第一讲 什么是翻转课堂教学法? 单元一测验

1、 问题:金陵馆长介绍的昌乐一中课上“训练展示”阶段的流程中 ( )是问题的解决者,( )是问题的解释者,( )是问题的质疑者
选项:
A:学生;学生;学生,老师
B:学生,老师;学生,老师
C:学生;老师,学生;学生
D:学生;学生,老师;学生
答案: 【学生;学生;学生,老师

2、 问题:整体化教学设计最关键的是什么?
选项:
A: 其设计应包含学生所有的学习活动
B: 系统化的设计
C:以教为中心
D: 以教育教学理论为依据,以课程内容为基础
答案: 【 其设计应包含学生所有的学习活动

3、 问题:翻转课堂教学法中教学视频是老师的
选项:
A:延伸
B:偷闲工具
C:留言板
D:替代品
答案: 【延伸

4、 问题:从美国翻转课堂网的调查数据来看,实施翻转课堂后,学生方面有哪些变化是常见的,除了?
选项:
A:学生比以往会看更多的书,做更多的题,负担加重,叫苦连天
B:学生与老师的平均交流机会增多,交流的质量也有所提高
C:学生与同学之间谈学习的机会多了,一起解决问题的机会增加了
D:学生更爱上课了,因为上课不再需要正襟危坐,教学活动有趣
E:学生有更多的选择权和自由度了,或效率很低,或无所适从
F:虽然学习成绩未必提高,但学习态度明显转变
答案: 【学生比以往会看更多的书,做更多的题,负担加重,叫苦连天

5、 问题:昌乐一中的学生崔潇在谈到学生如何适应翻转课堂教学法的时候,谈到了两个坎,这两个坎是:
选项:
A:不会阅读,不会提问
B:没有电脑,不爱提问
C:不会预习,不会合作
D:不会自我管理,提不出问题
答案: 【不会阅读,不会提问

6、 问题:掌握教学法要求老师在教授新课前,应对学生的先备知识予以( )了解。
选项:
A:充分
B:基本
C:有所
D:初步
答案: 【充分

7、 问题:实施翻转课堂的老师职业满意度
选项:
A:上升
B:不变
C:不变
D:下降
答案: 【上升

8、 问题:美国林地中学的亚伦老师认为:翻转课堂的本质是通过将新知识讲授放到课外,把课上节省的时间用来:
选项:
A:满足学生的个性化需要
B:多做题目
C:讲重点难点
D:做有趣的学习活动
答案: 【满足学生的个性化需要

9、 问题:为什么说技术支持下的翻转课堂教学法可以实现掌握学习理想?
选项:
A:学生学习掌握新知的速度有差异,教学视频可以满足其需要。
B:计算机上的自测系统可以让学生花足够的时间来诊断发现和自我矫正
C:学生能够掌控自己的学习就会产生学习兴趣
D:老师省下批改作业的时间,可以用来更有针对性的帮助需要帮助的学生
答案: 【学生学习掌握新知的速度有差异,教学视频可以满足其需要。;
计算机上的自测系统可以让学生花足够的时间来诊断发现和自我矫正;
学生能够掌控自己的学习就会产生学习兴趣;
老师省下批改作业的时间,可以用来更有针对性的帮助需要帮助的学生

10、 问题:关于本杰明·布鲁姆的掌握学习理论,以下哪些说法是正确的?
选项:
A: 大多数学生学习能力的差异,表现在学习速度的竞争上
B: 绝大多数差生是由于学习过程中的失误积累(未达到教学目标的日积月累)以及未能得到适当的教学条件和合理的帮助造成的
C:只有少数学生能够完全学会所教的东西
D:学生学习能力呈正态分布
答案: 【 大多数学生学习能力的差异,表现在学习速度的竞争上;
绝大多数差生是由于学习过程中的失误积累(未达到教学目标的日积月累)以及未能得到适当的教学条件和合理的帮助造成的

