本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-04-16到2020-06-21
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 走近文化理论 第一讲 单元测验

1、 问题:霍尔的编码解码理论,除了霸权式解读和对抗式解读,还包括哪种解读位置?
选项:
A:严谨式解读
B:协商式解读
C:生产式解读
D:开放式解读
答案: 【协商式解读

2、 问题:霸权(hegemony)通过什么形成?
选项:
A:权威
B:武力
C:劝服
D:谈判
答案: 【劝服

3、 问题:以下关于能指与所指关系的说法,哪一项是错误的?
选项:
A:约定俗成
B:可能发生改变
C:一个“能指”只能对应一个“所指”
D:一个“所指”可能有多个“能指”
答案: 【一个“能指”只能对应一个“所指”

4、 问题:马克思主义女性主义认为是谁形成了女性的被压迫地位?
选项:
A:父权制度
B:资本主义
C:父权制度与资本主义的合谋
D:具体问题具体分析
答案: 【资本主义

5、 问题:伯明翰学派提出了以下哪个学术思想?
选项:
A:文化主义
B:“文化与文明”传统
C:精神分析
D:结构主义
答案: 【文化主义

6、 问题:以下哪个学派是英国文化研究的大本营?
选项:
A:芝加哥学派
B:伯明翰学派
C:法兰克福学派
D:功能主义学派
答案: 【伯明翰学派

7、 问题:谁与涂尔干、韦伯一起被誉为现代社会学的三位奠基人?
选项:
A:吉登斯
B:马克思
C:哈贝马斯
D:汤普森
答案: 【马克思

8、 问题:谁被誉为当代文化研究之父?
选项:
A:雷蒙德‧威廉斯
B:约翰‧斯道雷
C:斯图亚特‧霍尔
D:亨利‧詹金斯
答案: 【斯图亚特‧霍尔

9、 问题:霸权是包含着抵抗和什么的过程?
选项:
A:再抵抗
B:妥协
C:收编
D:复兴
答案: 【收编

10、 问题:以下哪本书是葛兰西的著作?
选项:
A:《狱中札记》
B:《研究是一门艺术》
C:《男性统治》
D:《反戈一击》
答案: 【《狱中札记》

第二讲 新媒体与修辞批评 第二讲 单元测试

1、 问题:古典修辞学的代表性学者是
选项:
A:亚里士多德
B:柏拉图
C:肯尼斯·伯克
D:乔治·莱考夫
答案: 【亚里士多德

2、 问题:亚里士多德提出的修辞要素,也就是三种修辞方式,其中不准确的是:
选项:
A:诉诸理性
B:诉诸情感
C:诉诸人格
D:诉诸道德
答案: 【诉诸道德

3、 问题:新修辞学的代表性学者是
选项:
A:亚里士多德
B:柏拉图
C:肯尼斯·伯克
D:乔治·莱考夫
答案: 【肯尼斯·伯克

4、 问题:传统修辞学的核心概念是
选项:
A:劝服
B:同一
C:认同
D:误同
答案: 【劝服

5、 问题:伯克将修辞实践中的认同分为三种形式,其中错误的是
选项:
A:同情认同
B:差异认同
C:对立认同
D:误同
答案: 【差异认同

6、 问题:按照认知语言学家乔治·莱考夫的观点,控制话语权的两大核心利器为
选项:
A:转喻和隐喻
B:符码和框架
C:框架和概念
D:隐喻和框架
答案: 【隐喻和框架

7、 问题:《别想那只大象:明确价值与重塑框架》一书的作者是
选项:
A:亚里士多德
B:柏拉图
C:肯尼斯·伯克
D:乔治·莱考夫
答案: 【乔治·莱考夫

8、 问题:古希腊修辞学者赫尔玛格拉斯以法律修辞为例,提出了法庭抗辩中常见的框架,其中不涉及
选项:
A:事实框架
B:定义框架
C:情感框架
D:程序框架
答案: 【情感框架

9、 问题:( )就是通过一种事物或概念来想象和把握另一种事物或概念。
选项:
A:隐喻
B:框架
C:修辞
D:概念
答案: 【隐喻

10、 问题:框架和隐喻协同作用的常见方式,就是制造和发明新的( ),以此来定义并引导人们的理解框架。
选项:
A:话语
B:概念
C:修辞
D:框架
答案: 【概念

第三讲 新媒体与符号批评 第三讲 单元测试

1、 问题:下面哪个成语表达了符号的任意性特征?
选项:
A:指桑骂槐
B:指鹿为马
C:指名道姓
D:指手画脚
答案: 【指鹿为马

2、 问题:以下符号中,( )是典型的像似符。
选项:
A:红绿灯
B:门牌号码
C:对号与错号
D:照片
答案: 【照片

3、 问题:以下符号中,( )不是典型的指示符。
选项:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注