本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-26到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第三周 新媒体的采纳与扩散 第三周测验

1、 问题:班杜拉的交互决定论是指哪三个方面的交互?
选项:
A:认知、行为和环境
B:认知、态度和行为
C:认知、态度和环境
D:态度、行为和环境
答案: 【认知、行为和环境

2、 问题:电影中的人物为观众树立的榜样属于:
选项:
A:符号榜样
B:活榜样
C:口头指引榜样
D:真实榜样
答案: 【符号榜样

3、 问题:以下哪一项不属于班杜拉总结的影响自我效能感的四种因素?
选项:
A:成本因素
B:直接体验
C:间接体验
D:生理因素
E:社会劝说
答案: 【成本因素

4、 问题:与理性行为理论相比,计划行为理论增加了哪个因素?
选项:
A:感知行为控制
B:行为结果信念
C:行为结果评估
D:主观规范
E:态度
答案: 【感知行为控制

5、 问题:权衡需求理论与创新扩散理论在感知特征方面的不同之处在于:
选项:
A:可试验性
B:形象
C:相对优越性
D:兼容性
E:复杂性
F:可观察性
答案: 【可试验性;
形象

6、 问题:权衡需求理论中感知流行概念与下面哪种概念类似?
选项:
A:社会学习理论中的社会环境概念
B:理性行为理论中的主观规范概念
C:技术接受模型中的感知有用性概念
D:创新扩散理论中的感知特征概念
E:社会学习理论中的自我效能感概念
答案: 【社会学习理论中的社会环境概念;
理性行为理论中的主观规范概念

7、 问题:技术接受模型中,感知有用性可以通过感知易用性间接影响态度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:观察其他人的行为被惩罚,会降低自己从事该行为的可能性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:根据创新扩散理论,早期采纳者比创新者更早采纳一项新的技术。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:自我效能感是个人对自己过去曾经做过什么的评价,而不是对自己未来能够做什么的评价。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:创新扩散理论中的可观察性是指一项创新能够帮助人们观察其他人的程度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:大众传播对于说服人们采纳一项创新比人际传播更加有效。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二周 新媒体与社会的关系 第二周测验

1、 问题:以下哪种媒介是时间偏向媒介?
选项:
A:壁画
B:墓碑
C:报纸
D:电报
E:广播
F:电视
答案: 【壁画;
墓碑

2、 问题:在电子媒介或电力媒介时代,社会组织的主要形态是:
选项:
A:城市
B:部落
C:村庄
D:宗族
答案: 【城市

3、 问题:导致技术原型转化为发明的关键因素是:
选项:
A:社会需要
B:科学研究
C:技术想法
D:社会压制
答案: 【社会需要

4、 问题:空间偏向媒介主导的社会相对时间偏向媒介主导的社会而言,更加注重:
选项:
A:科技
B:扩张
C:宗教
D:礼仪
E:传统
F:等级
答案: 【科技;
扩张

5、 问题:以下哪种观点或概念不是麦克卢汉提出来的?
选项:
A:权力的媒介
B:媒介即讯息
C:冷媒介,热媒介
D:地球村
E:媒介是人的延伸
答案: 【权力的媒介

6、 问题:媒介偏向论是哪位学者提出的?
选项:
A:伊尼斯
B:麦克卢汉
C:威廉斯
D:温斯顿
答案: 【伊尼斯

7、 问题:新旧技术的交替更多的表现为一种进化,而远非疾风突进式的革命。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:在技术和社会互动的第二个阶段,即成熟期,二者的关系主要表现为社会决定。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:麦克卢汉认为,书写和印刷的出现打破了人类的感官平衡。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:技术决定论认为,技术就像钟表一样,可以自己不断运行,而不受外来因素的影响。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:“媒介即讯息”认为,媒介的内容比媒介本身更加重要。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:在温斯顿的油门——刹车模式中,油门指的是社会压制,刹车指的是社会需要。
选项:
A:正确
B:错误

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注