第1讲 概论(106分39秒,11视频) 第一讲 单元测验

1、 问题:以下哪一项不属于计算机网络的主要特征。
选项:
A:共享资源
B:自治系统
C:遵守统一的通信标准
D:交换机和路由器
答案: 【交换机和路由器

2、 问题:关于数据传输速率和信号传播速率,以下哪一项是正确的。
选项:
A:数据传输速率与信号传播速率成正比
B:数据传输速率与信号传播速率成反比
C:数据传输速率与信号传播速率之间没有必然关系
D:数据传输速率与信号传播速率是同义词
答案: 【数据传输速率与信号传播速率之间没有必然关系

3、 问题:以下哪一项应用是实时性要求比较高的应用。
选项:
A:VOIP
B:电子邮件
C:网页浏览
D:网络管理
答案: 【VOIP

4、 问题:以下哪一项不属于移动互联网的实现基础。
选项:
A:智能手机
B:无线局域网
C:APP
D:交换机和路由器
答案: 【交换机和路由器

5、 问题:以下哪一项不属于物联网的实现基础。
选项:
A:可穿戴设备
B:RFID
C:APP
D:蓝牙
答案: 【APP

6、 问题:以下哪一项不是解决网络安全问题的因素。
选项:
A:安全技术
B:法律法规
C:道德自律
D:多种应用
答案: 【多种应用

7、 问题:以下哪一项不是电路交换的特征。
选项:
A:按需建立点对点信道
B:数据无需携带地址信息
C:点对点信道独占经过的物理链路带宽
D:两两终端之间可以同时通信
答案: 【两两终端之间可以同时通信

8、 问题:以下哪一项不是分组交换的特征。
选项:
A:由数据和控制信息组成分组
B:存储转发
C:转发表
D:互连多条物理链路的结点
答案: 【互连多条物理链路的结点

9、 问题:以下哪一项不是有关虚电路交换方式的正确描述。
选项:
A:虚电路标识符用于建立终端间传输路径与终端间传输的数据之间的绑定
B:虚电路是指终端间传输路径
C:某条虚电路对应的转发项只给出该虚电路经过的两个端口之间的关联
D:分组需要包含虚电路标识符
答案: 【某条虚电路对应的转发项只给出该虚电路经过的两个端口之间的关联

10、 问题:以下哪一项关于动态建立虚电路的描述是错误的。
选项:
A:建立虚电路时可以确定双方就绪
B:建立虚电路时可以预留虚电路经过的信道的带宽
C:建立两端之间的虚电路就是建立两端之间的信道
D:释放动态虚电路时释放为虚电路配置的全部资源
答案: 【建立两端之间的虚电路就是建立两端之间的信道

11、 问题:关于分组交换网络端到端传输路径,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:端到端传输路径由互连终端与分组交换机的物理链路、互连分组交换机的物理链路和分组交换机组成
B:物理链路的连接方式是不变的
C:存储转发的本质是根据转发表,完成分组从输入端口至输出端口的转发过程
D:端到端传输路径是固定的,不能通过修改转发表改变端到端传输路径
答案: 【端到端传输路径是固定的,不能通过修改转发表改变端到端传输路径

12、 问题:以下哪一项不是有关数据报交换方式的正确描述。
选项:
A:终端由地址唯一标识
B:转发项给出通往终端的传输路径
C:分组包含源和目的终端地址
D:转发项给出传输路径经过的两个端口之间的关联
答案: 【转发项给出传输路径经过的两个端口之间的关联

13、 问题:关于虚电路交换方式和数据报交换方式,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:虚电路交换方式,分组携带虚电路标识符
B:数据报交换方式,终端间传输的有着相同源和目的地址的分组不会错序
C:虚电路交换方式,终端间传输的有着相同虚电路标识符的分组不会错序
D:数据报交换方式,终端之间存在多条传输路径
答案: 【数据报交换方式,终端间传输的有着相同源和目的地址的分组不会错序

14、 问题:以下哪项关于局域网和广域网的描述是错误的。
选项:
A:广域网的作用范围大于局域网
B:局域网一般由单个单位负责管理
C:广域网是公共传输网络
D:局域网传输速率远大于广域网
答案: 【局域网传输速率远大于广域网

