本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:聂丽
本课程起止时间为:2020-02-19到2020-06-15
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 老龄化社会的现状及老年身心变化 单元测验

1、 问题:患者,女性,60岁。2年前患脑梗死,此后常进食呛咳,1年来反复肺部感染。引起肺部感染的主要原因是
选项:
A:气道纤毛黏液运输系统破坏
B:咳嗽反射消失
C:会厌功能障碍引起误吸
D:鼻部加温过滤受损
答案: 【会厌功能障碍引起误吸

2、 问题:国际上公认的人口老龄化标准是
选项:
A:60岁以上的人口数占总人口数的比例超过了8%或65岁以上的人口数占总人口数的比例超过了5%
B:60岁以上的人口数占总人口数的比例超过了9%或65岁以上的人口数占总人口数的比例超过了6%
C:60岁以上的人口数占总人口数的比例超过了10%或65岁以上的人口数占总人口数的比例超过了7%
D:60岁以上的人口数占总人口数的比例超过了11%或65岁以上的人口数占总人口数的比例超过了8%
答案: 【60岁以上的人口数占总人口数的比例超过了10%或65岁以上的人口数占总人口数的比例超过了7%

3、 问题:中国人口老龄化发展具有明显的由西向东的区域梯次特征,西部经济欠发达地区明显快于东部沿海经济发达地区。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二讲 老年综合征和综合评估 单元测验

1、 问题:以下不属于老年综合征的有
选项:
A:跌倒
B:痴呆
C:多重用药
D:高血压
答案: 【高血压

2、 问题:关于老年综合评估的时机错误的是
选项:
A:健康老年人每年进行老年综合评估
B:老年人健康状况急骤恶化
C:哀伤或其他不寻常的应激事件发生时
D:住院老年人在出院前宜做老年综合评估
答案: 【健康老年人每年进行老年综合评估

3、 问题:谵妄的特征表现是意识障碍,神志恍惚,注意力不能集中,以及对周围环境与事物的觉察清晰度的降低等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三讲 老年营养 单元测验

1、 问题:老年人的蛋白质日需要量约为
选项:
A:1-1.5g/kg
B:0.8-1g/kg
C:1-1.2g/kg
D:1.5-2.0g/kg
答案: 【1-1.5g/kg

2、 问题:2002营养风险筛查(NRS2002)内容不包括哪一项
选项:
A:营养状况评分
B:疾病严重程度评分
C:年龄调整评分
D:急性疾病或应激
答案: 【急性疾病或应激

3、 问题:昏迷、吞咽障碍经口摄入不能或不足,经口摄入<目标量80%的老年患者可以进行管饲。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四讲 老年合理用药 单元测验

1、 问题:哪些不是老年人群用药特点
选项:
A:药物代谢半衰期长
B:药物不良反应多
C:药物相互作用少
D:服药种类多
答案: 【药物相互作用少

2、 问题:以下药物过量所用的拮抗剂哪个是正确的
选项:
A:肝素——-维生素K1
B:阿片类药物——-纳洛酮
C:华法林——–鱼精蛋白
D:地高辛——-美兰
答案: 【阿片类药物——-纳洛酮

3、 问题:需要首次负荷量药物,如利多卡因,胺碘酮等,为了确保药物及时起效,老年人首次可用成年剂量的下限,小剂量主要体现在维持量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第五讲 肌少症与衰弱 单元测验

1、 问题:以下哪项不是衰弱的核心特点
选项:
A:机体储备功能减少,难以承受较小应激
B:对不良结果的易损性增加,保持内环境稳定的能力下降
C:出现多个生理系统的损伤
D:随年龄的增加而发生率上升
答案: 【随年龄的增加而发生率上升

2、 问题:老年肌少症的定义和诊断不包括哪一项
选项:
A:肌肉力量下降
B:步速减慢
C:躯体运动功能减退
D:肌肉质量减少
答案: 【步速减慢

3、 问题:抗阻力训练是直接针对肌少症的肌肉锻炼,它可以促进肌肉肥大,增加肌肉质量,增强肌肉力量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第六讲 老年疾病特点 单元测验

1、 问题:下列哪种疾病不适老年人特有疾病
选项:
A:白内障
B:阿尔茨海默病
C:冠心病
D:前列腺增生
答案: 【冠心病

2、 问题:患者女性,80岁,长期卧床,不能行走,有糖尿病、支气管哮喘、帕金森病、高血压病、动脉粥样硬化、痴呆等多种疾病,她的HbA1C控制目标是多少
选项:
A:5.5-6.0%
B:6.0-7.0%
C:7.0-8.0%
D:8.0-8.5%
答案: 【8.0-8.5%

3、 问题:多病共存是指5种以上慢性病或老年综合征或老年健康问题共存于同一老年人。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第七讲 老年围手术期管理 单元测验

1、 问题:患者,男性,70岁,脊柱手术后卧床2周,出现右小腿疼痛、束紧感,并逐渐出现水肿。预防该并发症的主要措施是
选项:
A:早期下床活动
B:定时观察,早期发现
C:抬高患肢
D:热敷、理疗
答案: 【早期下床活动

2、 问题:患者,男性,60岁,慢性胆囊炎,胆囊结石,拟行手术治疗,曾患心肌梗死,手术治疗应至少在心肌梗死后
选项:
A:1周
B:4周
C:12周
D:24周
答案: 【24周

3、 问题:慢阻肺老年患者术前应停止吸烟2周,多练习深呼吸和咳嗽,雾化吸入,无创BIPAP呼吸机辅助通气,术后加强翻身、拍背,促进痰液引流,抬高床头,注意吞咽情况,防止误吸。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第八讲 临终关怀与缓和医疗 单元测验

1、 问题:关于生前预嘱的签署,不正确的是
选项:
A:在健康或意识清楚时签署的
B:说明在不可治愈的伤病末期或临终时要或不要哪种医疗护理的指示文件
C:病人在生了重病以后或在重症监护室、急诊抢救室才可以签署
D:不能使任何人类生死难题变得轻松
答案: 【病人在生了重病以后或在重症监护室、急诊抢救室才可以签署

2、 问题:我的五个愿望中不包括
选项:
A:是否放弃心肺复苏

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注