11、 问题:设计让学生获得新知的学习活动可以用以下哪些形式 ?
选项:
A: 观看一个学科专家的讲座视频
B:找到5个人针对这个话题展开辩论
C:去网上查找关于这个问题的相关资料
D:通过微博、人人等社交媒体从同学那里获取信息
答案: 【 观看一个学科专家的讲座视频;
找到5个人针对这个话题展开辩论;
去网上查找关于这个问题的相关资料;
通过微博、人人等社交媒体从同学那里获取信息

12、 问题:下列哪些是翻转课堂的益处?
选项:
A:缺勤或生病的学生有资料可学
B:更多的与同伴协作
C:在课堂纪律管理上花时更少
D:在群体学习中也能为学生提供一对一的个性化、针对性的辅导
E:教师不需要再在课堂上讲授,从繁重的任务中解放
答案: 【缺勤或生病的学生有资料可学;
更多的与同伴协作;
在课堂纪律管理上花时更少;
在群体学习中也能为学生提供一对一的个性化、针对性的辅导

13、 问题:翻转课堂比起传统课堂,能够提升学习绩效的依据是?
选项:
A:老师可以从学生那里得到及时反馈
B:学生可以按照自己的步调安排学习
C:老师在课堂上进行个性化辅导
D:学生们可以相互讨论从同伴那里获取资源
答案: 【老师可以从学生那里得到及时反馈;
学生可以按照自己的步调安排学习;
老师在课堂上进行个性化辅导;
学生们可以相互讨论从同伴那里获取资源

14、 问题:在传统的学校环境下,一些虽然努力但是成绩仍旧不好的学生是因为
选项:
A:学习过程中的失误积累
B:未能得到合理的帮助
C:没有得到老师的关注
D:智力有差距
答案: 【学习过程中的失误积累;
未能得到合理的帮助

15、 问题:下面哪个活动是在激活学生的已有知识?
选项:
A:让学生做些复习题
B:让学生举例说明其经历
C:放一段录像介绍相关的知识
D:让学生画本节课的知识概念图
答案: 【让学生做些复习题;
让学生举例说明其经历

16、 问题:本杰明·布鲁姆提出的影响学业成绩变量包括以下哪些?
选项:
A:教学质量
B:学习动机
C:前期知识准备
D:学习态度
答案: 【教学质量;
学习动机;
前期知识准备;
学习态度

17、 问题:下面哪些课堂活动的设计符合翻转课堂的理念?
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【;

18、 问题:翻转课堂通过哪些方式使得掌握学习理论得以实现?
选项:
A:教师在正式上课之前,首先对学生进行诊断性测试,了解学生认知准备状态和情感准备状态的情况,根据每个学生的不同情况,提供个性化的指导和帮助。
B:学生可以自定步调地学习,教师将讲授录成视频,学生可以根据自己的情况选择快进或反复观看。
C:教学中的形成性测试,是为了是教师及时根据学生学习情况作出适当的调整,对学生遇到的问题做及时的反馈和矫正。
D:测试和评价的目的都只是为了评定学生达到的等级,为学生分等。
答案: 【教师在正式上课之前,首先对学生进行诊断性测试,了解学生认知准备状态和情感准备状态的情况,根据每个学生的不同情况,提供个性化的指导和帮助。;
学生可以自定步调地学习,教师将讲授录成视频,学生可以根据自己的情况选择快进或反复观看。;
教学中的形成性测试,是为了是教师及时根据学生学习情况作出适当的调整,对学生遇到的问题做及时的反馈和矫正。

19、 问题:在实施翻转课堂教学的过程中,可以采取下列哪些策略来激发和维持学生学习动机?
选项:
A:设计一些和生活紧密相关的任务情境,帮助学生认识到完成任务的重要意义
B:设计一些支持性的问题或资源,引导学生逐步完成预习任务
C:布置可选任务,让学生根据自己的目标做出选择和决策
D:要求学生独立完成任务,不能求助,培养学生的独立学习能力
答案: 【设计一些和生活紧密相关的任务情境,帮助学生认识到完成任务的重要意义;
设计一些支持性的问题或资源,引导学生逐步完成预习任务;
布置可选任务,让学生根据自己的目标做出选择和决策