15、 问题:因为以下哪一项原因,使得浏览器与终端接入Internet的方式无关。
选项:
A:分层屏蔽了底层的差异
B:浏览器是通用软件
C:所有终端的CPU都是80X86结构的
D:所有终端接入Internet的方式都是相同的
答案: 【分层屏蔽了底层的差异

16、 问题:关于计算机网络,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:计算机网络是互相连接的自治系统集合
B:计算机网络体系结构是分层结构
C:计算机之间通信必须遵循TCP/IP
D:对等层之间通过协议规范通信过程
答案: 【计算机之间通信必须遵循TCP/IP

17、 问题:以下哪一项关于计算机网络体系结构的描述是错误的。
选项:
A:网络体系结构是分层结构和各层协议的集合
B:网络体系结构是抽象的,协议实现技术是具体的
C:网络体系结构精确定义了每一层功能
D:OSI体系结构是唯一的计算机网络体系结构
答案: 【OSI体系结构是唯一的计算机网络体系结构

18、 问题:以下哪一项不是分层结构的好处。
选项:
A:各层之间相对独立
B:可以屏蔽低层差异
C:每一层功能容易实现和标准化
D:提高系统整体运行效率
答案: 【提高系统整体运行效率

19、 问题:如果分层结构的最底层为1层,对于分层结构中的n层和n+1层,以下哪项描述是错误的。
选项:
A:n层为n+1层提供服务
B:n层功能实现过程对n+1层是透明的
C:n层需要在n+1层提供的数据上增加首部
D:n层功能与n+1层功能之间没有关系
答案: 【n层功能与n+1层功能之间没有关系

20、 问题:以下哪一项关于OSI参考模型的描述是不正确的。
选项:
A:OSI参考模型定义了开放系统的层次结构
B:OSI参考模型是一个在制定标准时使用的概念性框架
C:OSI参考模型的每层可以使用上层提供的服务
D:OSI参考模型是开放系统互联参考模型
答案: 【OSI参考模型的每层可以使用上层提供的服务

21、 问题:在OSI参考模型中,同一结点内相邻层之间通过以下哪一项实现通信过程。
选项:
A:接口
B:进程
C:协议
D:应用程序
答案: 【接口

22、 问题:以下哪一项关于OSI体系结构的描述是错误的。
选项:
A:网络中不同的主机可以有不同的层次
B:不同主机的同等层具有相同功能
C:不同主机的同等层之间通过协议实现通信过程
D:同一主机相邻层之间通过接口实现通信过程
答案: 【网络中不同的主机可以有不同的层次

23、 问题:对于OSI体系结构中的数据链路层,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:基于物理层提供的比特流透明传输服务
B:将不可靠的物理链路变为可靠的数据链路
C:数据链路的数据传输单元是帧
D:数据链路建立过程与物理链路无关
答案: 【数据链路建立过程与物理链路无关

24、 问题:关于第2层设备,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:第2层设备具备链路层和物理层功能
B:第2层设备转发的对象是链路层帧
C:第2层设备的各个端口可以有不同的传输速率
D:第2层设备可以互连任意不同类型的传输网络
答案: 【第2层设备可以互连任意不同类型的传输网络

25、 问题:OSI体系结构中,以下那一层是直接为会话层提供服务的。
选项:
A:应用层
B:表示层
C:传输层
D:网络层
答案: 【传输层

26、 问题:OSI体系结构中,以下那一层是自下而上第一个提供端到端传输服务的。
选项:
A:数据链路层
B:会话层
C:传输层
D:应用层
答案: 【传输层

27、 问题:OSI体系结构中,以下那一项功能是由应用层的相邻层实现的。
选项:
A:对话管理
B:数据格式转换
C:路由选择
D:可靠数据传输
答案: 【数据格式转换

28、 问题:TCP/IP体系结构中网际层提供的是以下哪一种服务。
选项:
A:无连接不可靠数据报服务
B:无连接可靠数据报服务
C:有连接不可靠虚电路服务
D:有连接可靠虚电路服务
答案: 【无连接不可靠数据报服务

29、 问题:以下哪一项关于TCP/IP网络接口层的描述是错误的。
选项:
A:网络接口层对网际层屏蔽了不同传输网络之间的差异
B:针对不同的传输网络,有着不同的网络接口层
C:网络接口层定义了标准的链路层和物理层协议
D:网络接口层将IP分组封装成传输网络对应的帧格式
答案: 【网络接口层定义了标准的链路层和物理层协议

