本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:曾推平
本课程起止时间为:2020-03-21到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 信息安全概述 测验一

1、 问题:以下哪项不是公钥密码体制的特点?
选项:
A:加密与解密由不同的密钥完成
B:即便知道了加密算法,从加密密钥得到解密密钥在计算上不可行
C:通过数字签名功能实现抗抵赖的需求
D:保密通信双方需共享密钥
答案: 【保密通信双方需共享密钥

2、 问题:安全机制是实现安全服务的技术手段,一种安全机制可以提供多种安全服务,而一种安全服务也可采用多种安全机制。加密机制不能提供的安全服务是()。
选项:
A:数据保密性
B:访问控制
C:数字签名
D:认证
答案: 【访问控制

3、 问题:以下说法错误的是:
选项:
A:应用层上提供的安全服务只能在通信两端的主机系统上实施。
B:传输层提供安全服务只能在通信两端的主机系统上实施
C:网络层提供的安全服务:在端系统和路由器上都可以实现
D:数据链路层提供安全服务在通信两端系统上实现
答案: 【数据链路层提供安全服务在通信两端系统上实现

4、 问题:以下威胁的类型与示例不匹配的选项是:
选项:
A:泄露威胁Disclosure:嗅探攻击
B:欺骗威胁Deception:仿冒攻击
C:破坏威胁Disruption:DDOS分布式拒绝服务
D:入侵威胁Intrusion:延迟攻击
答案: 【破坏威胁Disruption:DDOS分布式拒绝服务

5、 问题:拒绝服务攻击的后果是():
选项:
A:信息不可用
B:应用程序不可用
C:系统宕机
D:以上都是
答案: 【以上都是

6、 问题:以下不属于拒绝服务攻击的是:
选项:
A:SYN洪水
B:DDOS分布式拒绝服务
C:泪滴攻击
D:地址欺骗
答案: 【地址欺骗

7、 问题:电子对抗不包括以下哪种类型?
选项:
A:信号对抗
B:光电对抗
C:通信对抗
D:雷达对抗
答案: 【信号对抗

8、 问题:网络对抗的主要技术不包括以下哪种类型?
选项:
A:网络侦查技术
B:网络攻击技术
C:网络防护技术
D:网络反击技术
答案: 【网络反击技术

9、 问题:凡是能扩展人信息功能的技术,都是信息技术
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:利用受害者心理弱点,骗取用户的信任,获取机密信息,取得自身利益的非技术手段黑客行为
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:计算机网络安全的本质是网络上的信息安全。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:信息是以为()表现形式, 以物理介质为载体,以适合于计算机进行表达、传输、存储或处理的表达形式来表示的知识
答案: 【信息形态

13、 问题:信息安全的基本性质包括机密性、完整性、不可抵赖性、可用性和()。
答案: 【可靠性

14、 问题:信息对抗是破坏对方信息系统,()已方信息系统的所有行动
答案: 【保障

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注