20、 问题:研究发现,有助于学生学习的课堂气氛具有什么样的特征?
选项:
A:开放、包容
B:友好且相互支持
C:舒适和安全
D:安静、有序
答案: 【开放、包容;
友好且相互支持;
舒适和安全

21、 问题:在陈江老师那段视频中,北大的学生谈到:在有了教学视频之后,他们希望面授课程做什么?
选项:
A:通过一些活动帮助加深对教学视频的理解
B:很想知道其他同学看视频时的感受
C:围绕视频教学内容,课上进行研讨
D:视频内容太简单,希望面授环节讲难一些
E:老师视频讲得不够细,上课还是应该补充讲细一些。
答案: 【通过一些活动帮助加深对教学视频的理解;
很想知道其他同学看视频时的感受;
围绕视频教学内容,课上进行研讨;
视频内容太简单,希望面授环节讲难一些

22、 问题:Salman Khan(可汗)谈到学生为什么喜欢看可汗学院的视频和练习。下面哪些观点他没有提到:
选项:
A:提前学会了,可以到学校去显摆,有“真功夫”
B:制作非常精美
C:视频很有趣,做题都是笑着做的
D:教学设计十分用心
E:可以多次尝试,直到掌握为止
F:跟着他的视频真的能学会
答案: 【提前学会了,可以到学校去显摆,有“真功夫”;
制作非常精美

23、 问题:教授技能型知识,重要的是:
选项:
A:动作分解
B:充分练习
C:整合练习
D:迁移练习
E:示范讲解
F:诊断反馈
G:强调关键
答案: 【动作分解;
充分练习;
整合练习;
迁移练习;
示范讲解;
诊断反馈;
强调关键

24、 问题:研究发现,什么样的练习是有效的呢?
选项:
A:目标导向的练习
B:难度适中的练习
C:达到一定数量的练习
D:有反馈的的练习
E:达到一定频率的练习
F:学生爱做的练习
G:考试要考的练习
答案: 【目标导向的练习;
难度适中的练习;
达到一定数量的练习;
有反馈的的练习;
达到一定频率的练习

25、 问题:美国林地中学的亚伦老师谈到实施翻转课堂后,他的人才培养观发生了变化:
选项:
A:教会学生获取信息、加工处理信息的能力最重要
B:通过学科教学,培养学生的元认知
C:最重要的是培养学生思考的方法和思考工具
D:知识真的很重要,一定要想方设法让学生熟练掌握。
答案: 【教会学生获取信息、加工处理信息的能力最重要;
通过学科教学,培养学生的元认知;
最重要的是培养学生思考的方法和思考工具

26、 问题:Salman Khan(可汗)为什么认为将科技应用于教育提高了教育的人性化?下面哪些观点他没有提到。
选项:
A:人性化教育不看师生比,而是看老师有多少时间能用在学生身上
B:老师从计算机系统中可以了解到班上学生的学习掌握情况,而不用问学生:你懂了吗?
C:老师可以不再将时间用于判作业而是解决学生问题,师生在一起的时间更多
D:计算机系统可以自动判题,允许多次尝试,不怕犯错,只要最后掌握了即可
E:学生可以按照自己的步调看教学视频,满足不同学生需要
F:教育科技可以推动教育公平。
G:教育科技可以让全球的人互相帮助。
答案: 【人性化教育不看师生比,而是看老师有多少时间能用在学生身上;
老师从计算机系统中可以了解到班上学生的学习掌握情况,而不用问学生:你懂了吗?;
老师可以不再将时间用于判作业而是解决学生问题,师生在一起的时间更多;
计算机系统可以自动判题,允许多次尝试,不怕犯错,只要最后掌握了即可;
学生可以按照自己的步调看教学视频,满足不同学生需要

