本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-21到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

互联网银行–就是传统银行的互联网化业务吗?还是银行新模式? 1-5单元测试

1、 问题:互联网思维中最重要的是( )
选项:
A:用户思维
B:极致思维
C:简约思维
D:流量思维
答案: 【用户思维

2、 问题:移动支付的好处不包括( )
选项:
A:比网上支付更安全
B:便利社会公众
C:提高零售效率
D:完善金融服务
答案: 【比网上支付更安全

3、 问题:P2P网贷是由P2P网贷平台作为中介平台,借款人在平台发放借款标,投资者进行()向借款人放贷的行为。
选项:
A:抢标
B:竞标
C:招标
D:流标
答案: 【竞标

4、 问题:股权众筹的融资模式主要有三种,我国股权众筹主要采用()。
选项:
A:个人直接股东模式
B:基金间接股东模式
C:领投加跟投模式
D:领头代持模式
答案: 【领投加跟投模式

5、 问题:以下哪项业务不能在网络银行办理?以下哪项业务不能在网络银行办理?
选项:
A:票据、债券、外汇等业务
B:提取现金
C:购买理财产品
D:申请贷款
答案: 【提取现金

6、 问题:代表企业( ),其网络平台只作为单纯的中介,不履行担保职责,帮助资金借贷双方进行资金匹配,是最“正宗”的P2P 模式,其本质类似直接融资。
选项:
A:拍拍贷
B:红岭创投
C:京东商城
D:宜信
答案: 【拍拍贷

7、 问题:互联网对传统行业的改变,大概经历了以下哪些阶段( )
选项:
A:当下正在进行运营的互联网化
B:产品的互联网化
C:渠道的互联网化
D:营销的互联网化
答案: 【当下正在进行运营的互联网化;
产品的互联网化;
渠道的互联网化;
营销的互联网化

8、 问题:互联网金融投资人的下列做法,哪些属于理性投资?
选项:
A:钱女士听朋友说某平台很靠谱,于是将自己的全部资金投入到该平台。
B:王女士在某平台投资前,先到该公司经营地去了解情况。
C:赵先生在某互联网金融平台投资前在网上搜集了大量资料。
D:张阿姨觉得短期产品比长期产品更安全性,因此把闲置不用的资金均购买短期产品,到期再续投。
答案: 【王女士在某平台投资前,先到该公司经营地去了解情况。;
赵先生在某互联网金融平台投资前在网上搜集了大量资料。

9、 问题:线下支付的具体表现形式,包括( ).
选项:
A: POS机刷卡支付
B:拉卡拉等自助终端支付
C:网银支付
D:预付卡支付
E:手机近端支付以及网点支付
答案: 【 POS机刷卡支付;
拉卡拉等自助终端支付;
预付卡支付;
手机近端支付以及网点支付

10、 问题:P2P网贷的风险包括?
选项:
A:管理风险
B:流动性风险资金风险
C:资金风险
D:道德风险
答案: 【管理风险;
流动性风险资金风险;
资金风险;
道德风险

11、 问题:关于众筹模式的描述正确的是:( )
选项:
A: 利率高风险低
B:用户参与产品定位和设计,提高产品在目标客户的适用性
C:可让企业直达客户,减少中间渠道费用
D:提供了融资便利
E:可理解为大众筹资
答案: 【用户参与产品定位和设计,提高产品在目标客户的适用性;
可让企业直达客户,减少中间渠道费用;
提供了融资便利;
可理解为大众筹资

12、 问题:股权众筹存在代持股的风险( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:按照募集目标要求,众筹平台对募集项目只支持“达标入账”,不可以支持“当即入账”( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:微众银行脱离物理网点运营,相比线下借贷,快速放款是“微粒贷“一大特色,可以实 现秒间到账,到账速度快。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:美国股权众筹平台Angelist在投资额度限制方面,对合格投资者和普通投资者规定了不同的金额限制( )。
选项:
A:正确

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注