本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-28到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第1章 网络基础 第一章 网络基础 测试题

1、 问题:以下哪一项不是电路交换的特征。
选项:
A:两两终端之间可以同时通信
B: 按需建立点对点信道
C: 点对点信道独占经过的物理链路带宽
D:数据无需携带地址信息
答案: 【两两终端之间可以同时通信

2、 问题:以下哪一项不是有关报文交换方式的正确描述
选项:
A:报文中不包含源和目的终端地址
B:报文交换的基本思想就是“存储—转发”
C:没有建立连接的过程
D:中间节点根据网络的实际情况等来选择路由
答案: 【报文中不包含源和目的终端地址

3、 问题:一座大楼内的一个计算机网络,属于( )
选项:
A:城域网
B:区域网
C:局域网
D:广域网
答案: 【局域网

4、 问题:计算机网络通常被划分为通信子网和资源子网,()提供信息传输服务
选项:
A:都可以
B:都不可以
C:通信子网
D:资源子网
答案: 【通信子网

5、 问题:PC机通过网卡连接到路由器的以太网口,两个接口之间应该使用的电缆是( )
选项:
A:交叉网线
B:直连网线
C:同轴电缆
D:电话铜线
答案: 【直连网线

6、 问题:下面拓扑结构中,可靠性最高的是( )。
选项:
A:总线型
B:星型
C:环形
D:网型
答案: 【网型

7、 问题:拓扑结构有一个中心控制点,易于设计和安装,网络介质直接从中心的集线器或交换机处连接到工作站所在区域。缺点是一旦中心控制点设备出现问题,容易发生单点故障。这种局域网常用的拓扑结构为( )。
选项:
A:星型
B:总线型
C:树型
D:环型
答案: 【星型

8、 问题:下面关于IP报文头部中TTL字段的说法正确的是()。
选项:
A:TTL定义了源主机可以发送数据包的数量
B:TTL定义了源主机可以发送数据包的时间间隔
C:IP报文每经过一台路由器时,其TTL值会被减一
D:IP报文每经过一台路由器时,其TTL值会被加一
答案: 【IP报文每经过一台路由器时,其TTL值会被减一

9、 问题:IP 报文头部中有一个 TTL 字段,关于该字段的说法正确的是()
选项:
A: 该字段长度为 7 位
B:该字段用于数据包分片
C:该字段用于数据包防环
D: 该字段用来标书数据包的优先级
答案: 【该字段用于数据包防环

10、 问题:UDP是面向无连接的,必须使用()来提供传输的可靠性。
选项:
A:网际协议
B:应用层协议
C:网络层协议
D:传输控制协议
答案: 【应用层协议

11、 问题:在OSI参考模型的传输层中,可以使用下面哪些流量控制方式?
选项:
A:确认技术
B:缓存技术
C:源抑制报文
D:窗口机制
答案: 【缓存技术;
源抑制报文;
窗口机制

12、 问题:网络覆盖的范围介于局域网和广域网之间的是城域网。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:从逻辑上或者从功能上可以把一个计算机网络概括为一个由终端系统和通信子网组成的通信系统。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:数据(Data)是在网络中存储、处理和传输的二进制编码。其单位:1KB=1024Byte;1MB=1024KB ; 1GB=1024MB
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:信息是数据的内容和解释。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:在一条物理信道上,可以建立多条逻辑信道,而每一条逻辑信道,只允许一路信号通过。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:一张图片文件在发送方使用应用软件通过网络传递时,经过的 TCP/IP 封装流程为:数据‐数据段‐数据包‐数据帧‐数据流。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2章 OSI与TCP-IP 第二章 OSI与TCP-IP 测试题

1、 问题:对于OSI体系结构中的数据链路层,以下哪一项描述是错误的
选项:
A:将不可靠的物理链路变为可靠的数据链路
B:基于物理层提供的比特流透明传输服务
C:数据链路的数据传输单元是帧
D:数据链路建立过程与物理链路无关
答案: 【数据链路建立过程与物理链路无关

2、 问题:在OSI参考模型中,提供端到端服务的层次是( )
选项:
A:网络层
B:数据链路层
C:应用层
D:传输层
答案: 【传输层

3、 问题:在OSI体系结构中,直接为应用层提供服务的是( )
选项:
A:表示层
B:会话层
C:传输层
D:网络层
答案: 【表示层

4、 问题:IP协议位于TCP/IP体系结构的( )
选项:
A:网络层
B:传输层
C:数据链路层
D:物理层
答案: 【网络层

5、 问题:OSI参考模型中,传输的基本单位是帧的层次是( )
选项:
A:数据链路层
B:传输层
C:网络层
D:应用层
答案: 【数据链路层

6、 问题:在OSI参考模型中,完成路由选择功能的层次是( )
选项:
A:数据链路层
B:传输层
C:网络层
D:物理层
答案: 【网络层

7、 问题:网络流量控制可以通过改变以下哪个参数实现
选项:
A:窗口大小
B:端口号
C:目的地址
D:序列号

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注