27、 问题:在这一讲介绍的对美国老师的调查中总结出老师们愿意翻转的原因,因为翻转课堂能够:
选项:
A:让学生讨论出火花,学生不爱听枯燥的讲座
B:让课程内容标准化,解放教师
C:增进团队合作,符合这一代孩子的特点
D:让老师上课的讲解针对学生课前的问题
E:借助技术手段让课堂讨论更集中、更深入
答案: 【让学生讨论出火花,学生不爱听枯燥的讲座;
让课程内容标准化,解放教师;
增进团队合作,符合这一代孩子的特点;
让老师上课的讲解针对学生课前的问题;
借助技术手段让课堂讨论更集中、更深入

28、 问题:实施翻转课堂,老师会遇到的心理挑战是:
选项:
A:担心学生没有学习能力,所以上课还是要讲不少
B:课堂秩序有些失控,嘈杂混乱,受不了
C:班上学生有着不同的学习进度,有的已经学会了,有人还在慢慢学,差别太大
D:担心学生课前不看视频造成学生学习差距
答案: 【担心学生没有学习能力,所以上课还是要讲不少;
课堂秩序有些失控,嘈杂混乱,受不了;
班上学生有着不同的学习进度,有的已经学会了,有人还在慢慢学,差别太大;
担心学生课前不看视频造成学生学习差距

29、 问题:美国林地中学的亚伦老师为什么允许学生画漫画作为作业提交?
选项:
A:创造性的加工所学的知识,可以提高学生学习兴趣,加深对知识的理解,是很好的策略。
B:这大概就是所谓的信息时代的“另类教学评价方法”吧。
C:如果漫画内容能够证明学生达到了教学目标,就可以等价于完成了老师布置的作业。
D:因为有的学生学不了化学,随他们去了。
答案: 【创造性的加工所学的知识,可以提高学生学习兴趣,加深对知识的理解,是很好的策略。 ;
这大概就是所谓的信息时代的“另类教学评价方法”吧。 ;
如果漫画内容能够证明学生达到了教学目标,就可以等价于完成了老师布置的作业。

30、 问题:对于陈江老师要求学生看完视频后上课前要出一道题的作业,学生是什么对待的?
选项:
A:为了出好一道题,不仅会看这门课的教材,也会去看其他的教材
B:通过交流出题的想法能够增进对知识的理解
C:出一道题之前,必须自己要做不少道题,搞懂了,才能出高水平的题
D:一定要出那些老师视频中讲得不清楚的,难倒同学就是胜利
E:从其他教材上抄题目
答案: 【为了出好一道题,不仅会看这门课的教材,也会去看其他的教材;
通过交流出题的想法能够增进对知识的理解;
出一道题之前,必须自己要做不少道题,搞懂了,才能出高水平的题;
一定要出那些老师视频中讲得不清楚的,难倒同学就是胜利

31、 问题:虽然不少学校的翻转就是课上做题,做好多题,但是它训练了学生的自主学习,所以翻转课堂既能服务于应试教育,又能超越传统教学形式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

32、 问题:布鲁姆认为评价教学质量的好坏就看教学与学习者程度的适切性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

33、 问题:学生的先前已有知识会影响对新知识的学习,这个影响过程是自动发生的,无需教师触发。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

34、 问题:翻转课堂实施改变并不难,只要老师将新授课当作复习课来上就可以了。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

35、 问题:布鲁姆认为学生对所学内容的动机、态度、兴趣等会影响其学业成绩,其重要程度等同于教学质量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

36、 问题:卡罗尔学校学习模式中,学习程度=所用时间/所需时间。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

37、 问题:山东昌乐一中在实施翻转课堂的时候,学生可以在网络平台上自主选择任何一位老师的微课进行学习。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

38、 问题:翻转课堂的学习环境是灵活多样的,学生可以自主选择适当的学习时间和学习地点,甚至学生可以为自己制定课程的学习目标。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

