本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-18到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 计算机网络导论(5个教学视频,5个学生自主实验视频,时长56’54‘‘)(同教材第1章概述的前4节) 第一单元 计算机网络导论——单元测试

1、 问题:早期的计算机网络是由()组成系统
选项:
A:计算机-通信线路-计算机
B:PC机-通信线路-PC机
C:终端-通信线路-终端
D:计算机-通信线路-终端
答案: 【计算机-通信线路-终端

2、 问题:计算机网络是一门综合技术,其主要技术是( )
选项:
A:计算机技术与多媒体技术
B:计算机技术与通信技术
C:电子技术与通信技术
D:数字技术与模拟技术
答案: 【计算机技术与通信技术

3、 问题:网络是分布在不同地理位置的多个独立的()的集合
选项:
A:局域网系统
B:多协议路由器
C:操作系统
D:自治计算机
答案: 【自治计算机

4、 问题:家庭网络指的是融合家庭控制网络和( )于一体的家庭信息化平台
选项:
A:局域网
B:多媒体信息网络
C:广域网
D:通信网
答案: 【多媒体信息网络

5、 问题:关于网络拓扑的描述中,正确的是()
选项:
A:网络拓扑可以反映网络结构
B:星型拓扑的结点之间连接无规则
C:环型拓扑是多数广域网采用的拓扑
D:网状拓扑基于中心结点构成
答案: 【网络拓扑可以反映网络结构

6、 问题:计算机网络拓扑是通过网中结点与通信线路之间的几何关系表示网络中各实体间的()
选项:
A:联机关系
B:结构关系
C:主次关系
D:层次关系
答案: 【结构关系

7、 问题:三网融合中的“三网”不包括下面的哪个网?()
选项:
A:电信网
B:有线电视网
C:计算机通信网
D:广播网
答案: 【广播网

8、 问题:计算机网络最主要的功能是()
选项:
A:提高系统冗余度,增强安全性
B:数据通信和资源共享
C:过程控制和实时控制
D:并行处理和分布计算
答案: 【数据通信和资源共享

9、 问题:下列设备属于资源子网的是
选项:
A:打印机
B:集中器
C:路由器
D:交换机
答案: 【打印机

10、 问题:计算机网络中可共享的资源包括()
选项:
A:主机、外设和通信信道
B:主机、外设和数据
C:硬件、软件和数据
D:硬件、软件、数据和通信信道
答案: 【硬件、软件、数据和通信信道

11、 问题:划分局域网和广域网主要依据的是()
选项:
A:网络硬件
B:网络软件
C:网络覆盖范围
D:网络应用
答案: 【网络覆盖范围

12、 问题:一座大楼内的一个计算机网络系统,属于()
选项:
A:PAN
B:LAN
C:MAN
D:WAN
答案: 【LAN

13、 问题:关于机算机网络,以下说法哪个正确?()
选项:
A:网络就是计算机的集合
B:网络可提供远程用户共享网络资源,但可靠性很差
C:网络是通信技术和计算机技术相结合的产物
D:当今世界规模最大的网络是广域网
答案: 【网络是通信技术和计算机技术相结合的产物

14、 问题:关于计算机网络的主要特征,以下说法哪个正确?()
选项:
A:计算机及相关外部设备通过通信媒体互连在一起,组成一个群体
B:网络中任意两台计算机都是独立的,它们之间不存在主从关系
C:不同计算机之间的通信应有双方必须遵守的协议
D:网络中的软件和数据可以共享,但计算机的外部设备不能共享
答案: 【不同计算机之间的通信应有双方必须遵守的协议

15、 问题:关于机算机网络,以下说法哪个正确?()
选项:
A:网络传输介质分为有线和无线,有线介质主要有同轴电缆、红外线、光缆
B:网络节点间进行通信所遵从的规则称为原语
C:局域网中只能有一个服务器,PC机在安装系统软件后也可作为服务器
D:无论是服务器或客户机,它们组成局域网时,均需各自安装一块网卡
答案: 【无论是服务器或客户机,它们组成局域网时,均需各自安装一块网卡

16、 问题:局域网最基本的网络拓扑结构类型主要有()
选项:
A:总线型
B:总线型、环型、星型
C:总线型、环型
D:总线型、星型、网状型
答案: 【总线型、环型、星型

17、 问题:计算机网络最突出的特点是()
选项:
A:资源共享
B:运算精度高
C:运算速度快
D:内存容量大
答案: 【资源共享

18、 问题:区分局域网(LAN)和广域网(WAN)的依据是()
选项:
A:网络用户
B:传输协议
C:联网设备
D:联网范围
答案: 【联网范围

19、 问题:构成计算机网络的要素主要有:通信主体、通信设备和通信协议,其中通信主体指的是()
选项:
A:交换机
B:双绞线
C:计算机
D:网卡
答案: 【计算机

20、 问题:所有站点均连接到公共传输媒体上的网络结构是()
选项:
A:总线型
B:环型
C:树型
D:混合型
答案: 【总线型

21、 问题:完成通信线路的设置与拆除的通信设备是()
选项:
A:线路控制器
B:调制解调器
C:通信控制器
D:多路复用器
答案: 【通信控制器

22、 问题:在星型局域网结构中,连接文件服务器与工作站的设备是()
选项:
A:调制解调器
B:网桥
C:路由器
D:集线器或者交换器
答案: 【集线器或者交换器

23、 问题:局域网的硬件组成包括网络服务器、()、网络适配器、网络传输介质和网络连接部件
选项:
A:发送设备和接收设备
B:网络工作站
C:配套的插头和插座
D:代码转换设备

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注