本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:王相和
本课程起止时间为:2020-02-26到2020-07-18
本篇答案更新状态:已完结

2、从微课到混合式教学 单元测验:微课与混合式教学概述

1、 问题:本节课中提到了一位孟加拉裔美国人凭一己之力,掀起了全球范围内的微课热潮,他是?
选项:
A:萨尔曼·可汗
B:萨拉·杰克逊
C:萨尔文·杰瑞
D:萨拉·波娃
答案: 【萨尔曼·可汗

2、 问题:依据本课程的内容,以下哪项不是微课的教育应用场景
选项:
A:远程教育应用
B:混合式教学应用
C:课堂教学使用
D:作为电子教材出版
答案: 【作为电子教材出版

3、 问题:江锋老师是浙江省桐庐县实验小学的一位信息技术教师,在教学中他发现有些学生对于某些知识点理解有困难,需要多次指导,所以他选择了针对这些知识点的微课视频,发布于教师空间。在课堂上他在讲授完进行学生操作指导时,会布置学习有困难的学生查阅微课视频来巩固。请问这种教学组织形式属于?
选项:
A:混合式教学
B:翻转课堂
C:探究式学习
D:一对一学习
答案: 【混合式教学

4、 问题:关于混合式学习,以下说法错误的是?
选项:
A:在教学形式上,混合了在线学习与面对面教学
B:在学习形式上,混合了正式学习和非正式学习
C:在学习内容上,混合了结构化知识和非结构化知识
D:在资源形式上,混合了视频和文本资源。
答案: 【在资源形式上,混合了视频和文本资源。

5、 问题:送分题:以下哪位不是本课程教学团队成员
选项:
A:阮高峰
B:梁萍儿
C:赵立峰
D:王一丹
E:徐定华
答案: 【徐定华

6、 问题:徐定华老师是浙江省慈溪实验小学教育集团的信息技术老师,他在少儿编程课程的教学中,预先录制了视频并发放给学生观看,然后每周的面授课中针对学生的学习情况进行查漏补缺、重点解析、学生展示等活动,请问这种教学形式属于?
选项:
A:翻转课堂
B:发现学习
C:自主学习
D:操练式学习
答案: 【翻转课堂

3、混合式教学规划与设计 单元测验:混合式教学规划

1、 问题:在设计混合式教学项目时,将已经规划好的学习活动与资源,在特定学习管理系统中部署好,构建课程学习空间,应该属于以下哪个环节?
选项:
A:确定目标与评价
B:规划学习路径
C:资源开发与集成
D:管理支持机制设计
答案: 【资源开发与集成

2、 问题:在设计混合式教学项目时,依据课程的教学目标,将教学内容细化为不同的章节目录,并设计各章节下学生完成学习所需要的学习资源与学习活动,应该属于以下哪个环节?
选项:
A:确定目标与评价
B:规划学习路径
C:资源开发与集成
D:管理支持机制设计
答案: 【规划学习路径

3、 问题:在设计混合式教学项目时,针对目标学习者的特点,制定学习者在项目所研习的主题领域应该掌握的知识、技能与态度,应该属于以下哪个环节?
选项:
A:确定目标与评价
B:规划学习路径
C:资源开发与集成
D:管理支持机制设计
答案: 【确定目标与评价

4、 问题:依据本课程的观点,在包括混合式教学在内的教学项目设计时,教学评价方案最好在哪个阶段设计?
选项:
A:课程实施前
B:课程实施到一半时
C:课程结束后
D:教学评价方案的规划时段其实并不重要,可以灵活决定
答案: 【课程实施前

5、 问题:依据课程的观点,教会学生用正确的步骤开启计算机系统,属于以下哪种类型的教学目标
选项:
A:言语信息

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注