39、 问题:如果给予学生充分的时间以达到掌握,如果对于什么构成掌握有了某种明确的准则的话,如果学生在学习中遇到困难时得到了帮助,那么所有学生事实上都能掌握他们在学校所学的大量事物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

40、 问题:如果给予学生充分的时间以达到掌握,如果对于什么构成掌握有了某种明确的准则的话,如果学生在学习中遇到困难时得到了帮助,那么所有学生事实上都能掌握他们在学校所学的大量事物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

41、 问题:翻转课堂就是学生在家看教学视频、在学校做作业。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

42、 问题:翻转课堂一定要用在课前看教学视频。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

43、 问题:翻转课堂在课前教师为学生布置学习任务,学生在这个过程中会遇到疑难问题,这些问题在课上,由于有了老师和同伴的支持,将会更有针对性地得到解决。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

44、 问题:布鲁姆认为学生对所学内容的动机、态度、兴趣等会影响其学业成绩,其重要程度等同于教学质量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

45、 问题:知识的组织方式之所以会影响学习的,是因为会影响记忆,组织得好就记得牢,但知识的组织方式不会影响知识运用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

46、 问题:布鲁姆认为评价教学质量的好坏就看教学与学习者程度的适切性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

47、 问题:翻转课程在课前学新知识,包括对新知识的简单运用;课堂细化吸收,布置的任务要比课前更难一些,更综合一些。基本上在课堂教学结束的时候达到教学目的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

48、 问题:不少学校的翻转就是课上做题,做好多题,所以翻转课堂本质上还是应试教育的工具。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

49、 问题:翻转课堂是在课前只了解新知识,课上做些练习,课后做更难更综合的作业。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

50、 问题:翻转课堂不是课前简单学一遍、课中简单应用、课后再深化综合应用,深化综合应用的可以移至课上、甚至课前解决。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

51、 问题:布置给学生的课前学习任务只能是一些概念理解、记忆的内容,在课前还不能布置应用层次的任务(比如让学生解决一个实际的问题)。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

52、 问题:在教授技能的时候,会出现专家盲点,那是指专家不知道新手学习中会遇到的一些问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

53、 问题:山东昌乐一中的翻转课堂模式是结合中国国情的模式,通过将一些课时用于学生自学质疑,一些课时用于训练展示,在现有的条件下进行翻转,与美国林地中学学生在家自学的翻转模式很不相同。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

54、 问题:如果学生看不清学习目标的价值,而且他认为对于这个任务自己并没有能力完成,在这种情况下,如果我们给他提供学习的相关支持,这个学生将会接受并完成任务。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

55、 问题:山东昌乐一中翻转课堂模式将教学过程分为:自学质疑阶段和训练展示阶段,各包括五个环节。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

56、 问题:山东昌乐一中在实施翻转课堂的时候,学生可以在网络平台上自主选择任何一位老师的微课进行学习。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

57、 问题:山东昌乐一中在实施发展课堂的时候,发现以往预设性的问题逐渐被生成性的问题取代,课堂教学气氛活跃。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

58、 问题:掌握学习理论的最大特点是:相信每个学生都能够学会。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

59、 问题:山东昌乐一中翻转课堂模式将教学过程分为: 阶段和 阶段(8个字),各包括五个环节。
答案: 【自学质疑训练展示

60、 问题:掌握教学法单元学习完成时还要进行考核,其目的是检测学生的 情况(2个字)。
答案: 【掌握

61、 问题:山东昌乐一中在实施发展课堂的时候,发现以往 的问题逐渐被 (6个字)的问题取代,课堂教学气氛活跃。
答案: 【预设性生成性

62、 问题:掌握教学法的第一步是设计 (6个字)。
答案: 【单元教学目标

63、 问题:掌握学习理论基于卡罗尔早期研究。卡罗尔认为学生学习所需的时间与 、 和 (只填12个字)有关。
答案: 【能力倾向教学质量理解能力

64、 问题:布鲁姆认为影响学业成绩最重要的变量是前期知识准备,占 %。
答案: 【50

65、 问题:请按行填写学生在下面情况下会出现的态度,如ABCD。(填第一排从左到右,第二排从左到右,8个字母)A拒绝的,B回避的,C无望的,D对抗的,E脆弱的,F激励的: 非支持性环境支持性环境看不到价值看到价值看不到价值看到价值学生对完成任务的预期低 高
答案: 【ACAEBDBF