30、 问题:以下哪一项关于TCP/IP传输层的描述是错误的。
选项:
A:基于网际层提供的终端之间的IP分组传输服务
B:提供进程间可靠传输服务
C:建立传输层连接需要建立进程间数据传输路径
D:传输层与传输网络无关
答案: 【建立传输层连接需要建立进程间数据传输路径

31、 问题:以下哪一项不属于协议的三个要素。
选项:
A:语法
B:语义
C:时序
D:实体
答案: 【实体

32、 问题:以下那一层只与终端有关。
选项:
A:物理层
B:链路层
C:网络层
D:传输层
答案: 【传输层

33、 问题:以下哪一项不是逐层封装的原因。
选项:
A:每一层有对应的控制信息
B:每一层对等层之间有规范PDU格式的协议
C:对等层之间需要交换本层控制信息
D:物理层实现二进制位流传输功能
答案: 【物理层实现二进制位流传输功能

34、 问题:对于封装过程,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:路由器接收端口逐层剥离封装,直到分离出IP分组
B:路由器输出端口将IP分组封装成输出端口连接的传输网络对应的帧格式
C:IP分组成为MAC帧的数据
D:TCP报文成为MAC帧的数据
答案: 【TCP报文成为MAC帧的数据

第2讲 数据通信基础(78分53秒,10视频) 第二讲 单元测验

1、 问题:关于信道,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:信道可以由单段线路构成
B:信道可以包含信号再生设备
C:信道可以由多段不同类型的线路构成
D:构成同一信道的多段线路可以有不同的传输速率
答案: 【构成同一信道的多段线路可以有不同的传输速率

2、 问题:以下哪一项是数字通信的优势。
选项:
A:物理链路带宽要求低 
B:无中继传输距离远
C:信号容易再生 
D:信号衰减小
答案: 【信号容易再生 

3、 问题:关于模拟信号,以下哪一项是错误的。
选项:
A:信号幅度是连续值
B:传输模拟信号的信道比传输数字信号的信道有着更高的带宽要求
C:周期性模拟信号由一组不同频率的谐波合成
D:经过信道传播的模拟信号存在失真的现象
答案: 【传输模拟信号的信道比传输数字信号的信道有着更高的带宽要求

4、 问题:对于编码,以下哪一项是错误的。
选项:
A:多级幅度使一个码元可以表示多位二进制位
B:编码是用数字信号表示二进制位流的过程
C:波特率取决于信道带宽  
D:编码是实现高传输速率的前提
答案: 【编码是实现高传输速率的前提

5、 问题:对于调制,以下哪一项是错误的。
选项:
A:一个码元可以表示多位二进制位
B:调制是用模拟信号表示二进制位流的过程
C:调制后的信号是单一频率的载波信号
D:可以通过同时改变载波信号的幅度和相位使调制后的信号有多种不同状态
答案: 【调制后的信号是单一频率的载波信号

6、 问题:如果数据传输速率为4800bps,采用16种不同相位的移相键控调制技术,则波特率为()。
选项:
A:4800 
B:3600
C:2400
D:1200
答案: 【1200

7、 问题:如果某个无噪声信道的带宽是4000Hz,采用16种不同相位的移相键控调制技术,则最大码元传输速率为。
选项:
A:8k
B:16k
C:32k
D:48k
答案: 【8k

8、 问题:检错和重传适合的传输环境是()。
选项:
A:小概率、随机传输错误  
B:小概率、单位传输错误 
C:大概率、单位传输错误 
D:大概率、随机传输错误
答案: 【小概率、随机传输错误  

9、 问题:序号的主要作用是。
选项:
A:标识发送顺序 
B:避免接收端重复接收分组
C:分组的唯一标识符 
D:避免发送端重复发送分组
答案: 【避免接收端重复接收分组

10、 问题:以下哪一项是实现全双工通信必须的。
选项:
A:一对双绞线
B:两根光纤 
C:一根同轴电缆
D:广播信道
答案: 【两根光纤 

11、 问题:关于点对点信道,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:一般由同轴电缆构成点对点信道
B:可以用两条点对点信道实现全双工通信
C:经过点对点信道传输的帧中无需携带地址信息
D:点对点信道两端只能连接两个结点
答案: 【一般由同轴电缆构成点对点信道

