本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-05-03到2020-06-28
本篇答案更新状态:已完结

第四单元 数据通信基础(5个视频,时长48’51’‘) 第四单元 数据通信基础——单元测试

1、 问题:一般而言,信号可以分成哪两类()
选项:
A:数字与相位信号
B:数字与模拟信号
C:相位与模拟信号
D:以上都不是
答案: 【数字与模拟信号

2、 问题:关于数据交换,下列叙述不正确的是()
选项:
A:电路交换是面向连接的
B:分组交换比报文交换具有更好的网络响应速度
C:报文交换无存储转发过程
D:分组交换有存储转发过程
答案: 【报文交换无存储转发过程

3、 问题:下列哪种是全双工传输模式()
选项:
A:收音机
B:对讲机
C:电话机
D:扩音器
答案: 【电话机

4、 问题:电话网使用下列哪种交换方式()
选项:
A:电路交换
B:报文交换
C:分组交换
D:以上都不是
答案: 【电路交换

5、 问题:基带系统是使用( )进行传输的
选项:
A:模拟信号
B:多信道模拟信号
C:数字信号
D:都不对
答案: 【数字信号

6、 问题:下列哪种是半双工传输模式()
选项:
A:收音机
B:对讲机
C:电话机
D:扩音器
答案: 【对讲机

7、 问题:传输二进制数字信号需要的带宽()
选项:
A:比模拟信号所需要的带宽小
B:比模拟信号所需要的带宽大
C:和模拟信号所需要的带宽相同
D:无法与模拟信号的带宽比较
答案: 【比模拟信号所需要的带宽小

8、 问题:多路复用技术的主要目的不包括()
选项:
A:提高通信线路利用率
B:提高通信线路通信能力
C:提高通信线路数据率
D:降低通信线路通信费用
答案: 【降低通信线路通信费用

9、 问题:下列关于信道容量的叙述,正确的是()
选项:
A:信道所能允许的最大数据传输率
B:信道所能提供的同时通话的路数
C:以兆赫为单位的信道带宽
D:信道所允许的最大误码率
答案: 【以兆赫为单位的信道带宽

10、 问题:当通过电话线上网时,因为电话线路输出信号为()信号,所以必须通过调制解调器同电话网连接
选项:
A:数字
B:模拟
C:音频
D:模拟数字
答案: 【数字

11、 问题:常用的数据传输速率单位有kbit/s、Mbit/s、Gbit/s。1Gbit/s等于()
选项:
A:1×103Mbit/s
B:1×103kbit/s
C:1×106Mbit/s
D:1×109kbit/s
答案: 【1×103Mbit/s

12、 问题:以下各项中,不是数据报操作特点的是()
选项:
A:每个分组自身携带有足够的信息,它的传送是被单独处理的
B:在整个传送过程中,不需建立虚电路
C:使所有分组按顺序到达目的端系统
D:网络节点要为每个分组做出路由选择
答案: 【使所有分组按顺序到达目的端系统

13、 问题: 在同一信道上同一时刻,可进行双向数据传送的通信方式是()
选项:
A:单工
B:半双工
C:全双工
D:上述三种均不是
答案: 【全双工

14、 问题:传送速率的单位“b/s”代表
选项:
A:bytes per second
B:bits per second
C:baud per second
D:billion per second
答案: 【bits per second

15、 问题:下列哪种交换方法最有效地使用网络带宽?()
选项:
A:分组交换
B:报文交换
C:线路交换
D:各种方法都一样
答案: 【分组交换

16、 问题:在多个数据字符的数据块之前以一个或多个同步字符作为开始,帧尾是另一个控制字符,这种传输方案称为()
选项:
A:面向字符的同步传输
B:异步传输
C:面向位同步传输
D:起止式传输
答案: 【面向字符的同步传输

17、 问题:若一物理媒体能达到的位传输速率为64Kbps,采用脉码调制方法对模拟信号进行编 码, 每次采样使用256个量化级进行量化,那么允许每秒钟采样的次数是()
选项:
A:256次
B:512次
C:128次
D:8000次
答案: 【8000次

18、 问题:通信系统必须具备的三个基本要素是()
选项:
A:终端、电缆、计算机
B:信号发生器、通信线路、信号接收设备
C:信源、通信媒体、信宿
D:终端、通信设施、接收设备
答案: 【信源、通信媒体、信宿

19、 问题:计算机网络通信系统是
选项:
A:电信号传输系统
B:文字通信系统
C:信号通信系统
D:数据通信系统
答案: 【数据通信系统

20、 问题:在下列多路复用技术中,( )具有动态分配时隙的功能
选项:
A:时分多路复用
B:统计时分多路复用
C:频分多路复用
D:波分多路复用
答案: 【统计时分多路复用

21、 问题:下面有关虚电路分组交换和数据报分组交换的特性,( )是正确的
选项:
A:虚电路方式和数据报方式都为无连接的服务
B:数据报方式中,分组在网络中沿同一条路径传输,并且按发出顺序到达
C:虚电路在建立连接之后,分组中只需要携带连接标识
D:虚电路中的分组到达顺序可能与发出顺序不同
答案: 【虚电路在建立连接之后,分组中只需要携带连接标识

22、 问题:计算机网络通信采用同步和异步两种方式,但传送效率最高的是()
选项:
A:同步方式
B:异步方式
C:同步与异步方式传送效率相同
D:无法比较
答案: 【同步方式

23、 问题:计算机与打印机之间的通信属于()
选项:
A:单工通信
B:半双工通信
C:全双工通信
D:都不是

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注