本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-26到2020-07-30
本篇答案更新状态:已完结

科技与理性 第一单元通关题

1、 问题:《鲁滨逊漂流记》的作者是__
选项:
A:A. 美国 马克吐温
B:B. 英国 笛福
C:C. 美国 海明威
D:D. 英国 斯威夫特
答案: 【B. 英国 笛福

2、 问题:当鲁滨逊初到荒岛遭遇地震、暴雨时,他采取了什么措施?
选项:
A:嚼烟叶,读《圣经》
B:在一个山岩下找到了合适的地方。划了一个半圆形作为构筑住所的地点,并决定沿着那个半圆形安上两层木桩,中间盘上缆索,外面再加上草皮,筑成一个坚固的防御工事,像围墙或堡垒之类的建筑物。
C:带枪深入孤岛,打猎
D:凿排水沟,计划新的住址
E:自力更生,计划安排好时间,着手制造各种工具,改善生活
答案: 【凿排水沟,计划新的住址

3、 问题:偶然机会,鲁滨逊抖装饲料的袋子,过了雨天,发生了什么?
选项:
A:长出了小麦和水稻秧苗
B:长出了玉米苗
C:招来了老鼠
D:袋子发霉坏掉了
答案: 【长出了小麦和水稻秧苗

4、 问题:两年后鲁滨逊对荒岛生活的态度怎样?
选项:
A:处境更加艰难,灵魂就更加痛苦不堪。
B:有时在劳动中,会立刻坐下来,长吁短叹。
C:每天读《圣经》,虔诚地期盼奇迹出现。
D:过着孤单寂寞的生活,但感恩乐观。
答案: 【过着孤单寂寞的生活,但感恩乐观。

5、 问题:如何理解鲁滨逊的记日记和阅读《圣经》及其他祈祷书的行为?
选项:
A:鲁滨逊的日记表明岛上生活的单调无聊,《圣经》是他的精神支柱。
B:鲁滨逊的日记展现了人的理智和能动性,《圣经》表现了人的情感需要和精神支柱。
C:鲁滨逊的日记表明作为一个文明人精神方面的需要,《圣经》揭示了他思想的局限性。
D:鲁滨逊的日记是为了证明自己活得明白,《圣经》使他更有理由相信上帝的存在。
答案: 【鲁滨逊的日记展现了人的理智和能动性,《圣经》表现了人的情感需要和精神支柱。

6、 问题:下列哪项不是鲁滨逊对待土著生活的态度?
选项:
A: 野蛮、无知
B:低级、残暴
C:另一种文明、值得尊重
D:腐化、堕落
答案: 【另一种文明、值得尊重

7、 问题:鲁滨逊驯化土人“星期五”最有效的两个方式是?
选项:
A:耕作和英语
B:枪支和圣经
C:造船和食物
D:弓箭和善行
答案: 【枪支和圣经

8、 问题:《鲁滨逊漂流记》属于__文学的典型代表。
选项:
A: 浪漫
B:启蒙
C:后现代
D:写实
答案: 【启蒙

9、 问题:《鲁滨逊漂流记》在内容和写作风格上都彰显了__。
选项:
A:命运的莫测
B:理性的力量
C:教育的伟大
D:高科技的先进
答案: 【理性的力量

10、 问题:经过多年的自力更生,鲁滨逊在荒岛的成就包括了哪些? (多选)
选项:
A:一包金币
B:两个“庄园”
C:播种的大麦、水稻
D:自己开垦的种植园
E:圈养的山羊
F:贮藏的葡萄干
G:自己建造的帆船
答案: 【两个“庄园”;
播种的大麦、水稻;
圈养的山羊;
贮藏的葡萄干

11、 问题:鲁滨逊在一次出海中遭遇海难流落在一座无人荒岛上,在岛上他都做了什么?
选项:
A:他在孤岛上劳作生息
B:他开拓荒地,圈养牲畜
C:他种植水稻和小麦
D:他搭救了一个土人,取名为“星期五”
答案: 【他在孤岛上劳作生息;
他开拓荒地,圈养牲畜;
他种植水稻和小麦;
他搭救了一个土人,取名为“星期五”

12、 问题:凭着非同寻常的毅力和勇气,鲁滨逊克服了难以想象的艰难困苦,用勤劳的双手,把小岛变成了自己的__。
选项:
A:殖民地
B:生存的家园
C:极乐世界
D:绝望岛
答案: 【殖民地;
生存的家园

