本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-01到2020-07-15
本篇答案更新状态:已完结

1 计算机网络安全概述 1 计算机网络安全概述(单元测验)

1、 问题:网络安全5个基本要素包括:机密性、完整性、( )、可控性、可审查性。
选项:
A:可靠性
B:可用性
C:可塑性
D:可选性
答案: 【可用性

2、 问题:身份鉴别威胁主要包括4个方面:口令圈套、( )、算法考虑不周、编辑口令。
选项:
A:不安全服务
B:逻辑炸弹
C:窃听
D:口令破解
答案: 【口令破解

3、 问题:安全隔离技术经过的5个发展阶段有:完全隔离、硬件卡隔离、( )、空气开关隔离、安全通道隔离。
选项:
A:数据加密
B:访问控制
C:数据转播隔离
D:网络分段
答案: 【数据转播隔离

4、 问题:蜜罐可以分为牺牲型蜜罐、( )、测量型蜜罐三种基本类型。
选项:
A:外观型蜜罐
B:硬件型
C:软件型
D:综合型
答案: 【外观型蜜罐

5、 问题:有害程序造成的威胁主要包括:( )
选项:
A:病毒
B:逻辑炸弹
C:特洛伊木马
D:间谍软件
答案: 【病毒;
逻辑炸弹 ;
特洛伊木马;
间谍软件

6、 问题:安全性指标主要包括:( )
选项:
A:数据完整性
B:数据可用性
C:数据一致性
D:数据保密性
答案: 【数据完整性 ;
数据可用性;
数据保密性

7、 问题:TCSEC将计算机系统的安全划分为( )个等级( )个级别。
选项:
A:3
B:4
C:9
D:7
答案: 【4;
7

2 数据加密技术及应用 2 数据加密技术及应用(单元测验)

1、 问题:数字签名能够提供身份认证、数据完整性和( )等安全服务。
选项:
A:访问控制
B:不可抵赖
C:加密
D:校验
答案: 【不可抵赖

2、 问题:非法接收者在截获密文后试图从中分析出明文的过程称为( )
选项:
A:加密
B:解密
C:攻击
D:破译
答案: 【破译

3、 问题:关于DES的描述中,错误的是( )。
选项:
A:是一个遵循Feistel密码结构的分组密码算法
B:采用64位的分组长度
C:是由ISO设计的数据加密标准。
D:密钥长度为64位,实际使用56位
答案: 【是由ISO设计的数据加密标准。

4、 问题:非对称密码体制是使用双钥密码的加密方法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:RSA算法是一种对称加密算法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3 PKI-PMI技术及应用 3 PKI-PMI技术及应用(单元测验)

1、 问题:“在因特网上没有人知道对方是一个人还是一条狗”这个故事最能说明( )。
选项:
A:网络上所有的活动都是不可见的
B:身份认证的重要性和迫切性
C:计算机网络是一个虚拟的世界
D:网络应用中存在不严肃性
答案: 【身份认证的重要性和迫切性

2、 问题:数字证书不包含( )
选项:
A:颁发机构的名称
B:证书的有效期
C:证书持有者的私有密钥信息
D:CA签发证书时所使用的签名算法
答案: 【证书持有者的私有密钥信息

3、 问题:CA的主要功能为( )。
选项:
A:负责发放和管理数字证书
B:确认用户的身份
C:定义了密码系统的使用方法和原则
D:为用户提供证书的申请、下载、查询、注销和恢复等操作
答案: 【负责发放和管理数字证书

4、 问题:PKI无法实现( )。
选项:
A:权限分配
B:数据的完整性
C:数据的机密性
D:身份认证
答案: 【权限分配

5、 问题:PMI主要由属性权威、( )和( )3部分组成。
选项:
A:属性证书
B:属性证书库
C:数字证书库
D:角色控制库
答案: 【属性证书;
属性证书库

6、 问题:数字证书的申请方式有( )和( )两种方式。
选项:
A:在线申请
B:上门申请
C:离线申请
D:柜台申请
答案: 【在线申请;
离线申请

4 身份认证技术 4 身份认证技术(单元测验)

1、 问题:以下不属于生物特征身份认证的是( )。
选项:
A:指纹
B:虹膜
C:智能卡
D:人脸识别
答案: 【智能卡

2、 问题:口令管理过程中,应该( )。
选项:
A:选用5个字母以下的口令
B:设置口令有效期,以此来强迫用户更换口令
C:把明口令直接存放在计算机的某个文件中
D:利用容易记住的单词作为口令
答案: 【设置口令有效期,以此来强迫用户更换口令

3、 问题:以下属于身份认证协议的是( )。
选项:
A:HTTP
B:S/Key
C:IPSec
D:S/MIME
答案: 【S/Key

4、 问题:不属于身份认证的是( )
选项:
A:USB Key
B:生物识别
C:用户名和口令
D:访问控制
答案: 【访问控制

5、 问题:以下认证方式中,最为安全的是( )。
选项:
A:用户名+密码
B:卡+指纹
C:卡+密码
D:用户名+验证码
答案: 【卡+指纹

6、 问题:在网络身份认证中采用审计的目的是对所有用户的行为进行记录,以便于进行核查。

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注