本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:刘艳秋
本课程起止时间为:2020-04-24到2020-07-12
本篇答案更新状态:已完结

1. 概论 1. 概论 单元测试

1、 问题:web前端开发中的“web”指的是:
选项:
A:Internet
B:web客户端
C:web系统
D:web服务器
答案: 【web系统

2、 问题:以下哪个概念或者哪种功能属于“前端”:
选项:
A:web系统中以网页等形式为用户提供的部分,用户能接触到的部分
B:web系统中负责数据存取的部分
C:web系统中负责平台稳定性与性能的部分
D:web系统中负责完成相应的功能、处理业务的部分
答案: 【web系统中以网页等形式为用户提供的部分,用户能接触到的部分

3、 问题:以下关于网页源文件的叙述不正确的是:
选项:
A:网页源文件是一些代码
B:网页源文件客户端是看不到的
C:网页源文件可以在记事本里打开
D:网页源文件是纯文本文件
答案: 【网页源文件客户端是看不到的

4、 问题:以下关于web前端开发技术标准叙述不正确的是:
选项:
A:技术标准主要包括HTML、CSS、JS等部分技术的一些规定
B:技术标准是由W3School组织提供的
C:这些技术标准是在做web前端开发的时候需要遵守的
D:技术标准的应用是一个逐步的过程
答案: 【技术标准是由W3School组织提供的

5、 问题:以下不是网页的页面元素的是:
选项:
A:导航栏
B:logo
C:文字与图片
D:网页源文件
答案: 【网页源文件

6、 问题:以下说法中,错误的是:
选项:
A:网站logo、banner、导航栏等都是网页的组成部分
B:主页就是进入网站的第一个页面,也被称为首页
C:网站就是一系列逻辑上可以视为一个整体的页面的集合
D:所有网页的扩展名都是 .htm
答案: 【所有网页的扩展名都是 .htm

7、 问题:以下说法中,错误的是:
选项:
A:网页的本质就是HTML等源代码文件
B:网页就是主页
C:使用“记事本”编辑网页时,可将其保存为 .htm 或 .html 后缀
D:网站通常就是一个完整的文件夹
答案: 【网页就是主页

8、 问题:下列关于HTML语言描述不正确的是:
选项:
A:HTML语言中可以嵌入如CSS、JavaScript等语言
B:HTML是指超文本链接语言,用超链接将网页组织在一起
C:HTML语言是通过一系列特定的标记来标识出相应的意义和作用的
D:HTML文档本身就是文本格式的文件
答案: 【HTML是指超文本链接语言,用超链接将网页组织在一起

9、 问题:后端部分是对普通用户不可见的,例如从数据库中读取数据。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:Web前端开发技术中HTML是用来完成网页内容的,CSS是用来设置样式的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2. HTML基础 2. HTML基础 单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:HTML文件中,下面( )标签中包含了网页的全部内容。
选项:
A:


B:

C:…
D:…
答案: 【

2、 问题:用 HTML标记语言编写一个简单的网页,网页最基本的结构是:
选项:
A: … …
B:
C:
D: … …
答案: 【 … …

3、 问题:以下说法中,正确的是:
选项:
A:p标签与br标签的作用一样
B:多个p标签可以产生多个空行
C:多个br标签可以产生多个空行
D:p标签里面是段落内容,文字需要br标签才能换行,不能自动换行
答案: 【多个br标签可以产生多个空行

4、 问题:以下标记符中,没有对应的结束标记的是:
选项:
A:
B:

C:
D: <br /> 答案: 【<span style="color:red !important"> <br /> </span>】</p> <p>5、 问题:以下说法中,错误的是:<br /> 选项:<br /> A:主页是网站中的一个特定页面<br /> B:网页中的注释可以放在任何位置<br /> C:在HTML中,  表示空格<br /> D:在HTML中,可以用</p> <hr> <p>标签产生空行<br /> 答案: 【<span style="color:red !important">在HTML中,可以用</p> <hr> <p>标签产生空行</span>】</p> <p>6、 问题:以下描述将图像作为链接的形式正确的是:<br /> 选项:<br /> A:<a href=”http://www.z.com”><img src=”logo.gif”></a><br /> B:<a href=”http://www.z.com”></a><img src =”logo.gif”><br /> C:<a href=”http://www.z.com” img src =”logo.gif”></a><br /> D:<a href=”http://www.z.com” ><img src =”logo.gif”><br /> 答案: 【<span style="color:red !important"><a href=”http://www.z.com”><img src=”logo.gif”></a></span>】</p> <p>7、 问题:已知services.html与text.html在同一站点文件夹site中。text.html位于site根下,但文档services.html在site子文件夹information中。现要求在text.html文档中编写一个超链接,链接到文档services.html。下面语句正确的是:<br /> 选项:<br /> A:<a href="services.html ">Link</a><br /> B:<a href ="information/services.html">Link</a><br /> C:<a href ="../services.html">Link</a><br /> D:<a href ="text.html ">Link</a><br /> 答案: 【<span style="color:red !important"><a href ="information/services.html">Link</a></span>】</p> <p>8、 问题:以下说法中,错误的是:<br /> 选项:<br /> A:JPEG格式使用有损压缩算法进行图象压缩<br /> B:处理JPEG格式的图象时,可以控制压缩比率<br /> C:JPEG格式的图象几乎没有颜色限制<br /> D:JPEG格式的图象具有透明色的特点<br /> 答案: 【<span style="color:red !important">JPEG格式的图象具有透明色的特点</span>】</p> <p>9、 问题:根据以下的HTML代码:<html> <head> <title>表格

1 2
3

对以上代码,以下描述正确的是:
选项:
A:该网页内容的第一行显示“表格”
B:1和2的表格在同一列
C:1和2的表格在同一行
D:1和3的表格在同一行
答案: 【1和2的表格在同一行

10、 问题:以下有关列表的说法中,错误的是:
选项:
A:有序列表和无序列表可以互相嵌套
B:可以具体指定项目符号或编号样式
C:无序列表应使用ul和li标签进行创建
D:在创建列表时,il标签用于创建有序列表
答案: 【在创建列表时,il标签用于创建有序列表

11、 问题:要创建一个1行2列的表格,下面语句正确的是:
选项:
A:<table> <td> <tr>单元格1</tr> <tr>单元格2</tr> </td></table>
B:<table> <tr> <td>单元格1</td> <td>单元格2</td> </tr></table>
C:<table> <tr> <td>单元格1</td> </tr> <tr> <td>单元格2</td> </tr></table>
D:<table> <tr> <t1>单元格1</t1> <t2>单元格2</t2> </tr></table>
答案: 【<table> <tr> <td>单元格1</td> <td>单元格2</td> </tr></table>

12、 问题:meta元素的作用是:
选项:
A:meta元素用于表达HTML文档的格式
B:meta元素用于指定关于HTML文档的信息
C:meta元素用于实现本页的自动刷新
D:其他答案都不对
答案: 【meta元素用于指定关于HTML文档的信息

13、 问题:语句A:HTML文档必须包括“头”和“主体”两部分语句B:HTML文档的扩展名为.htm或.html以下说法正确的是:
选项:
A:两句都对
B:两句都错

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注