本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-27到2022-01-10
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 零售与零售业基础 第一章选择题

1、 问题:将零售组织分为百货商店、超级市场、专卖店、便利店等形式,这种分类方法是按( )来划分。
选项:
A:A是否设立门店所
B:B所有权性质
C:C. 目标市场及经营策略
D:D. 目标顾客
答案: 【C. 目标市场及经营策略

2、 问题:2. 在西方的零售革命历史上,连锁商店的兴起是零售业的( )变革。
选项:
A:A. 第一次
B:B. 第二次
C:C.第三次
D:D.第四次
答案: 【C.第三次

3、 问题:3. 下列( )不是专业商店的特点。
选项:
A:A. 商品结构体现专业性、深度性
B:B. 营业面积大
C: C.经营的商品、品牌具有自己的特色
D:D.从业人员具备丰富的专业知识
答案: 【B. 营业面积大

4、 问题:4. 零售公司行为的指南,阐明零售公司存在目的的是( )。
选项:
A:A. 目标
B:B. 宗旨
C:C. 战略
D:D. 策略
答案: 【B. 宗旨

5、 问题:5. 不属于零售商活动特点的是( )。
选项:
A:A. 交易规模小,交易频率高
B:B.即兴购买多,且受感情影响较大
C:C. 去商店购物仍是顾客的主要购物方式
D:D. 以批发代销为主要销售方式
答案: 【D. 以批发代销为主要销售方式

6、 问题:6. 零售战略的灵魂是( )。
选项:
A:A. 战略思想
B:B.战略目标
C:C. 战略重点
D:D. 战略对策
答案: 【A. 战略思想

7、 问题:7. 零售机构中数量所占比例最高的是( )。
选项:
A:A. 直营连锁商店
B:B. 特许连锁商店
C:C. 独立商店
D:D. 消费者合作社
答案: 【C. 独立商店

8、 问题:8. 商店所有者在经过授权的情况下,使用他人的品牌和经营模式,并在合同约定的同一经营体系下从事零售活动的商店,是指( )。A. 特许连锁商店B.直营连锁商店C. 自愿连锁商店D. 独立
选项:
A:A. 特许连锁商店
B:B.直营连锁商店
C:C. 自愿连锁商店
D:D. 独立商店
答案: 【A. 特许连锁商店

9、 问题:9. 以会员制为基础,实行储销一体、批零兼营,以提供有限服务和低价格商品为主要特征的零售业态是( )。
选项:
A:A. 折扣店
B:B. 邮购商店
C:C. 仓储商店
D:D. 便利店
答案: 【C. 仓储商店

10、 问题:10. 零售商的基本职能是( )。A. 零售活动B. 交换职能C. 储存职能D. 沟通服务职能
选项:
A:A. 零售活动
B:B. 交换职能
C:C. 储存职能
D:D. 沟通服务职能
答案: 【A. 零售活动

第二章 网络零售概述 第二章选择题

1、 问题:美国网络零售( )年开始大规模发展。
选项:
A:1995
B:1998
C:2000
D:2003
答案: 【2000

2、 问题:以下不属于“金砖国家”的是( )。
选项:
A:巴西
B:印度
C:俄罗斯
D:泰国
答案: 【泰国

3、 问题:中国网络零售的产业链的主体是什么?( )
选项:
A:卖家、网络零售平台、买家
B:卖家、网络零售平台、买家、物流公司
C:卖家、网络零售平台、买家、第三方支付平台
D:卖家、网络零售平台、买家、物流公司、第三方支付平台
答案: 【卖家、网络零售平台、买家

4、 问题:中国网络零售萌芽期什么时候?( )
选项:
A:1998-2002
B:1998-2003
C:1999-2002
D:1999-2003
答案: 【1998-2002

5、 问题:中国网络零售的发展历程不包括以下哪个阶段?( )
选项:
A:成长期
B:整合期
C:变革期
D:衰退期
答案: 【衰退期

6、 问题:以下哪个网络零售平台的商业模式不是 C2C?
选项:
A:闲鱼
B:天猫
C:58同城
D:微店
答案: 【天猫

7、 问题:以下哪项不是网上旗舰店的优势?( )
选项:
A:权威性
B:公开性
C:服务灵活性
D:高效性
答案: 【服务灵活性

8、 问题:天猫商家的主要类型不包括()。
选项:
A:旗舰店
B:专卖店
C:专营店
D:集市店
答案: 【集市店

9、 问题:以下不属于社交化电子商务的核心特征的是( )。
选项:
A:导购的作用
B:社交化元素
C:以互联网为渠道进行交易
D:“SNS”传播获益
答案: 【以互联网为渠道进行交易

10、 问题:以下概念不正确的一项是( )。
选项:
A:网络零售是指以互联网为渠道、针对终端消费者的电子商务活动
B:O2P 商业模式的核心是 Online to Place,即渠道社区化,帮助渠道合作商的零售终端下沉,快速实现城市社区和乡镇网点地全覆盖
C:S2B2C是一种集合供货商赋能于渠道商并共同服务于顾客的全新电子商务营销模式
D:集市店通常由个人卖家入驻电子商务交易平台开设的网络商店
答案: 【O2P 商业模式的核心是 Online to Place,即渠道社区化,帮助渠道合作商的零售终端下沉,快速实现城市社区和乡镇网点地全覆盖

第三章 网络零售相关理论 第三章选择题

1、 问题:众包理论强调不要问大众能为你做什么,问问自己能为大众做什么。所以成功的众包要
满足“马斯洛需求层次理论”哪个层次的需要
选项:
A:最低层次
B:最高层次
C:社交需求
D:尊重需求
答案: 【最高层次

2、 问题:众包的优势不包括()
选项:
A:增强创新能力
B:降低成本
C:增加企业资源丰富性
D:减少市场风险
答案: 【增强创新能力

3、 问题:需求满足理论没有建立在以下哪个理论基础之上()

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注