本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:冯晓瑞
本课程起止时间为:2021-02-20到2021-02-28
本篇答案更新状态:已完结

引言:课程简介 思考题

1、 问题:美国历史上共有几位作家曾获得过诺贝文学奖?
选项:
A:13
B:12
C:11
D:10
答案: 【11

第一章 辛克莱·刘易斯——美国首摘诺奖的文学巨匠 思考题

1、 问题:刘易斯在哪年获得诺贝尔文学奖?
选项:
A:1930
B:1901
C:1925
D:1936
答案: 【1930

2、 问题:刘易斯在《大街》这部作品中批判的是什么社会现象?
选项:
A:大男子主义思想
B:小镇庸俗偏狭的生活
C:种族主义矛盾
D:城市冷漠隔绝的人际关系
答案: 【小镇庸俗偏狭的生活

3、 问题:刘易斯的作品集中反映了美国南方的社会问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:“巴比特”一词已成为庸俗中产阶级的价值观念、行为和态度的代名词。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 梦想与疯癫——尤金·奥尼尔剧作赏析 思考题

1、 问题:以下哪部作品不在奥尼尔的普利策获奖作品之列?
选项:
A:《天边外》
B:《榆树下的欲望》
C:《奇异的插曲》
D:《漫漫长日入夜行》
答案: 【《榆树下的欲望》

2、 问题:《20世纪文学辞典》将奥尼尔同其他三位并称为“20世纪四大剧作家”,这其中不包括以下哪位剧作家?
选项:
A:布莱希特
B:皮兰德娄
C:莎士比亚
D:辛格
答案: 【莎士比亚

3、 问题:米尔德里德小姐下到炉膛口参观,看到在弥漫着煤灰的空气里挥着铲子劳动的杨克,吓得几乎晕过去,赶紧蒙上眼睛,喊道:“带我走开! 噢,这个肮脏的畜生!”这一情节出自奥尼尔的哪部剧作?
选项:
A:《琼斯皇》
B:《天边外》
C:《毛猿》
D:《榆树下的欲望》
答案: 【《毛猿》

4、 问题:奥尼尔在《天边外》描写了罗伯特和安德鲁两兄弟在人生之路上的错误选择。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:在《毛猿》中,主人公的盲目自信和错误定位导致了自己的人生悲剧。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 赛珍珠的“中国情结” 思考题

1、 问题:赛珍珠翻译的中国古典小说是什么?
选项:
A:A.《东风西风》
B:B.《三国演义》
C:C.《大地》
D:D.《水浒传》
答案: 【D.《水浒传》

2、 问题:赛珍珠的哪一部作品描写了十九世纪河南开封的犹太人家庭生活?
选项:
A:A.《龙种》
B:B.《群芳亭》
C:C.《牡丹》
D:D.《分家》
答案: 【C.《牡丹》

3、 问题:赛珍珠是二十世纪美国唯一获得诺贝尔文学奖的女作家。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:赛珍珠的《大地三部曲》是以二十世纪初安徽宿州农村和农民的生活为原型的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:在二十世纪上半叶,美国社会对中国的错误认知,主要来源于外交官、商人和传教士三类人。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第四章 福克纳的美国南方与意识流小说 思考题

1、 问题:以下哪个选项不属于美国南方?
选项:
A:佐治亚
B:亚拉巴马
C:密西西比
D:加利福尼亚
答案: 【加利福尼亚

2、 问题:以下哪位是对福克纳早期创作产生深刻影响的美国作家?
选项:
A:安德森
B:海明威
C:菲茨杰拉德
D:霍桑
答案: 【安德森

3、 问题:以下哪个选项不属于“南方精神”?
选项:
A:对自然和土地的崇敬与热爱
B:对家乡和家园的热爱
C:对荣誉、骄傲、原则等优秀品质的恪守和追求
D:对人性的深刻洞察力和黑暗视角
答案: 【对人性的深刻洞察力和黑暗视角

4、 问题:《喧哗与骚动》是“约克纳帕塔法世系”小说之一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:《喧哗与骚动》与《押沙龙,押沙龙!》和《去吧,摩西》并称为世界意识流小说的三大杰作。
选项:
A:正确
B:错误

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注