12、 问题:关于广播信道,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:一般由同轴电缆构成广播信道
B:可以用两条广播信道实现三个以上终端之间的全双工通信
C:经过广播信道传输的帧中需要携带地址信息
D:广播信道上连接三个以上结点
答案: 【可以用两条广播信道实现三个以上终端之间的全双工通信

13、 问题:关于数字信号,以下哪一项是错误的。
选项:
A:信号幅度只有有限离散值
B:对传输数字信号的信道没有带宽要求
C:周期性数字信号由一组不同频率的谐波合成
D:经过信道传播的数字信号存在失真的现象
答案: 【对传输数字信号的信道没有带宽要求

14、 问题:以下哪一项与信号失真无关。
选项:
A:经过信道传输的信号产生衰减
B:周期性信号由一组不同频率的谐波合成
C:信道是超导体
D:不同频率的信号衰减不同
答案: 【信道是超导体

15、 问题:以下哪一项是数字信号可以再生的原因
选项:
A:信号幅度只有有限离散值
B:周期性数字信号由一组不同频率的谐波合成
C:信道存在阻抗
D:阻抗是频率相关的
答案: 【信号幅度只有有限离散值

16、 问题:QAM256指得是。
选项:
A:传输速率=256kbps 
B:采用256级信号幅度
C:采用256种不同的相位
D:256种不同的信号状态
答案: 【256种不同的信号状态

17、 问题:如果某个无噪声信道的带宽是4000Hz,采用16种不同相位的移相键控调制技术,则数据传输速率为。
选项:
A:16kbps  
B:32kbps
C:48kbps 
D:64kbps
答案: 【32kbps

18、 问题:无噪声信道上传输单一频率正弦信号会引发。
选项:
A:信号衰减 
B:信号失真
C:信号过滤 
D:信号屏蔽
答案: 【信号衰减 

19、 问题:如果想要在PSTN用户线上取得较高传输速率,一般不采用调频技术,其原因是。
选项:
A:调频技术的抗干扰能力差 
B:调频技术对信号衰减敏感
C:调频后的载波信号传输距离近
D:PSTN用户线带宽窄
答案: 【PSTN用户线带宽窄

20、 问题:假定信道带宽为4kHz,S/N=1000,则最大传输速率为。
选项:
A:8kbps
B:400kbps
C:4000kbps
D:39.8689kbps
答案: 【39.8689kbps

21、 问题:假定信道带宽为4kHz,S/N=1000,信号状态数为16,则最大波特率为。
选项:
A:8k
B:9.9672k
C:4000k
D:39.8689k
答案: 【9.9672k

22、 问题:纠错码适合的传输环境是。
选项:
A:小概率、随机传输错误
B:高可靠传输环境 
C:大概率、单位传输错误
D:大概率、随机传输错误
答案: 【大概率、单位传输错误

23、 问题:关于光缆优点,以下哪一项的描述是错误的。
选项:
A:无中继传输距离远
B:抗电磁干扰能力强
C:容易安装
D:光缆的密封性好
答案: 【容易安装

24、 问题:单根同轴电缆最好情况下只能实现。
选项:
A:单工通信
B:半双工通信
C:全双工通信
D:点对点通信
答案: 【半双工通信

25、 问题:以下哪一项是同轴电缆优于双绞线缆的地方。
选项:
A:带宽高 
B:容易安装
C:价格便宜
D:方便布线
答案: 【带宽高 

第3讲 以太网(148分54秒,14视频) 第三讲 单元测验

1、 问题:以下哪一项不是以太网的主要技术特征。
选项:
A:双绞线缆和光纤作为主要传输媒体
B:交换技术
C:VLAN技术
D:高速
答案: 【高速

2、 问题:关于曼彻斯特编码的作用,以下哪一项描述是正确的。
选项:
A:提高数据传输速率
B:降低对线路的带宽要求
C:在数据中携带发送时钟信息
D:提高数据传输的安全性
答案: 【在数据中携带发送时钟信息

3、 问题:如果图所示是10BASE-T网卡接收到的信号波形,则该网卡接收到的比特流是。
选项:
A:00110110
B:10101101
C:01010010
D:11000101
答案: 【00110110

4、 问题:关于总线形以太网,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:用一根同轴电缆连接多个结点,同轴电缆作为共享介质
B:连接多个结点的同轴电缆称为总线
C:两个以上结点同时发送数据发生冲突
D:对应的以太网标准是10BASE-T
答案: 【对应的以太网标准是10BASE-T

