本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:叶磊
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-07-30
本篇答案更新状态:已完结

1. 网页制作基础知识 第1章网页制作基础知识单元测试

1、 问题:Internet上使用的最重要的两个协议是( )。
选项:
A:TCP和Telnet
B:TCP和IP
C:TCP和SMTP
D:IP和Telnet
答案: 【TCP和IP

2、 问题:目前在Internet上应用最为广泛的服务是( )。
选项:
A:FTP服务
B:WWW服务
C:Telnet服务
D:Gopher服务
答案: 【WWW服务

3、 问题:HTTP协议是一种(   )协议。
选项:
A:文件传输协议
B:远程登录协议
C:邮件协议
D:超文本传输协议
答案: 【超文本传输协议

4、 问题:一个完整的URL格式中不应该包括( )。
选项:
A:访问协议类型的名称
B:访问的主机名
C:访问的文件名
D:被访问主机的物理地址
答案: 【被访问主机的物理地址

5、 问题:Internet上的域名和IP地址是( )的关系。
选项:
A:一对多
B:一对一
C:多对一
D:多对多
答案: 【多对一

6、 问题:在域名系统中,域名采用( )。
选项:
A:树型命名机制
B:星型命名机制
C:层次型命名机制
D:网状型命名机制
答案: 【层次型命名机制

7、 问题:下列哪项不是动态网页的特点( )。
选项:
A:动态网页可每次显示不同的内容
B:动态网页中含有动画
C:动态网页中含有服务器端代码
D:动态网页一般需要数据库支持
答案: 【动态网页中含有动画

8、 问题:域名系统DNS实现的映射是( )。
选项:
A:域名——IP地址
B:域名——域名
C:域名——网址
D:域名——邮件地址
答案: 【域名——IP地址

9、 问题:网页的本质是( )文件。
选项:
A:图像
B:纯文本
C:可执行程序
D:图像和文本的压缩
答案: 【纯文本

10、 问题:在IPv4中,IP地址中的每一段使用十进制描述时,其最大值为( )。
选项:
A:127
B:128
C:255
D:256
答案: 【255

11、 问题:中国互联网络信息中心一般( )发布一次中国互联网络发展状况统计报告。
选项:
A:一个月
B:三个月
C:半年
D:一年
答案: 【半年

2. HTML简介 第2章HTML简介单元测试

1、 问题:以下关于HTML文档的说法正确的一项是(  )。
选项:
A:与这两个标记合起来说明在它们之间的文本表示两个HTML文本。
B:HTML文档是一个可执行的文档。
C:HTML文档只是一种简单的ASCII码文本。
D:HTML文档的结束标记可以省略不写。
答案: 【HTML文档只是一种简单的ASCII码文本。

2、 问题:下列哪条不是XHTML规范的要求( )。
选项:
A:标记名必须小写
B:属性名必须小写
C:属性值必须小写
D:所有属性值必须添加引号
答案: 【属性值必须小写

3、 问题:以下说法中,正确的是( )。
选项:
A:P标记符与BR标记符的作用一样。
B:多个P标记符可以产生多个空行。
C:多个BR标记符可以产生多个空行。
D:P标记符的结束标记符通常不可以省略。
答案: 【多个BR标记符可以产生多个空行。

4、 问题:有关 标记,正确的说法是( )。
选项:
A:表示网页正文开始
B:中间放置的内容是网页的标题
C:位置在网页正文区内
D:在文件头之后出现
答案: 【中间放置的内容是网页的标题

5、 问题:以下说法中,错误的是( )。
选项:
A:表格在页面中的对齐应在TABLE标记符中使用align属性。
B:要控制表格内容的水平对齐,应在tr、td、th中使用align属性。
C:要控制表格内容的垂直对齐,应在tr、td、th中使用valign属性。
D:表格内容的默认水平对齐方式为居中对齐。
答案: 【表格内容的默认水平对齐方式为居中对齐。

6、 问题:要创建一个左右框架,右边框架宽度是左边框架的3倍,以下HTML语句正确的是( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

7、 问题:下列( )的html语句的写法符合XHTML规范。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

8、 问题:在表单中包含性别选项,且默认状态为“男”被选中,下列正确的是( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

9、 问题:所有的HTML标记都包括开始标记和结束标记。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:用H1标记修饰的文字通常比用H6标记修饰的要小。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:B标记表示用粗体显示所包括的文字。( )
选项:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注