本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 网页设计概述 第一章 网页设计概述-测验

1、 问题:在网页中,如果想加入超链接,应该使用什么标记?
选项:
A:hyperlink
B:a
C:link
D:text
答案: 【a

2、 问题:负责管理和维护Web相关技术的组织是什么?
选项:
A:HTML
B:W3C
C:Internet
D:CNNIC
答案: 【W3C

3、 问题:互联网上根据( )找主机。
选项:
A:浏览器
B:IP地址
C:主机名
D:域名
答案: 【IP地址

4、 问题:以下哪一项不是Web服务器的功能?
选项:
A:接收请求
B:查找文件
C:域名解析
D:运行程序
E:存储网站文件
F:存储网站数据
答案: 【域名解析

5、 问题:如果想将某些文字显示在浏览器标题栏上,应该使用什么标记?
选项:
A:title
B:body
C:head
D:html
答案: 【title

第二章 标记语言(一) 第二章 标记语言(一)-测验

1、 问题:某网页地址是“http://www.abc.com/dir1/dir2/2.htm”,其中包含指向其他网页的相对URL“./1.htm”,则目标网页的绝对URL是:
选项:
A:http://www.abc.com/dir1/dir2/1.htm
B:http://www.abc.com/dir1/dir2/2.htm/1.htm
C:http://www.abc.com/1.htm
D:http://www.abc.com/dir1/1.htm
E:http://1.htm
答案: 【http://www.abc.com/dir1/dir2/1.htm

2、 问题:某网页地址是“http://www.abc.com/dir1/dir2/2.htm”,其中包含指向其他网页的相对URL“/1.htm”,则目标网页的绝对URL是:
选项:
A:http://www.abc.com/dir1/dir2/1.htm
B:http://www.abc.com/dir1/dir2/2.htm/1.htm
C:http://www.abc.com/1.htm
D:http://www.abc.com/dir1/1.htm
E:http://1.htm
答案: 【http://www.abc.com/1.htm

3、 问题:某网页地址是“http://www.abc.com/dir1/dir2/2.htm”,其中包含指向其他网页的相对URL“../1.htm”,则目标网页的绝对URL是:
选项:
A:http://www.abc.com/dir1/dir2/1.htm
B:http://www.abc.com/dir1/dir2/2.htm/1.htm
C:http://www.abc.com/1.htm
D:http://www.abc.com/dir1/1.htm
E:http://1.htm
答案: 【http://www.abc.com/dir1/1.htm

4、 问题:想在网页中插入图片,应使用什么标记?
选项:
A:img
B:image
C:pic
D:logo
答案: 【img

5、 问题:以下哪段代码可以在新窗口或新的标签页打开链接?
选项:
A:北京语言大学
B:北京语言大学
C:北京语言大学
D:北京语言大学
答案: 【北京语言大学

第三章 网页样式管理 第三章 网页样式管理-测验

1、 问题:以下哪种技术扩展了HTML在排版和文字样式上的功能?
选项:
A:CSS
B:XHTML
C:style
D:JavaScript
答案: 【CSS

2、 问题:在HTML标记内使用CSS样式定义,应将样式定义写在( )属性值中。
选项:
A:style
B:look
C:display
D:class
E:id
答案: 【style

3、 问题:在网页内部集中定义样式,可以使用内部样式表。内部样式表写在( )标记内。
选项:
A:style
B:css
C:font
D:link
答案: 【style

4、 问题:以下哪一个是ID选择器?
选项:
A:tid
B:.tid
C:#tid
D:>tid
答案: 【#tid

5、 问题:以下哪一个是类选择器?
选项:
A:demo
B:.demo
C:#demo
D:>demo
答案: 【.demo

第四章 标记语言(二) 第四章 标记语言(二)-测验

1、 问题:在HTML中,无序列表标记是:
选项:
A:ol
B:ul
C:dl
D:list
答案: 【ul

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注