周 躯体移动障碍老年人照护(单元测验)

1、 问题:协助老人移向轮椅时,轮椅应放在
选项:
A:患侧
B:健侧
C:床头或床尾
D:以上均可
答案: 【健侧

2、 问题:轮椅转运老年人时不包含下列哪项
选项:
A:必要时系安全带
B:为老人保暖
C:保护老人安全
D:下坡时老人身体不会前倾
答案: 【下坡时老人身体不会前倾

3、 问题:使用轮椅时应根据( )选择适合老年人的轮椅
选项:
A:老年人的不同性别、不同体型、不同身体状况
B: 老年人的不同年龄、不同体型、不同身体状况
C:老年人的不同身份、不同性别、不同身体状况
D:老年人的不同年龄、不同身份、不同婚姻状况
答案: 【 老年人的不同年龄、不同体型、不同身体状况

4、 问题:协助老年人上下轮椅时,应先( )脚踏板
选项:
A:装上
B:拆下
C:打开
D: 翻起
答案: 【 翻起

5、 问题:协助老年人下轮椅时,将轮椅推至
选项:
A:床头
B:床尾
C:床旁
D:床对侧
答案: 【床尾

6、 问题:移位机转运老人时,吊带自行下降应当如何处理
选项:
A:立即按下紧急制动按钮
B:呼救医护人员
C:双手托住吊带
D:将移位机转移至安全地方
答案: 【立即按下紧急制动按钮

7、 问题:老年人使用腋杖的高度为
选项:
A:以老年人身高的85%为宜(或站立时杖上端到窝下3~4横指的高度)
B:以老年人身高的80%为宜(或站立时腋杖上端到腋窝下4~-6横指的高度)
C:以老年人身高的77%为宜(或站立时腋杖上端到肢窝下3~4横指的高度)
D:以老年人身高的60%为宜(或站立时腋杖上端到腋窝下2~5横指的高度)
答案: 【以老年人身高的77%为宜(或站立时腋杖上端到肢窝下3~4横指的高度)

8、 问题:使用腋杖的四点步行法为
选项:
A:先移动右侧腋杖、移动右脚,再移动左侧腋杖、移动左脚
B:先移动右侧腋杖、移动左脚,再移动左侧腋杖、移动右脚
C:先移动左侧腋杖、移动右脚,再移动右侧腋杖、移动左脚
D:先移动双侧腋杖、移动左脚,再移动双侧腋杖、移动右脚
答案: 【先移动左侧腋杖、移动右脚,再移动右侧腋杖、移动左脚

9、 问题:使用腋杖的三点步行法为
选项:
A:两侧腋仗同时伸出,腋仗落地后迈出患脚,再迈健侧脚
B:两侧腋仗同时伸出,腋仗落地后迈出健脚,再迈患侧脚
C:先移动右侧腋杖,腋仗落地后迈出患脚,再迈健侧脚
D:先移动左侧腋杖,腋仗落地后迈出患脚,再迈健侧脚
答案: 【两侧腋仗同时伸出,腋仗落地后迈出患脚,再迈健侧脚

10、 问题:使用腋杖的两点步行法为
选项:
A:一侧腋杖和对侧脚为第一着地点,同时移向前方,另一侧腋杖和另一侧脚再向前伸出为第二着地点
B:一侧腋杖和对侧脚为第一着地点,另一侧腋杖和另一侧脚再向前伸出为第二着地点
C:杖和对侧脚为第一着地点,同时移向前方
D:一侧腋杖和另一侧脚向前伸为第一支点
答案: 【一侧腋杖和对侧脚为第一着地点,同时移向前方,另一侧腋杖和另一侧脚再向前伸出为第二着地点

第三周 老年人清洁与舒适照护 单元测验

1、 问题:擦洗牙齿外侧面时,应按照( )顺序擦洗
选项:
A:由外向内纵向擦拭至臼齿
B:由内向外横向擦拭至门齿
C:由内向外纵向擦拭至门齿
D:由外向内横向擦拭至臼齿
答案: 【由内向外纵向擦拭至门齿

2、 问题:老年人的义齿摘下后应置于( )内保存
选项:
A:80℃热水
B:冷水
C:75%酒精
D:干燥密闭的水杯
答案: 【冷水

3、 问题:为老年人进行头发清洁照料的目的是
选项:
A:如强头部血液循环,促进代谢
B:维护老年人的自尊和自信
C:去除污和脱落的头发、头屑
D:以上都是
答案: 【以上都是

4、 问题:在给老年人进行头发清洁时,以下操作错误的是
选项:
A:为去除骚痒,用指肚给头皮按摩并洗净
B:洗发过程中,注意与老年人沟通,随时观察老年人的身体情况
C:老年人空腹时给其洗发
D:在给老年人冲洗头部前照护人员用手再次确认水温
答案: 【老年人空腹时给其洗发

5、 问题:为卧床老年人进行床上擦浴时,错误的做法是
选项:
A:室温调节至20℃左右
B:注意遮挡老年人,保护老年人隐私

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注