本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-03到2021-11-30
本篇答案更新状态:每周周末更新

第一单元(总时长128’8,17个视频) 第一单元

1、 问题:在OSI参考模型中,位于最底层的是( )
选项:
A:应用层
B:网络层
C:传输层
D:物理层
答案: 【物理层

2、 问题:若网络形状是由站点和连接站点的链路组成的一个闭合环,则称这种拓扑结构为( )
选项:
A:星型拓扑
B:环型拓扑
C:总线型拓扑
D:树型拓扑
答案: 【环型拓扑

3、 问题:在OSI参考模型中,自下而上第一个提供端到端服务的层次是( )
选项:
A:网络层
B:传输层
C:数据链路层
D:应用层
答案: 【传输层

4、 问题:在OSI参考模型中,物理层的主要功能是( )
选项:
A:数据链路的访问控制和管理
B:透明地传输比特流
C:在物理实体间传送数据帧
D:发送和接收用户数据报文
答案: 【透明地传输比特流

5、 问题:阿帕网是因特网的前身,它是一种( )
选项:
A:电路交换网
B:报文交换网
C:分组交换网
D:混合交换网
答案: 【分组交换网

6、 问题:下列选项中,不属于网络体系结构中所描述的内容是( )
选项:
A:协议内部实现细节
B:网络层次
C:每一层使用协议
D:每层需要完成的功能
答案: 【协议内部实现细节

7、 问题:下面关于计算机网络的体系结构和协议的叙述,不正确的是( )
选项:
A:计算机网络体系结构是计算机网络及其部件所应完成的功能的精确定义。
B:TCP/IP体系结构中的应用层对应于OSI体系结构中的表示层和应用层
C:网络协议是为进行网络中的数据交换而建立的规则、标准和约定
D:网络协议是“水平”的概念
答案: 【TCP/IP体系结构中的应用层对应于OSI体系结构中的表示层和应用层

8、 问题:利用各种通信手段,将地理上分散的自治计算机有机地连在一起,实现相互通信,且共享硬件、软件和数据资源的系统叫做( )
选项:
A:计算机网络
B:终端分时系统
C:分布式计算机系统
D:多机系统
答案: 【计算机网络

9、 问题:网络协议三要素中语法规定了( )
选项:
A:通信双方在通信时“怎么讲”
B:通信双方在通信时所要表达内容的解释
C:通信双方在通信时“讲什么”
D:通信事件的执行顺序
答案: 【通信双方在通信时“怎么讲”

10、 问题:网络协议三要素中语义规定了( )
选项:
A:通信双方在通信时“怎么讲”
B:通信双方在通信时“讲什么”
C:数据与控制信息的结构或格式
D:通信事件的执行顺序
答案: 【通信双方在通信时“讲什么”

11、 问题:在计算机网络体系结构中,网络层传输的基本单位是( )
选项:
A:比特
B:帧
C:分组
D:字符
答案: 【分组

12、 问题:在OSI体系结构中,直接为应用层提供服务的是( )
选项:
A:表示层
B:会话层
C:传输层
D:网络层
答案: 【表示层

13、 问题:IP协议位于TCP/IP体系结构的( )
选项:
A:应用层
B:传输层
C:互连网络层
D:网络接入层
答案: 【互连网络层

14、 问题:国际电信联盟ITU150年历史上首位中国籍秘书长是( )
选项:
A:赵厚麟
B:张晓刚
C:马云
D:李彦宏
答案: 【赵厚麟

15、 问题:一座大楼内的一个计算机网络,通常属于( )
选项:
A:个人区域网
B:局域网
C:城域网
D:广域网
答案: 【局域网

16、 问题:在有n个节点组成的星型拓扑结构的计算机网络中,物理链路的条数有( )
选项:
A:n-1
B:n
C:n+1
D:2n
答案: 【n-1

17、 问题:一个学校的内部网络一般都属于( )
选项:
A:个人区域网
B:局域网
C:城域网
D:广域网
答案: 【局域网

18、 问题:中国教育科研网的缩写为( )
选项:
A:CERNET
B:ChinaDDN
C:ISO
D:ChinaNET
答案: 【CERNET

19、 问题:因特网最早起源于( )
选项:
A:中国
B:美国
C:法国
D:英国
答案: 【美国

20、 问题:OSI参考模型中,传输的基本单位是帧的层次是( )
选项:
A:物理层
B:数据链路层
C:网络层
D:传输层
答案: 【数据链路层

21、 问题:按照自下而上的顺序,OSI参考模型中的第5层是( )
选项:
A:网络层
B:表示层
C:传输层
D:会话层
答案: 【会话层

22、 问题:通过计算机网络可以实现资源共享,这里的资源主要是指( )
选项:
A:服务器、路由器、通信线路与用户计算机
B:计算机操作系统、数据库与应用软件
C:计算机硬件、软件与数据
D:Web服务器、数据库服务器与文件服务器
答案: 【计算机硬件、软件与数据

23、 问题: TCP/IP模型中,与OSI参考模型的下三层功能相对应的层次有( )。
选项:
A:网络层、数据链路层和物理层
B:互连网络层和网络接入层
C:互连网络层、网络接入层和物理层
D:互连网络层、ATM层和物理层

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注