本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-11到2022-01-16
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 绪论 课前测试

1、 问题:1、老年护理的对象包括老年人个体、家庭和社区,反映了下列哪项护理原则
选项:
A:整体护理理念原则
B:满足老年人需求
C:提供个体化护理
D:尽早预防
答案: 【尽早预防

2、 问题:我国进入老龄化社会的时间是
选项:
A:1998年底
B:1999年底
C:2000年底
D:2001年底
答案: 【1999年底

3、 问题:中国老龄化的发展特点,下列哪项不对
选项:
A:老年人口绝对值世界之冠
B:呈现高龄化趋势
C:老龄化超前于现代化
D:西部地区高于东部地区
答案: 【西部地区高于东部地区

4、 问题:下列关于人口老龄化趋势的说法哪项不对
选项:
A:人口老龄化是人口年龄结构的老龄化
B:发达国家60岁以上人口占总人口的10%以上为老龄化社会
C:高龄老人增长速度快
D:女性老年人口数多于男性
答案: 【发达国家60岁以上人口占总人口的10%以上为老龄化社会

5、 问题:联合国提出,将下列哪项作为全球解决老龄问题的奋斗目标
选项:
A:经济发展
B:社会福利
C:小康社会
D:健康老龄化
答案: 【健康老龄化

6、 问题:世界卫生组织关于年龄的划分,下列哪项不对
选项:
A:35岁以下为青年人
B:45~59岁为中年人
C:60~74岁为年轻老人
D:75~89岁为老老年人
答案: 【35岁以下为青年人

7、 问题:世界卫生组织确定老龄化国家标准是
选项:
A:发达国家60岁及以上人口占总人口数的比例>7%
B:发达国家65岁及以上人口占总人口数的比例>7%
C:发达国家65岁及以上人口占总人口数的比例>10%
D:发展中国家60岁及以上人口占总人口数的比例>7%
答案: 【发达国家65岁及以上人口占总人口数的比例>7%

8、 问题:目前世界上老年人口绝对数最多的国家是
选项:
A:瑞典
B:美国
C:日本
D:中国
答案: 【中国

第一章 绪论 课后测试

1、 问题:老年护理的原则不包括
选项:
A:满足需求
B:社会护理
C:家庭护理
D:个体化护理
答案: 【家庭护理

2、 问题:加速老龄化发展阶段为中国人口老龄化发展进程的
选项:
A:第一阶段
B:第二阶段
C:第三阶段
D:第四阶段
答案: 【第二阶段

3、 问题:随年龄的增长,人体出现组织器官退化和生理功能衰退的阶段被称为
选项:
A:年过半百
B:花甲之年
C:衰老
D:老化
答案: 【老化

4、 问题:发达国家“老年人口系数”是指
选项:
A:55岁以上人口/15~59岁人口的比例
B:65岁以上人口/64岁以下人口的比例
C:60岁以上人口/59岁以下人口的比例
D:65岁以上人口/总人口的比例
答案: 【65岁以上人口/总人口的比例

5、 问题:发达国家人口老龄化的标准为65岁以上人口占总人口的( )以上,即定义为老龄化社会
选项:
A:>5%
B:>6%
C:>7%
D:>8%
答案: 【>7%

6、 问题:发展中国家对老年人年龄划分标准为
选项:
A:55岁
B:60岁
C:65岁
D:70岁
答案: 【60岁

第三章 老年人的健康评估 课前自测

1、 问题:角色是指
选项:
A:可以用来协助老年人适应退休后所面临的生活改变的人群
B:人的人格与行为模式随年龄增长改变与角色功能的改变有密切关系
C:个人在社会上扮演社会期待的行为模式
D:老年人在社会团体中扮演一群非主流人群角色
答案: 【个人在社会上扮演社会期待的行为模式

2、 问题:检查老年女性乳房是否有肿块,需采用以下哪种体格检查的方法
选项:
A:视诊
B:触诊
C:叩诊
D:听诊
答案: 【触诊

3、 问题:沐浴、穿衣、梳理、下床、大小便和进食属于老年人的
选项:
A:工具性日常生活能力
B:基本日常生活能力
C:高级日常生活能力
D:社交能力
答案: 【基本日常生活能力

4、 问题:关于生命质量的概念,下列说法有误的是
选项:
A:生命质量的测量具有文化依赖性
B:生命质量是一种健康测量技术
C:WHO关于生命质量的概念主要强调个体的主观评价
D:生活质量主要测量个体或群体的健康不良程度
答案: 【生活质量主要测量个体或群体的健康不良程度

5、 问题:观察老年人的皮肤弹性和干燥情况主要是了解下述哪项问题
选项:
A:皮肤感染
B:失水状态
C:老年人体重
D:循环血量
答案: 【失水状态

第三章 老年人的健康评估 课后测验

1、 问题:人是一个开放系统,无时无刻不与自然、社会文化、人际之间等相互影响、相互作用。此为维护和增进老年人心理健康原则中的
选项:
A:适应原则
B:系统原则
C:发展原则
D:保护原则
答案: 【系统原则

2、 问题:对自我概念理论的描述,以下正确的是
选项:
A:人类要生存和发挥其功能,必须满足一些基本需要
B:是个人对自己角色功能的认知和评价
C:人的一生每一个发展阶段有其特定的发展任务
D:个体的整个人生过程分为几个主要的阶段
答案: 【是个人对自己角色功能的认知和评价

3、 问题:人生能够趋向成熟和完美是因为
选项:
A:通过社会互动与社会沟通而形成良好的人际关系
B:随个体心理成长、人格发展而可以形成完美人生
C:个体能够顺利完成或胜任人生每一个发展阶段特定的发展任务
D:人生过程必须经过并完成八个主要发展阶段
答案: 【个体能够顺利完成或胜任人生每一个发展阶段特定的发展任务

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注