本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-02-28到2021-06-10
本篇答案更新状态:已完结

第一章老年护理学概述和老年护理相关理论 第一章章节测试

1、 问题:下列哪个不是我国老龄化伴随的问题:
选项:
A:高龄化
B:空巢化
C:贫困化
D:失孤化
答案: 【失孤化

2、 问题:下列关于我国老年护理学的陈述中,不正确的是:
选项:
A:解决老年健康问题时,多学科协作的意义尤为凸显
B:老年护理学主要研究老年期的身心健康和疾病护理特点
C:老年护理学与社会科学、自然科学相互渗透
D:老年护理学是内科医学的一个分支
答案: 【老年护理学是内科医学的一个分支

3、 问题:下列关于老年人心理老化说法正确的是:
选项:
A:心理老化与脑老化、社会关系变化和环境变化有关
B:老年人的短期记忆下降可以简单与老年痴呆前期症状加以区分
C:老年人智力变化体现在晶体智力下降和流体智力相对稳定
D:长期居住在狭窄阴暗的房子中对老人不会产生影响
答案: 【心理老化与脑老化、社会关系变化和环境变化有关

4、 问题:根据自由基学说指导,下列说法不正确的是:
选项:
A:建议老年人多吃蔬菜水果
B:指导老人注意保持居室环境空气清新
C:指导老人定期进行有氧锻炼
D:指导老人多摄入维生素A制剂
答案: 【指导老人多摄入维生素A制剂

5、 问题:基因控制导致老化发生的理论中,哪一个认为寿命由细胞分裂次数决定?
选项:
A:基因突变论
B:端粒-端粒酶假说
C:细胞定时老化论
D:分子交联理论
答案: 【细胞定时老化论

6、 问题:根据人-环境适应理论的指导,下列说法不正确的是:
选项:
A:根据老年人实际需要,应在家中必要位置安装扶手等装置
B:心功能下降的老年人居住在较高楼层可以帮助他们锻炼心功能
C:记忆下降的老人可以运用记事本、提示板等提醒自己要做的事
D:患Ⅱ型糖尿病的老人在家中厨房准备带刻度的量杯是很有用的
答案: 【心功能下降的老年人居住在较高楼层可以帮助他们锻炼心功能

7、 问题:下列关于持续理论的说法中正确的是:
选项:
A:鼓励老人生活的重心由工作转向后代
B:鼓励高龄老人参加惊险刺激的户外活动,绽放生命光芒
C:持续理论调和了活跃理论和隐退理论的对立局面
D:努力使老年人维持既往年轻时的生活状态
答案: 【持续理论调和了活跃理论和隐退理论的对立局面

8、 问题:正常生理老化中,导致老年人易患Ⅱ型糖尿病的原因有:
选项:
A:老年人胰腺变小
B:组织对胰岛素的敏感性降低
C:机体对葡萄糖的耐受性下降
D:变小的胰腺不能分泌足够胰岛素
答案: 【组织对胰岛素的敏感性降低;
机体对葡萄糖的耐受性下降

9、 问题:老年护理的目标包括:
选项:
A:增强自我照顾能力
B:延缓疾病恶化及身体机能衰退
C:提高生命质量
D:做好临终关怀
答案: 【增强自我照顾能力;
延缓疾病恶化及身体机能衰退;
提高生命质量;
做好临终关怀

10、 问题:根据弹性理论指导,促进老年人认知功能的方法有:
选项:
A:保持健康的饮食结构以及摄入足量的抗氧化剂
B:参加认知功能锻炼活动
C:不断学习,接受继续教育
D:不断给予认知刺激,保持老人心态客观开朗
答案: 【保持健康的饮食结构以及摄入足量的抗氧化剂;
参加认知功能锻炼活动;
不断学习,接受继续教育;
不断给予认知刺激,保持老人心态客观开朗

11、 问题:根据WHO定义,在发展中国家大于等于60岁的人称为老年人。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:由于长期紫外线照射导致的皮肤癌属于生理性老化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【物理损伤,病理性老化】

第二章老年综合健康评估 第二章章节测试

1、 问题:老年人常见的情感情绪不包括:
选项:
A:抑郁
B:焦虑
C:低落
D:亢奋
答案: 【亢奋

2、 问题:老年人健康评估应在环境温度适宜情况下进行,最适宜的温度是:
选项:
A:22-24℃
B:24-26℃
C:26-28℃
D:28-30℃
答案: 【22-24℃

3、 问题:对老年人进行健康评估时运用的沟通技巧不包括:
选项:
A:尊重关心体贴老人
B:语速慢,语音清,容易懂
C:远距离,耐心听
D:注意非语言交流
答案: 【远距离,耐心听

4、 问题:下列哪项不是影响老年人健康评估时长的原因:
选项:
A:感官退化反应慢
B:思维减退行动缓
C:疾病影响易疲劳
D:听力较好易沟通
答案: 【听力较好易沟通

5、 问题:老年人躯体功能是指老年人哪些方面的
选项:
A:自我照护的能力
B:人体完成各种运动任务以维持独立日常生活活动的能力
C:执行、融合平衡、协调、灵敏、耐力等任务的能力
D:其余选项均正确
答案: 【其余选项均正确

6、 问题:下列哪项不属于老年人的社会健康评估?
选项:
A:角色评估
B:家庭评估
C:躯体功能评估
D:文化评估
答案: 【躯体功能评估

7、 问题:老年人躯体功能下降不包含下列哪一表现:
选项:
A:肌力下降
B:平衡功能下降
C:移动能力下降
D:认知功能下降
答案: 【认知功能下降

8、 问题:生活质量评估不包括以下哪个选项:
选项:
A:躯体健康
B:心理健康
C:社会功能
D:对疾病的感受
答案: 【对疾病的感受

9、 问题:下列不是老年生活质量评估的目的:
选项:
A:测量和定量比较老年人个体及人群的健康状况
B:评价由于疾病带来的负担和对生活质量造成的影响
C:不能对治疗进行临床及经济学的评价,选取最佳方案
D:为卫生政策制定和卫生资源的合理利用提供依据
答案: 【不能对治疗进行临床及经济学的评价,选取最佳方案

10、 问题:汉密尔顿焦虑量表条目分为哪两大类:
选项:
A:精神性
B:躯体性
C:社会性
D:家庭性
答案: 【精神性;
躯体性

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注