本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-04-26
本篇答案更新状态:已完结

第一章 羽毛球之方圆 羽毛球起源与发展

1、 问题:现代羽毛球起源于哪个国家?
选项:
A:英国
B:中国
C:美国
D:法国
答案: 【英国

2、 问题:世界第一个正规的羽毛球协会在哪个国家成立?
选项:
A:英国
B:印度
C:美国
D:中国
答案: 【英国

3、 问题:国际羽联举办的男子团体赛称为
选项:
A:苏迪曼杯
B:汤姆斯杯
C:尤伯杯
D:世锦赛
答案: 【汤姆斯杯

4、 问题:国际羽联与世界羽联在哪一年合并?
选项:
A:1978
B:1981
C:1992
D:1993
答案: 【1981

5、 问题:羽毛球在哪一年成为奥运会项目?
选项:
A:1988
B:1992
C:1996
D:2000
答案: 【1992

6、 问题:我国羽毛球协会成立于哪一年?
选项:
A:1956
B:1957
C:1958
D:1960
答案: 【1958

7、 问题:我国在哪一届奥运会上首次夺得奥运金牌?
选项:
A:1992
B:1996
C:2000
D:2004
答案: 【1996

8、 问题:羽毛球场的长度是
选项:
A:11.8
B:13.4
C:13.6
D:14.2
答案: 【13.4

第二章 握拍 握拍方式考试

1、 问题:正手握拍时,虎口应对准拍柄( )的突起小棱(右手为例)
选项:
A:宽面左侧
B:窄面左侧
C:窄面右侧
D:宽面右侧
答案: 【窄面左侧

2、 问题:反手握拍有几种?

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注