本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-07-01
本篇答案更新状态:已完结

第一章 老年冠心病的管理 单元测验

1、 问题:什么是冠状动脉性心脏病?
选项:
A:是指由冠状动脉疾病所导致的心绞痛、心肌梗死、无症状性心肌缺血和冠心病死亡等诊断。
B:是指累积冠状动脉的病理过程,通常是动脉粥样硬化。
C:是一个影响整个动脉循环的病理过程
D:特指急性心肌梗死。
答案: 【是指由冠状动脉疾病所导致的心绞痛、心肌梗死、无症状性心肌缺血和冠心病死亡等诊断。

2、 问题:下面哪一项不是冠心病的危险因素?
选项:
A:超重和肥胖
B:吸烟
C:高血压
D:男性<45岁
答案: 【男性<45岁

3、 问题:下面哪一项不属于急性冠脉综合征?
选项:
A:稳定型心绞痛
B:急性ST段抬高型心肌梗死
C:急性非ST段抬高型心肌梗死
D:不稳定型心绞痛
答案: 【稳定型心绞痛

4、 问题:冠心病诊断的金标准是:
选项:
A:心肌标志物
B:冠脉造影和血管内成像
C:BNP
D:心电图
答案: 【冠脉造影和血管内成像

5、 问题:40到79岁无明确CVD或糖尿病的患者应该多久进行一次CVD风险评估?
选项:
A:1-3年
B:2-4年
C:3-5年
D:4-6年
答案: 【4-6年

6、 问题:冠心病二级预防的主要目的是:
选项:
A:预防后续CVD事件
B:强化一级预防措施
C:一级预防失败后的补充措施
D:针对老年冠心病的强化措施
答案: 【预防后续CVD事件

7、 问题:下列哪一项不是冠心病的主要治疗措施:
选项:
A:改善生活方式
B:硝酸酯类药物治疗
C:主动脉瓣膜成形术
D:经皮冠状动脉腔内成形术
答案: 【主动脉瓣膜成形术

8、 问题:心肌梗死急性期首选哪种治疗措施?
选项:
A:冠状动脉旁路移植术
B:改善生活方式
C:溶栓治疗
D:急诊经皮冠状动脉腔内成形术
答案: 【急诊经皮冠状动脉腔内成形术

9、 问题:冠心病患者生活方式的改善不包括下面哪一项?
选项:
A:保持大便通畅
B:饮食调理
C:不需要限制运动强度
D:避免情绪激动和精神紧张
答案: 【不需要限制运动强度

10、 问题:吸烟的老年冠心病患者是否需要戒烟?
选项:
A:不需要,因为其预期寿命已经补偿了,戒烟没有必要。
B:需要,因为无论何时戒烟,对于冠心病患者都有益处。
C:不需要,因为对于长期抽烟的老年人而言,戒烟很困难。
D:需要,但要评估患者的预期寿命。
答案: 【需要,因为无论何时戒烟,对于冠心病患者都有益处。

第二章 老年高血压的管理 单元测验

1、 问题:下面哪一项不是高血压的危险因素?
选项:
A:吸烟
B:糖耐量受损
C:肥胖
D:左心室肥厚
答案: 【左心室肥厚

2、 问题:老年高血压FRAIL量表评估不包括哪一条:
选项:
A:疲乏
B:阻力增加
C:自由活动下降
D:失能
答案: 【失能

3、 问题:下面那一项不是老年高血压的特点:
选项:
A:3级高血压多见
B:常见收缩期高血压
C:血压调节能力下降
D:易体位性低血压
答案: 【3级高血压多见

4、 问题:老年血压正常值是指:
选项:
A:SBP < 140mmHg, DBP < 90mmHg
B:SBP < 130mmHg, DBP < 90mmHg
C:SBP <120mmHg, DBP < 90mmHg
D:SBP < 120mmHg, DBP <80mmHg
答案: 【SBP < 120mmHg, DBP <80mmHg

5、 问题:家庭血压诊断老年高血压的标准是:
选项:
A:≥140/90mmHg
B:≥135/85mmHg
C:≥130/80mmHg
D:≥135/80mmHg
答案: 【≥135/85mmHg

6、 问题:老年高血压的非药物治疗包括:
选项:
A:健康饮食
B:规律运动
C:戒烟限酒
D:以上都是
答案: 【以上都是

7、 问题:老年高血压若两药联合血压仍不达标,推荐采用哪三类药物联合:
选项:
A:袢利尿剂+ACEI+CCB
B:噻嗪类/样利尿剂+ACEI+ARB
C:ACEI+ARB+CCB
D:CCB+噻嗪类/样利尿剂+ARB
答案: 【CCB+噻嗪类/样利尿剂+ARB

8、 问题:糖尿病老人降血压首选哪种药物降血压:
选项:
A:CCB
B:β受体阻滞剂
C:利尿剂
D:ACEI/ARB
答案: 【ACEI/ARB

9、 问题:哪一类不是老年高血压推荐降压治疗药物
选项:
A:α受体阻滞剂
B:噻嗪类/样利尿剂
C:ACEI
D:ARB
答案: 【α受体阻滞剂

10、 问题:以下老年降压药物应用原则不正确的是
选项:
A:始治疗时通常采用较小的有效治疗剂量
B:尽可能使用1次/d、24 h 持续降压作用的长效药物
C:若单药治疗疗效不满意,可采用两种或多种低剂量降压药物联合治疗
D:多数老年患者需要联合降压治疗,包括衰弱老年人和≥80 岁高龄老年人初始治疗
答案: 【多数老年患者需要联合降压治疗,包括衰弱老年人和≥80 岁高龄老年人初始治疗

第三章 老年糖尿病的管理 单元测验

1、 问题:关于老年糖尿病的描述,错误的是:
选项:
A:老年人多为1型糖尿病
B:糖尿病的发生与胰岛素分泌异常有关
C:糖尿病是一种遗传因素和环境因素长期共同作用所导致的慢性、全身代谢性疾病
D:老年糖尿病是指年龄在60岁以上的全部糖尿病患者
答案: 【老年人多为1型糖尿病

2、 问题:关于老年糖尿病的临床表现,错误的是:
选项:
A:多饮、多食、多尿、体重减轻症状明显
B:很多糖尿病患者因体检发现血糖升高而就诊
C:很多糖尿病患者因出现并发症而就诊
D:糖尿病患者还可以出现皮肤瘙痒、干燥,饥饿、视物不清和易疲倦
答案: 【多饮、多食、多尿、体重减轻症状明显

3、 问题:患者70岁男性,近期出现烦渴,多饮,多尿,体重减轻,自测随机血糖11.6mmol/L,患者最可能的诊断为:
选项:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注