文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:杨海娜;石韬;张婷
本课程起止时间为:2020-04-27到2020-06-25
本篇答案更新状态:已完结

第一周 羽毛球运动的发展历程、特点与价值了解羽毛球运动的历史与项目特点。 单元测试

1、 问题:国际正式比赛中,羽毛球实行过( )(1)7分制 (2)15分制 (3)21分制 (4 )30分制
选项:
A:(1)
B:(2)
C:(3)
D:(4)
答案: 【(1);
(2);
(3)

2、 问题:现代羽毛球运动起源于 (填国家名)
答案: 【英国

3、 问题:羽毛球项目于 年被列为奥运会正式比赛项目。
答案: 【1992

第二周 羽毛球运动场地、器材了解羽毛球运动场地、器材的基本知识。 单元测试

1、 问题:羽毛球的重量规则规定为( )克。(1)4.50- 4.74;(2)4.74- 5.50;(3)5.50-5.74;(4)5.74- 6.50
选项:
A:(1)
B:(2)
C:(3)
D:(4)
答案: 【(2)

2、 问题:羽毛球单打场地和双打场地宽分别是5.08米、6.10米。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:羽毛球场地上各条线的宽度均为 厘米。
答案: 【4

第三周 羽毛球基本技术:握拍与发球掌握正确的握拍方法与发球技术。 单元测试

1、 问题:反手发球根据球的飞行弧度可发出( )(1)网前球;(2)平高球;(3)平快球;(4)高远球
选项:
A:(1)
B:(2)
C:(3)
D:(4)
答案: 【(1);
(2);
(3)

2、 问题:羽毛球前场技术动作主要包括放网前球、搓球、推球、吊球、勾对角球、扑球和挑球等几项技术。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:羽毛球的握拍技术有正手握拍法或反手握拍法,它们共同的技术关键是:一要放松,二要灵活。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第四周 羽毛球运动常用术语、基本技术熟悉羽毛球运动常用术语和基本技术。 单元测试

1、 问题:单打比赛中,甲10:5领先乙,甲应在( )发球,乙应在( )接发球。(1)左场区,左场区;(2)左场区,右场区;(3)右场区,左场区;(4)右场区,右场区
选项:
A:(1)
B:(2)
C:(3)
D:(4)
答案: 【(4)

2、 问题:羽毛球运动基本技术主要由基本手法和基本步法组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第五周 羽毛球基本技术:高球及提高击球质量的五大要素掌握高球技术。 单元测试

1、 问题:正手击高球时,击球瞬间主要靠( )发力。(1)手指;(2)手腕;(3)手臂;(4)肩
选项:
A:(1)
B:(2)
C:(3)
D:(4)
答案: 【(2)

2、 问题:高质量的击球技术要符合 的原则。
答案: 【(以下答案任选其一都对)快、狠、准、活;
快,狠,准,活

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注