本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 美术欣赏的方法 第一章 美术欣赏的方法 单元测试

1、 问题:下列选项中,一般认为不属于美术语言的是()。
选项:
A:线条
B:色彩
C:构图
D:画架
答案: 【画架

2、 问题:彩色是指视觉中有()的颜色。
选项:
A:明度
B:色相
C:饱和度
D:明度与饱和度
答案: 【色相

3、 问题:下面哪一种不是构图中常见的三种形式?()
选项:
A:展开式
B:空间关系式
C:循环式
D:变化式
答案: 【变化式

4、 问题:毕加索的《格尔尼卡》通过疏密关系营造了()的氛围?
选项:
A:紧张
B:舒适
C: 愉悦
D:轻松
答案: 【紧张

5、 问题:北宋张择端的《清明上河图》生动再现了北宋汴梁城内、近郊的市民生活及商业活动,这幅画中的观察视角更接近于()
选项:
A:线性透视
B:焦点透视
C:空气透视
D:散点透视
答案: 【散点透视

6、 问题:美术语言是基于()方面的语言。
选项:
A:视觉
B:触觉
C:听觉
D:嗅觉
答案: 【视觉

7、 问题:《致无名画家》是哪位画家的作品?()
选项:
A:约尔格·伊门多夫
B:安塞姆·基弗
C:亨利·马蒂斯
D:瓦西里·康定斯基
答案: 【安塞姆·基弗

8、 问题:色彩是()刺激人的视觉器官后所产生的一种生理感受。
选项:
A:光
B:颜色
C:颜料
D:物品
答案: 【

9、 问题:下面哪种颜色给人热烈的感受?()
选项:
A:紫色
B:绿色
C:红色
D:蓝色
答案: 【红色

10、 问题:《职贡图》是哪位画家的作品?()
选项:
A:吴道子
B:顾恺之
C:阎立本
D:周昉
答案: 【阎立本

11、 问题:“灭点”是指以下哪种绘画技法( )
选项:
A:透视
B:色调
C:构图
D:笔触
答案: 【透视

12、 问题:帕尔米贾尼诺的《长颈圣母》的“长颈”反映出绘画中的哪种特征( )
选项:
A:反透视
B:变形
C:平面
D:宗教
答案: 【变形

13、 问题:绘画的戏剧性效果主要是通过以下哪一点得到实现的( )
选项:
A:立体感的强弱
B:色彩的冷暖差异
C:透视的精准程度
D:人物性别
答案: 【色彩的冷暖差异

14、 问题:以下哪一因素最能影响一幅画给观者带来的情绪体验( )
选项:
A:人物的大小
B:线条的长短
C:形象的真实性
D:色彩的运用
答案: 【色彩的运用

15、 问题:在“四君子”画中,梅兰竹菊作为植物的含义体现出图像的 ,看到梅花盛开可以知道描绘的是冬天的景象,这体现出绘画中的 ,世人常用“四君子”来寓意文人遗世独立的高洁品格,这种具有象征性的寓意体现出图像的( )
选项:
A:衍生意义、科学意义、文化意义
B:原意义、衍生意义、文化意义
C:原意义、科学意义、衍生意义
D:科学意义、衍生意义、文化意义
答案: 【原意义、衍生意义、文化意义

16、 问题:“三远法”由北宋郭熙提出,记载于郭思所著的《林泉高致》中。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:光的色散是指一束白光通过三棱镜分解成由红到紫的一条过渡色带。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:绘画中,最早的科学线性透视法运用始于意大利画家达·芬奇。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:色彩的饱和度,冷暖对比能够产生戏剧性冲突,进而给观者带来强烈的情绪体验。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:循环式构图的特点是在人物关系基础上减弱空间关系,几乎平面的处理所有人物关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 世界经典美术欣赏(上) 第三章 世界经典美术欣赏(上) 单元测验

1、 问题:法国的拉斯科洞窟和西班牙的阿尔塔米洞窟是最为著名的旧石器时代晚期的()
选项:
A:洞窟壁画遗址
B: 地画遗址
C: 摩崖石刻遗址
D: 墓葬壁画遗址
答案: 【洞窟壁画遗址

2、 问题:《受伤的野牛》是()的代表作?
选项:
A:法国的拉斯科洞窟
B:西班牙的阿尔塔米洞窟
C:意大利的庞贝古城壁画
D:非洲的索马里兰壁画
答案: 【西班牙的阿尔塔米洞窟

3、 问题:埃及的建筑最杰出的代表()
选项:
A:神庙建筑
B:教堂
C:金字塔
D:陵墓
答案: 【金字塔

4、 问题:美术史家把古代埃及艺术称为()
选项:
A:“神怪艺术”
B: “来世艺术”
C:“灵魂艺术”
D: “再生艺术”

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注