66、 问题:布鲁姆认为影响学业成绩的另外两个主要变量情感前提和教学质量同等重要,占 %。
答案: 【25

67、 问题:学习一项新技能必须经历三个阶段才能最终达到精熟。第一个阶段是获得成分技能。在这一个阶段呢,学生需要掌握零碎的 以及 。到第二个环节,学生就需要去整合地练习这些之前已经掌握的 。到第三个阶段,学生就必须要进行综合应用。(9个字)
答案: 【知识点技能点技能点

68、 问题:从美国翻转课堂网的教师调查数据来看,实施翻转课堂较多的是 学(小/中/大) 科(文/理)(2个字)。
答案: 【中理

69、 问题:掌握教学法在教学过程中要开展 评价,其目的是为下一步 (7个字)提供数据。
答案: 【(以下答案任选其一都对)形成性矫正学习;
过程性矫正学习

70、 问题:掌握教学法中的矫正学习是给 (3个字)的学生提供的必要补偿性教学。
答案: 【未达标

71、 问题:影响学生学习动机的因素有两个,第一个是目标的 ,是指学生对于这个任务或者说学习目标重要性的判断。其次是完成目标的 ,是指他认为自己有没有能力去做好这件事情,这两个因素会综合地去影响学生的学习动机的水平。(4个字)
答案: 【价值预期

72、 问题:山东昌乐一中2008年开始实施的课堂教学模式用四个字总结是: 、 、 、 。(只填四个字)
答案: 【学议导练

73、 问题:典型的知识类型的划分,是将知识分为陈述性知识和程序性知识。其中, 是指知道是什么,而 是指知道怎么做。(10个字)
答案: 【陈述性知识程序性知识

74、 问题:山东昌乐一中形成了“ 段 步 环节(只填三个字)”,是翻转课堂模式的基础。
答案: 【二四十

75、 问题:掌握学习理论基于卡罗尔早期研究。卡罗尔认为学生学习所用的时间与 和 (只填8个字)有关。
答案: 【学习能力学习机会

76、 问题:布鲁姆认为影响学业成绩的三个主要变量是:前期知识准备, 和 。(只填8个字)
答案: 【情感前提教学质量

第二讲 如何布置课前自主学习任务? 单元二测验

1、 问题:以下关于ARCS动机模型中“注意”的描述错误的是:
选项:
A:“注意”是ARCS动机模型的四个因素中最重要的
B:只有学生感兴趣的内容才能够引起他们的注意
C:注意是一切教学的先决条件,只有引起了学生的注意力,才能更好的开展后续学习过程
D:注意的类型分为有意注意和无意注意两类
E:引起注意的含义就是要唤起学习者的好奇心和求知欲
F:注意具有指向性和集中性的特征
答案: 【“注意”是ARCS动机模型的四个因素中最重要的;
只有学生感兴趣的内容才能够引起他们的注意

2、 问题:根据你对布鲁姆分类法的理解,下列属于“应用”的是
选项:
A:运用三角形内角和解答应用题
B:记住三角形内角和推导过程
C:推断四边形内角和
D:思考多边形内角和的计算公式
答案: 【运用三角形内角和解答应用题

3、 问题:引起学生对学习内容注意的策略中,激发探究的作用在于:
选项:
A:引起学生探究学习内容的好奇心
B:让学生在脱离教师帮助的情况下,自己学习教学内容
C:让学生在所学知识和实际生活之间建立有效的联系
D:让学生在开始学习之前,建立学习的信心
答案: 【引起学生探究学习内容的好奇心