5、 问题:对于10Mbps总线形以太网,以下哪一项关于冲突的描述是正确的。
选项:
A:发送完前导码和帧开始分界符没有检测到冲突,表明不会发生冲突
B:发送完MAC帧中前64B信息没有检测到冲突,表明不会发生冲突
C:发送完MAC帧目的地址没有检测到冲突,表明不会发生冲突
D:发送完MAC帧目的地址和源地址没有检测到冲突,表明不会发生冲突
答案: 【发送完MAC帧中前64B信息没有检测到冲突,表明不会发生冲突

6、 问题:以太网MAC帧属于以下那一层协议数据单元。
选项:
A:物理层
B:数据链路层
C:网络层
D:应用层
答案: 【数据链路层

7、 问题:关于MAC地址,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:MAC地址是48位二进制数
B:48位全1表示是广播地址
C:每一个网卡的MAC地址是全球唯一的
D:可以有2^48个全球唯一的MAC地址
答案: 【可以有2^48个全球唯一的MAC地址

8、 问题:关于100Mbps快速以太网与10Mbps传统以太网的帧结构,以下哪一项描述是正确的。
选项:
A:完全不同
B:帧首部控制字段不同
C:完全相同
D:可以相同也可以不同
答案: 【完全相同

9、 问题:总线形以太网发送时钟频率与接收时钟频率的关系是。
选项:
A:严格相同  
B:相互没有制约
C:允许存在误差,但误差在可调节范围内
D:接收时钟频率是发送时钟频率的两倍
答案: 【允许存在误差,但误差在可调节范围内

10、 问题:中继器互连的两段线缆可以是。
选项:
A:不同传输速率的两段线缆
B:不同传输媒体的两段线缆
C:采用不同链路层协议的两段线缆
D:采用不同网络层协议的两段线缆
答案: 【不同传输媒体的两段线缆

11、 问题:集线器和中继器属于那一层设备。
选项:
A:物理层
B:链路层
C:网络层
D:传输层
答案: 【物理层

12、 问题:CSMA/CD算法的主要功能是。
选项:
A:解决终端争用广播信道的问题
B:链路层差错控制
C:MAC帧寻址 
D:MAC帧帧对界
答案: 【解决终端争用广播信道的问题

13、 问题:关于冲突窗口,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:冲突窗口是冲突域间隔最远的两端之间信号传播时间的两倍
B:如果经过冲突窗口没有检测到冲突发生,表明该次MAC帧发送过程不会发生冲突
C:最短帧长是指保证发送时间大于等于冲突窗口的MAC帧最短长度
D:不同传输速率标准的以太网所对应的冲突窗口是一样的
答案: 【不同传输速率标准的以太网所对应的冲突窗口是一样的

14、 问题:MAC帧存在最短帧长的原因是( )。
选项:
A:提高数据传输效率
B:解决帧对界
C:MAC帧发送时间至少是冲突域两端之间信号传播时间的两倍
D:解决帧检错
答案: 【MAC帧发送时间至少是冲突域两端之间信号传播时间的两倍

15、 问题:以太网的最大传输单元(MTU)是。
选项:
A:46B
B:64B
C:1500B
D:1518B
答案: 【1500B

16、 问题:以太网MAC层提供的服务是。
选项:
A:无连接的不可靠传输服务
B:无连接的可靠传输服务
C:有连接的不可靠传输服务
D:有连接的可靠传输服务
答案: 【无连接的不可靠传输服务

17、 问题:关于CSMA/CD算法,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:发送数据前,先侦听总线是否存在载波
B:一旦开始发送数据,就一定将数据完整发送
C:一旦检测到冲突,停止数据发送过程
D:检测到冲突的终端等待一段随机时间段
答案: 【一旦开始发送数据,就一定将数据完整发送

18、 问题:以下哪一项不是以太网采用称为截断二进制指数类型的后退算法的原因。
选项:
A:自动适应负荷的变化
B:考虑了负荷对冲突的影响
C:降低平均后退时延
D:算法简单
答案: 【算法简单

19、 问题:在一个采用CSMA/CD的网络中,传输介质是一根完整的电缆,传输速率为1Gbps,电缆中的信号传播速率为(2/3)c(c=3×108m/s),若最短帧长减少800b,则相距最远的两个站点之间的距离发生以下哪一项变化。
选项:
A:增加160m
B:增加80m
C:减少160m
D:减少80m
答案: 【减少80m

