本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-05到2020-05-25
本篇答案更新状态:已完结

第一周 老年护理学总论 《老年护理学总论》单元测验

1、 问题:根据世界卫生组织年龄划分标准, 63岁的王太太属于
选项:
A:青年人
B:中年人
C:年轻老人
D:老老年人
答案: 【年轻老人

2、 问题:世界卫生组织规定,发达国家的老龄化社会标准为65岁以上人口占总人口的 %以上
选项:
A:6
B:7
C:8
D:9
答案: 【7

3、 问题:下列关于我国人口老龄化特点描述,错误的是
选项:
A:老年人口规模大
B:老年人口增长快
C:未富先老
D:西部比东部先老
答案: 【西部比东部先老

4、 问题:某社区卫生服务中心定期开展老年慢性病健康教育,这项活动体现老年护理的哪项原则
选项:
A:满足需求
B:面向社会
C:关注整体
D:因人施护
答案: 【满足需求

5、 问题:心理学家埃里克森将人格发展从出生到死亡分为 个阶段
选项:
A:6
B:7
C:8
D:9
答案: 【8

6、 问题:患者,男,75岁,诊断为肺癌晚期。在与临终病房护士交谈中,患者哭诉自己不是一个好父亲,儿女们对他很冷漠等。面对患者的自责,下列护士分析和应对方法最为妥当的是
选项:
A:使用弗洛伊德的发展理论分析患者的问题
B:告诉患者勇敢面对自己所犯的错误并积极纠正
C:采用人生回顾法帮助患者接纳自己的过去,使其获得自我肯定
D:尽快联系患者的儿女,严厉教育他们应该理解处于临终阶段的父亲
答案: 【采用人生回顾法帮助患者接纳自己的过去,使其获得自我肯定

7、 问题:患者,男,70岁,患有慢性阻塞性肺疾病5年,因对自己的体能耐力缺乏信心而不爱出门。下列哪种理论最为适宜用于指导该患者进行体能管理
选项:
A:慢性病轨迹理论
B:自我效能理论
C:疾病不确定理论
D:隐退理论
答案: 【自我效能理论

8、 问题:下列哪种理论主张“老年人应与中年时代一样从事社会上的工作、参与社会活动”
选项:
A:次文化理论
B:隐退理论
C:持续理论
D:活跃理论
答案: 【活跃理论

9、 问题:最适宜老年慢性阻塞性肺部疾病患者的养老照顾模式是
选项:
A:社区养老照顾模式
B:居家养老照顾模式
C:“医养结合”养老照顾模式
D:机构养老照顾模式
答案: 【“医养结合”养老照顾模式

10、 问题:下列哪项是我国目前的主流养老方式
选项:
A:家庭养老
B:居家养老
C:机构养老
D:护理院养老
答案: 【居家养老

第二周 老年人的心理卫生与精神护理 《老年人的心理卫生与精神护理》单元测试

1、 问题:下列哪一项人格类型属于整合良好型
选项:
A:有高度的生活满意度、成熟,能正视新的生活
B:刻意追求目标,对衰老完全否认,活到老,干到老,乐在其中
C:强烈依赖他人和盼望他人对自己的帮助和体恤,或对周围一切似乎都毫无兴趣
D:有明显的心理障碍,需在家庭照料和组织帮助下才能生活
答案: 【有高度的生活满意度、成熟,能正视新的生活

2、 问题:患者,男,60岁,经常感到不明原因的惊慌,伴有紧张不安,心烦意乱,常常感到就要大祸临头了。请问该老年人的主要心理问题是
选项:
A:焦虑症
B:抑郁症
C:恐惧症
D:痴呆症
答案: 【焦虑症

3、 问题:患者,女,70岁,退休职工。自从独生子结婚后搬出另住,患者成天愁眉不展,不愿和老伴交谈,也不外出活动,时常自个唠叨说别人对她冷淡,孤苦伶仃地活着没意思。该患者可能的诊断是
选项:
A:老年期焦虑
B:空巢综合征
C:老年期抑郁症
D:离退休综合征
答案: 【空巢综合征

4、 问题:当老年人的自尊得不到满足,又不能恰如其分、实事求是地分析自己时,容易产生的心理问题是
选项:
A:焦虑
B:自卑

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注