4、 问题:关于课前任务单的设计下列说法正确的是:
选项:
A:教学目标和教学任务是有很大区别的,不能把教学目标写的跟教学任务一样
B:翻转课堂课前任务单要让学生有很强的可操作性
C:课前任务单必须是学生独立完成的
D:课前任务单必须是给学生的一张纸
E:课前任务单必须覆盖布鲁姆分类法的七个维度
F:课前任务单要足够简单,才能让学生有信心
答案: 【教学目标和教学任务是有很大区别的,不能把教学目标写的跟教学任务一样;
翻转课堂课前任务单要让学生有很强的可操作性

5、 问题:课前任务设计的案例中,提到的错误的观点有:
选项:
A:任务越简单越能给学生信心,才能保障学生愿意学
B:兴趣是最好的老师,始终围绕学生的学习兴趣
C:结合实际,让学生意识到自己的学习是有用的
D:培养学习习惯,授人以鱼不如授人以渔
答案: 【任务越简单越能给学生信心,才能保障学生愿意学

6、 问题:老师不应该用什么标准评判学生完成课前任务单的好坏:
选项:
A:按照答案的正确与否
B:按照学生的努力程度
C:按照学生进步的程度
D:按照学生暴露出的问题的多少
E:按照学生提出有价值问题的多少
答案: 【按照答案的正确与否

7、 问题:翻转课堂课前学习老师与学生应该达成什么三个最重要的目标:
选项:
A:学习知识、暴露问题、衔接课上
B:学习知识、掌握知识、吸收知识
C:暴露问题、反复练习、充分讨论
D:掌握知识、衔接课上、创新思维
答案: 【学习知识、暴露问题、衔接课上

8、 问题:下列选项中,对arcs模型当中的“注意”因素描述错误的是:
选项:
A:要引起学生对学习内容的注意,要依次进行知觉唤醒和激发探究两个步骤
B:注意是引起个体学习的先决条件
C:一般来说,注意分为有意注意和无意注意两种
D:引起学生对学习内容的注意,可以使用播放音乐或玩游戏等方法
答案: 【要引起学生对学习内容的注意,要依次进行知觉唤醒和激发探究两个步骤

9、 问题:教学目标分类的主要理论是:
选项:
A:布鲁姆分类法
B:ARCS理论
C:掌握学习理论
D:建构理论
答案: 【布鲁姆分类法

10、 问题:下列组合中,都能够为学生的学习建立“关联”的是:
选项:
A:自主选择-需求匹配-自主选择-示范作用
B:经验-自主选择-现状-幽默
C:经验-未来有用性-鼓励-冲突不协调
D:检验-自主选择-未来有用性-同伴互评
答案: 【自主选择-需求匹配-自主选择-示范作用

11、 问题:下列关于翻转课堂课前任务和传统课堂预习的说法正确的是:
选项:
A:传统课堂的预习往往是缺乏指导的
B:翻转课堂课前任务是由老师提供学习支架的
C:翻转课堂的课前任务是与课上紧密相关的
D:这两者并没有十分明显的区别
E:传统课堂的预习是翻转课堂课前任务的简化版
F:翻转课堂课前任务依靠学生自由发挥,不需要学习反馈
G:翻转课堂课前学习都是简单基础的知识学习
H:好的课前任务就是学生能够全做对的任务
答案: 【传统课堂的预习往往是缺乏指导的;
翻转课堂课前任务是由老师提供学习支架的;
翻转课堂的课前任务是与课上紧密相关的

12、 问题:下列哪一项关于课前任务设计的表示是正确的:
选项:
A:课前任务的设计需要充分了解学生情况
B:课前任务的设计需要设定细致的教学目标
C:课前任务的设计需要有一定的挑战性
D:课前任务的设计需要考虑与课上的衔接
E:课前任务设计需要具有真实感和情境感
F:课前任务设计越简单越好
G:课前任务的设计只要覆盖全部知识点就行
H:课前任务的设计是完全独立的一部分
I:课前任务的设计必须是非

剩余60%内容付费后可查看