本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-06-08到2020-07-20
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 第一单元测试

1、 问题:课程中提出的做事八字母法,是以下:
选项:
A:PCDL,TIPO
B:PADL,TIPO
C:PCDL,TIDO
D:PADL,TIDO
答案: 【PCDL,TIPO

2、 问题:如何简单的避免恶意代码进入U盘?
选项:
A:建立autorun.inf文件夹
B:建立autorun.dll文件
C:建立autorun.txt文件夹
D:建立autorun.exe文件夹
答案: 【建立autorun.inf文件夹

3、 问题:技术是扩展人类各种器官功能的:
选项:
A:方法和手段
B:原理和手段
C:方法和规律
D:原理和规律
答案: 【方法和手段

4、 问题:信息是客观事物运动状态的表征和描述,其中,表征是__的,描述是____的。
选项:
A:客观;主观
B:主观;客观
C:主观;主观
D:客观;客观
答案: 【客观;主观

5、 问题:设计是一种______过程。系统设计是面向未来的设计,从本质上讲,人工系统设计是按某种目的,将未来动态过程及预达到的状态提前固化到现在时间坐标的过程。
选项:
A:创新
B:实践
C:实现
D:应用
答案: 【创新

6、 问题:科学是扩展人类各种器官功能的:
选项:
A:原理和规律
B:原理和手段
C:方法和规律
D:方法和手段
答案: 【原理和规律

7、 问题:课程中,对于大学需要学习以及培养的能力做了几点要求,有:
选项:
A:快速的学习能力
B:系统的思维方法
C:丰富的知识图谱
D:深厚的理论基础
答案: 【快速的学习能力;
系统的思维方法;
丰富的知识图谱

8、 问题:本课程为培养学生成为一个人文科学和工程领域的领袖人物,要求学生需要具备:
选项:
A:整合能力
B:全球视野
C:领导能力
D:实践能力
答案: 【整合能力;
全球视野;
领导能力;
实践能力

9、 问题:本课程中,对人活着的目的和意义做了以下定义:
选项:
A:生命
B:使命
C:快乐
D:成功
答案: 【生命;
使命

10、 问题:课程中,介绍了问题驱动学习方法,下列各项中,属于运用此方法进行学习的,有:
选项:
A:日常生活中的问题发现
B:阅读高水平文章
C:与高水平专家讨论
D:阅读国家政府工作报告、科技发展计划
答案: 【日常生活中的问题发现;
阅读高水平文章;
与高水平专家讨论;
阅读国家政府工作报告、科技发展计划

11、 问题:本课程中,介绍了人才培养的文化理念,有:
选项:
A:厚德
B:明理
C:慎独
D:求是
答案: 【厚德;
明理;
慎独;
求是

12、 问题:捡到硬盘或U盘,应当插入电脑直接打开查看以便寻找失主。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:0day漏洞是指系统商在知晓并发布相关补丁前就被掌握或者公开的漏洞信息。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:苹果公司保护用户的隐私,不会在手机中预留后门。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:通过提取计算机硬盘运转声波,可以窃取信息。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:电脑不联网就不会被黑掉。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:手机关机之后便不会泄密。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:系统从无序到有序、从低序到高序,是一种分化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:信息系统是帮助人们获得、传输、存储、处理、管理、控制和利用信息的系统称为信息系统,以信息服务于人的一种工具。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:声音窃密技术可以通过控制电脑风扇,发出含有信息编码的噪声。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二单元 第二单元测试

1、 问题:为防止数据泄露,硬盘数据销毁一般采用:
选项:
A:物理销毁、消磁
B:文件覆盖
C:格式化
D:直接删除
答案: 【物理销毁、消磁

2、 问题:我们将字符变成图片,改变其信息的表征和描述,这属于__问题。
选项:
A:信息安全
B:信息传播
C:信息获取
D:信息加密
答案: 【信息安全

3、 问题:保证信息不被非授权用户获取,是指信息安全问题中的哪种特性?
选项:
A:机密性
B:完整性
C:可用性
D:可控性
答案: 【机密性

4、 问题:OSI安全体系结构包括八大类安全机制以及五大类安全服务,其安全服务包括鉴别服务、____
选项:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注