20、 问题:关于冲突窗口,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:冲突窗口是两倍冲突域间隔最远的两个终端之间的信号传播时间
B:最坏冲突情况是指冲突域间隔最远的两个终端之间发生冲突的情况
C:最坏冲突情况是指相邻两个终端之间发生冲突的情况
D:冲突窗口是检测出最坏冲突情况所需要的时间
答案: 【最坏冲突情况是指相邻两个终端之间发生冲突的情况

21、 问题:当终端接收到长度小于64B的MAC帧时,以下哪一种操作是正确的。
选项:
A:只要该MAC帧首部正确,接收并处理该MAC帧
B:丢弃该MAC帧
C:丢弃该MAC帧,并发送阻塞信号
D:如果该MAC帧的目的MAC地址是广播地址,接收并处理该MAC帧
答案: 【丢弃该MAC帧

22、 问题:快速以太网的传输速率比普通以太网提高了10倍,快速以太网的冲突域直径是。
选项:
A:增大了
B:缩小了
C:没有改变
D:可以设置
答案: 【缩小了

23、 问题:以下哪一项关于CSMA/CD算法的描述是错误的。
选项:
A:只适用轻负荷情况
B:重负荷下,总线吞吐率反而降低
C:重负荷下,终端经常处于冲突中,或等待随机时间段中
D:总线吞吐率随着负荷的增加而增加
答案: 【总线吞吐率随着负荷的增加而增加

24、 问题:限制冲突域直径的因素是。
选项:
A:信号衰减 
B:中继器价格
C:MAC帧长度和冲突域直径之间存在相互制约
D:线缆质量
答案: 【MAC帧长度和冲突域直径之间存在相互制约

25、 问题:根据CSMA/CD工作原理,下述情况中需要提高最短帧长的是。
选项:
A:网络传输速率不变,冲突域最大距离变短
B:冲突域最大距离不变,网络传输速率变高
C:上层协议使用TCP概率增加
D:在冲突域最大距离不变的情况下,减少线路中的中继器数量
答案: 【冲突域最大距离不变,网络传输速率变高

26、 问题:关于集线器,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:连接到集线器的所有结点属于一个冲突域
B:连接到集线器的结点发送数据时,将执行CSMA/CD算法
C:通过在网络链路中串接一个集线器,可以监听经过该链路的MAC帧
D:连接到集线器上的多个结点不能同时接收MAC帧
答案: 【连接到集线器上的多个结点不能同时接收MAC帧

27、 问题:关于集线器,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:集线器可以再生信号
B:集线器可以扩大信号传播距离
C:集线器可以扩大冲突域直径
D:集线器不能过滤MAC帧
答案: 【集线器可以扩大冲突域直径

28、 问题:集线器主要应用于以下哪一种拓扑结构。
选项:
A:星形
B:总线形
C:网状形
D:环形
答案: 【星形

29、 问题:以下哪一项不是网桥实现交换到无限的因素。
选项:
A:网桥互连冲突域
B:网桥数量不受限制
C:网桥是存储转发设备
D:提高冲突域直径
答案: 【提高冲突域直径

30、 问题:以下哪一项不是网桥接收到MAC帧后,对MAC帧进行的操作。
选项:
A:转发MAC帧
B:广播MAC帧
C:丢弃MAC帧
D:修改MAC帧的源和目的MAC地址
答案: 【修改MAC帧的源和目的MAC地址

31、 问题:交换机上连接三台终端,分别是终端A、终端B和终端C,假定交换机初始转发表为空,如果终端A先向终端C发送一帧MAC帧,然后终端C向终端A回送一帧MAC帧,则分别接收到这两帧MAC帧的终端是。
选项:
A:{终端B,终端C}和{终端A,终端B}
B:{终端C}和{终端A,终端B}
C:{终端B,终端C}和{终端A }
D:{终端C}和{终端A }
答案: 【{终端B,终端C}和{终端A }

32、 问题:实现两个相距2km的100Mbps交换机端口互连,需要采用以下哪种连接方式。
选项:
A:多段由集线器互连的双绞线缆
B:多段由集线器互连的光缆
C:单段采用全双工通信方式的双绞线缆 
D:单段采用全双工通信方式的光缆
答案: 【单段采用全双工通信方式的光缆

33、 问题:下面哪一项不是用网桥分割网络带来的好处。
选项:

剩余60%内容付费后可查看