本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-28到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

1 认识网络营销 第1章单元测验

1、 问题:关于网络营销,下列说法中错误的是( )
选项:
A:网络营销不是孤立存在的
B:网络营销不是网上销售
C:网络营销不等于电子商务
D:网络营销就是建立企业网站
答案: 【网络营销就是建立企业网站

2、 问题:野兽派网上花店用微博进行营销,用户可以利用微博根据自身需求量身定制故事花束,如道歉花束、后悔花束、初恋花束等等。这是网络营销的什么特点( )
选项:
A:互动性
B:个性化
C:低成本性
D:整合性
答案: 【个性化

3、 问题:网络营销的英文翻译,目前普遍采用的是( )
选项:
A:Cyber Marketing
B:E-Marketing
C: Internet Marketing
D:Networking Marketing
答案: 【E-Marketing

4、 问题:“企业可以向客户展示商品和服务信息;而用户也可以通过网络查询相关商品的详细信息”体现了网络营销的( )特点。
选项:
A:互动性
B:个性化
C:多媒体
D:整合性
答案: 【互动性

5、 问题:中国网络营销的社会化转变阶段(2010-2015)最典型的特征是( )
选项:
A:搜索引擎营销呈现专业化、产业化趋势
B:更多有价值的网络资源为企业网络营销提供了新的机会
C:社会化媒体网络营销蓬勃兴起
D:网络广告形式和应用不断发展
答案: 【社会化媒体网络营销蓬勃兴起

6、 问题:网络营销是一种直复营销,说法错误的是( )
选项:
A:双向信息交流
B:为目标顾客提供直接的反应渠道
C:信息交流跨时空性
D:活动的效果不可测定的
答案: 【活动的效果不可测定的

7、 问题:关于网络软营销说法错误的是( )
选项:
A:强调企业进行市场营销活动的同时必须尊重消费者的感受和体验
B:采取拉式策略吸引消费者关注企业
C:特点是隐蔽性、内容丰富性、形式多样性、易于接受性、以消费者为中心
D:要求企业无条件满足消费者需求
答案: 【要求企业无条件满足消费者需求

8、 问题:奥巴马被称为美国历史上的第一位“互联网总统” ,他综合运用了多种网络营销方法进行总统竞选,体现了网络营销的( )
选项:
A:互动性
B:跨时空性
C:低成本性
D:整合性
答案: 【整合性

9、 问题:网络营销的特点包括( )
选项:
A:互动性
B:个性化
C:多媒体
D:整合性
E:全球性
F:低成本性
答案: 【互动性;
个性化;
多媒体;
整合性;
全球性;
低成本性

10、 问题:在互联网上,消费者习惯于主动与企业联系和搜索网站的信息,这是“拉”式机理。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:关系营销是指企业与其消费者、分销商、经销商、供应商等建立、保持并加强关系,通过互得交换及共同履行诺言,使有关各方面实现各自目的。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2 没有调研,就没有发言权 第2章单元测验

1、 问题:在设计调研问卷时,( )是说明由谁执行此项调查、调查目的和意义的,目的是使被调查者感到正在进行的调查项目是合理合法的,是值得他们花时间和精力来认真填写的。
选项:
A:问卷主体
B:问卷标题
C:卷首语
D:结束语
答案: 【卷首语

2、 问题:网络市场调查的第一步是( )
选项:
A:明确问题与调研目的
B:制定调研计划
C:信息的收集与分析
D:提交调研报告
答案: 【明确问题与调研目的

3、 问题:关于网络市场调研说法中,错误的是( )
选项:
A:调研问卷的设计直接关系到调研结果的有效性和真实性
B:问卷安排问题应按照先难厚易、先陌生后熟悉的顺序
C:为了保证问卷的参与人数及有效性,可以采用奖励的方法促使被访者重视起来
D:为了保证问卷的参与人数及有效性,可以采用奖励的方法促使被访者重视起来
答案: 【问卷安排问题应按照先难厚易、先陌生后熟悉的顺序

4、 问题:在线问卷的主要缺点是( )
选项:
A:调查的深度不够
B:代表性不强
C:适用的范围窄
D:无法保证所填信息的真实性
答案: 【无法保证所填信息的真实性

5、 问题:2、网络市场调研的内容包括( )
选项:
A: 对消费者的调查
B:对市场行情和市场环境的调查
C:有关营销组合要素的数据资料
D:企业内部的情况调查
答案: 【 对消费者的调查;
对市场行情和市场环境的调查;
有关营销组合要素的数据资料

6、 问题:网络市场调研的特点是( )
选项:
A:及时性和共享性
B:便捷性与低费用
C:交互性和充分性
D:调研结果的可靠性和客观性
E:对象无时空和地域限制
F:可检验性和可控制性
答案: 【及时性和共享性;
便捷性与低费用;
交互性和充分性;
调研结果的可靠性和客观性;
对象无时空和地域限制;
可检验性和可控制性

7、 问题:以下属于网上直接调查方法的是( )
选项:
A:网上问卷法调查法
B:网上讨论法
C:收集第三方调查报告
D:各种媒体资料收集
E:网上观察法
答案: 【网上问卷法调查法;
网上讨论法;
网上观察法

8、 问题:网上二手资料查找的主要方法有( )
选项:
A:利用搜索引擎
B:访问相关的网站
C:利用相关的网上数据库
D:问卷调研
答案: 【利用搜索引擎;
访问相关的网站;
利用相关的网上数据库

9、 问题:企业在营销过程中可利用网络收集的信息涉及到的内容有( )
选项:
A:市场需求信息
B:市场供应信息
C:新产品开发信息
D:关税及相关政策信息以及相关统计信息
答案: 【市场需求信息;
市场供应信息;
新产品开发信息;
关税及相关政策信息以及相关统计信息

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注