本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-30到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第二章:中国画鉴赏 单元测验一

1、 问题:在法国夏芳德洞穴中发现的一段动物残骨,是迄今为止最早的一件旧石器时代的艺术品,它上面雕刻的图案是____。
选项:
A:两只虎
B:两只鹿
C:两只牛
D:三只鹿
答案: 【两只鹿

2、 问题:上图油画作品,出自艺术大师_之手。
选项:
A:梵高
B:毕加索
C:戈雅
D:莫奈
答案: 【毕加索

3、 问题: 每一件美术作品都是一个有机整体,它由作品的存在形式、作品中所描绘的对象事物、作品中体现的艺术家的审美和作品_四个部分组成。
选项:
A:创作时间
B:蕴含的思想情感
C:风格流派
D:价格价值
答案: 【蕴含的思想情感

4、 问题:从美术的审美特征来讲,美术也可以分为____
选项:
A:再现性艺术和表现性艺术
B:纯艺术和实用艺术
C:造型艺术和视觉艺术
D:大美术和小美术
答案: 【再现性艺术和表现性艺术

5、 问题:每个艺术家在都会在自己的作品中呈现出有别于他人的独特个性。那么在下列艺术家中_____的作品风格属于富贵精致类型。
选项:
A:齐白石
B:梵高
C:赵佶
D:徐熙
答案: 【赵佶

6、 问题:下面的那种美术学说是清代的著名画家石涛提出来的?
选项:
A:模仿自然说
B:师造化说
C:搜尽奇峰打草稿
D:再现现实说
答案: 【搜尽奇峰打草稿

7、 问题:在我国战国时期,引魂升天内容的帛画中就已出现,但想象力最丰富、表现色彩最浪漫的帛画作品是?
选项:
A:人物龙凤图
B:人物御龙图
C:马王堆一号墓T型帛画
D:帛书十二月神图
答案: 【马王堆一号墓T型帛画

8、 问题:这幅作品的名称是?
选项:
A:黄色的基督
B:我们从哪里来?我们是谁?我们往哪里去
C:1808年5月3日的枪杀
D:自由领导人民
答案: 【我们从哪里来?我们是谁?我们往哪里去

9、 问题:我国最早的独幅绘画作品是?
选项:
A:战国楚墓帛画
B:长沙马王堆帛画
C:《游春图》
D:《鹳衔鱼纹》
答案: 【战国楚墓帛画

10、 问题:下列作品中,描绘宫中嫔妃生活哀怨的作品是?
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

11、 问题:唐寅(唐伯虎)属于______。
选项:
A:元四家
B:明四家
C:扬州八怪
D:宋四家
答案: 【明四家

12、 问题:中国画三大画科分别是人物画、山水画和_
选项:
A:风景画
B:人体画
C:花鸟画
D:色彩画
答案: 【花鸟画

13、 问题:哪一时代是我国花鸟画的繁荣时期?
选项:
A:隋唐
B:五代
C:明清
D:宋代
答案: 【宋代

14、 问题:上图绘画作者是?
选项:
A:赵佶
B:周昉
C:八大山人
D:郑燮
答案: 【赵佶

15、 问题:上图绘画作者是?
选项:
A:徐渭
B:朱耷
C:唐伯虎
D:齐白石
答案: 【朱耷

16、 问题:上图绘画的作者是?
选项:
A:元代 倪瓒
B:元代 吴镇
C:元代 黄公望
D:元代 王蒙
答案: 【元代 黄公望

17、 问题:张择端的《清明上河图》采用的是那种透视方法。
选项:
A:散点透视法
B:焦点透视法
C:几何透视法
D:气透视法
答案: 【散点透视法

18、 问题:诗人_开创了中国水墨山水,使画坛开始推崇人文水墨画。
选项:
A:唐代 王维
B:宋代 郭熙
C:唐代 李白
D:唐代 王昌龄
答案: 【唐代 王维

19、 问题:下列绘画中,采用的是中国山水画构图“三远法”中的“高远法”的作品是?
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

20、 问题:现存最早的中国山水画作品是?
选项:
A:王希孟《千里江山图》
B:展子虔《游春图》
C:赵孟頫《游春图》
D:展子虔《富春山居图》
答案: 【展子虔《游春图》

21、 问题:当我们在欣赏每一件美术作品时,它都会给人最直观的第一感受,有的富贵华丽、有的平淡简洁,有的雄浑伟岸、有的秀丽雅致,那么这种作品自身所显示出来的格调和气派我们就称之为_____
选项:
A:特征
B:流派
C:风格
D:印象
答案: 【风格

22、 问题:下面哪一项不属于美术的作用?
选项:
A:培养、恢复人对于色彩、形态的感知和发现
B:可以唤醒人们的良知和勇气
C:能寄托终极的人生关怀
D:可以实现艺术家的最大经济价值
答案: 【可以实现艺术家的最大经济价值

23、 问题:下列哪幅绘画是唐代画家张萱的作品?
选项:
A:虢国夫人游春图
B:重屏会棋图
C: 纨扇仕女图
D:调琴啜茗图

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注