13、 问题:鲁滨逊总能在“不幸”的离奇曲折中“万幸”的存活,是因为__.
选项:
A: 他能够迅速调节心智,理性的分析当前处境。
B:他总能把当时的好处和坏处区别开来,便于分析
C:他有着面朝大海春暖花开的心境和定力
D:他自信勇敢,坚忍不拔,动手能力很强
答案: 【 他能够迅速调节心智,理性的分析当前处境。;
他总能把当时的好处和坏处区别开来,便于分析;
他自信勇敢,坚忍不拔,动手能力很强

14、 问题:对于鲁滨逊的日记理解正确的是__。
选项:
A:这种“流水账”式的写作风格少有感性的抒情也是一种理性的彰显。
B:笛福用一种几乎程式化的语言记录和陈述荒岛逃生记力求具体和逼真。
C:鲁滨逊的日记可以更好的把荒岛生活中的每个细节都一字不漏的陈述下来。
D:鲁滨逊的日记是对自己存在的一种思考,即使沦落荒岛,他还是热爱生活,尊重自己的生命存在。
答案: 【这种“流水账”式的写作风格少有感性的抒情也是一种理性的彰显。;
笛福用一种几乎程式化的语言记录和陈述荒岛逃生记力求具体和逼真。;
鲁滨逊的日记可以更好的把荒岛生活中的每个细节都一字不漏的陈述下来。;
鲁滨逊的日记是对自己存在的一种思考,即使沦落荒岛,他还是热爱生活,尊重自己的生命存在。

15、 问题:如何理解《鲁滨逊漂流记》小说的第一人称记叙写作手法?
选项:
A:以第一人称“我”作为叙述中心有利于作品的真实性
B:以第一人称“我”作为叙述中心体现了理性的中心——人类自我。
C:以第一人称“我”作为叙述中心一定程度上展示了人类中心主义。
D:以第一人称“我”作为叙述中心容易拉近与读者距离,使读者进入“我”的角色。
答案: 【以第一人称“我”作为叙述中心有利于作品的真实性;
以第一人称“我”作为叙述中心体现了理性的中心——人类自我。;
以第一人称“我”作为叙述中心一定程度上展示了人类中心主义。;
以第一人称“我”作为叙述中心容易拉近与读者距离,使读者进入“我”的角色。

自然与生态 第二单元通关题

1、 问题:狄更斯生活在_时期,其小说的创作风格是__
选项:
A: 8世纪资产阶级革命时期; 浪漫主义
B: 19世纪英国工业革命时期 ; 批判现实主义
C: 18世纪资产阶级革命时期; 魔幻主义
D:19世纪英国工业革命时期; 现代主义
答案: 【 19世纪英国工业革命时期 ; 批判现实主义

2、 问题:狄更斯在《雾都孤儿》和《大卫科波菲尔》这两部小说的主人公都有一段和他童年遭遇极其相似的经历,这段经历是__
选项:
A:童工经历
B:逃亡经历
C:被背叛的经历
D:偷窃的经历
答案: 【童工经历

3、 问题:《雾都孤儿》中的____ 的描写为读者呈现了伦敦的贫民窟景象。
选项:
A:济贫院
B:费金所住的街区
C:布朗洛所住的街区
D:梅丽夫人住处附近
答案: 【费金所住的街区

4、 问题:狄更斯在他的《雾都孤儿》中曾经这样描述过当年的伦敦:“泰晤士河面上笼罩着一层雾气,……乌黑的河水连它们那粗大丑陋的样子也照不出来……泰晤士河两岸的建筑物都非常龌龊,河上的船只也是黑黢黢的……”由此可见 ____
选项:
A:工业革命在一定程度上牺牲了环境
B:出现了喧杂、拥挤、快节奏的城市
C:煤炭已成为当时主要动力能源
D:要禁止污水排放保护环境
答案: 【工业革命在一定程度上牺牲了环境

5、 问题: _ 世纪八九十年代,伦敦上空尘埃越来越多,每年11月到12月,这座城市都会在浓重的雾霾中“隐身”一段时间,最严重、最骇人听闻的要数1952年12月5日至10日发生的“_”。
选项:
A:18世纪 伦敦烟雾事件
B:19世纪 伦敦霍乱事件
C:18世纪 伦敦霍乱事件
D:19世纪 伦敦烟雾事件
答案: 【19世纪 伦敦烟雾事件

6、 问题:水质污染也给人类敲响了丧钟。工业革命时期,英国大多数城市的饮水来自附近的井水、泉水、江河水。受污染的水源引起了疾病和死亡,最容易暴发的是__

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注