本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-20到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第1单元 Web基础知识 第1单元测试

1、 问题:HTTP协议是一种(   )协议。   
选项:
A:文件传输协议
B:远程登录协议
C:邮件协议
D:超文本传输协议
答案: 【超文本传输协议

2、 问题:在客户端网页脚本语言中最为通用的是( )。
选项:
A:JavaScript
B:VB
C:Perl
D:ASP
答案: 【JavaScript

3、 问题:下列关于IP地址与域名说法错误的是( )。
选项:
A:IP地址以数字表示,域名用字符表示
B:IP地址是供全球识别的通信地址
C:IP地址与域名是一一对应的
D:IP地址与域名都限制在32位内
答案: 【IP地址与域名都限制在32位内

4、 问题:嵌入在HTML文档中的图像格式可以是( )。
选项:
A:.gif
B:
.tif
C:.psd
D:
.jpg
答案: 【.gif;
.jpg

5、 问题:以下关于相对路径说法正确的有( )。
选项:
A:相对路径表述的是源端点同目标端点之间的相互位置
B:如果在链接中源端点和目标端点位于一个目录下,则链接路径中只需要指明目标端点的文档名称即可
C:如果在链接中源端点和目标端点不在同一个目录下,就无法使用相对路径
D:如果在链接中源端点和目标端点不在同一个目录下,就需要将目录的相对关系也表示出来
答案: 【相对路径表述的是源端点同目标端点之间的相互位置 ;
如果在链接中源端点和目标端点位于一个目录下,则链接路径中只需要指明目标端点的文档名称即可 ;
如果在链接中源端点和目标端点不在同一个目录下,就需要将目录的相对关系也表示出来

第2单元 网站策划 第2单元测试

1、 问题:以下有关目录结构说法错误的是( )。
选项:
A:规划目录结构时,应在每个主目录下都建立独立的images目录
B:目录结构规划的原则是以最少的层次提供最清晰简便的访问结构
C:按栏目内容建立子目录
D:为了使站点目录明确,应采用中文目录
答案: 【为了使站点目录明确,应采用中文目录

2、 问题:以下不属于网页层次结构形式的是( )。
选项:
A:树状结构
B:网状结构
C:星状结构
D:线性结构
答案: 【星状结构

3、 问题:以下有关网站导航说法错误的是( )。
选项:
A:导航目录通常采用图像链接的方式。
B:在较长的网页内提供目录表和大标题。
C:每个导航下的内容布局要有相关性和原创性。
D:每个目录的导入链接和导出链接要做好协调。
答案: 【导航目录通常采用图像链接的方式。

4、 问题:下列关于网页设计说法正确的有( )。
选项:
A:冷暖色调在均匀使用时不宜靠近
B:纯度相同的两种颜色适宜放在一起
C:整个页面中最好有一个主色调
D:文本的色彩不会发生抖动,只有图片的色彩才会发生抖动
答案: 【冷暖色调在均匀使用时不宜靠近;
整个页面中最好有一个主色调

5、 问题:网站Logo标志的元素主要包括( )。
选项:
A:文字
B:字母
C:符号
D:图案
答案: 【文字;
字母;
符号;
图案

第3单元 网站首页文档创建 第3单元测试

1、 问题:以下不属于组成HTML文件基本结构标记的是(   )。 
选项:
A: 
B:   
C:

D:
答案: 【

2、 问题:一般网站中的首页被命名为( )。
选项:
A:main.htmll
B:zhuye.html
C:index.html
D:home.html
答案: 【index.html

3、 问题:在色彩的RGB系统中,32位十六进制数000000表示的颜色是( )。
选项:
A:黑色
B:红色
C:黄色
D:白色
答案: 【黑色

4、 问题:以下说法错误的是( )。
选项:
A:网页的本质就是 HTML源代码
B:网页就是主页
C:使用记事本编辑网页时,应将其保存为.htm或.html文件
D:本地网站通常就是一个完整的文件夹
答案: 【网页就是主页

5、 问题:以下位于区标记的作用是( )。
选项:
A:使得页面编码合乎要求
B:定义移动端的窗口
C:设定渲染当前页面的浏览器版本
D:定义搜索引擎爬虫的索引方式
答案: 【定义移动端的窗口

6、 问题:以下不属于块级元素的是( )。
选项:
A:div
B:h1
C:p
D:span
答案: 【span

7、 问题:以下属于HTML5文档类型定义的是( )。 

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注