本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-16到2020-06-28
本篇答案更新状态:已完结

第一章 互联网的演进及对传媒业的影响 单元测验

1、 问题:在社会化媒体平台上,媒体内容的再分发能力,很大程度上取决于它们激活的(  )网络的规模.
选项:
A:大众传播
B:组织传播
C:人际传播
D:群体传播
答案: 【人际传播

2、 问题:人们更多的是记住信息存储的位置,而不是信息本身,这也被称为:
选项:
A:谷歌效应
B:马太效应
C:茧房效应
D: 木桶效应
答案: 【谷歌效应

3、 问题:WEB2.0时代的特征是:
选项:
A:每个节点成为一个传播中心
B:关系成为传播渠道
C:社交和分享成为传播动力
D:个性化信息服务得以实现
答案: 【每个节点成为一个传播中心;
关系成为传播渠道;
社交和分享成为传播动力;
个性化信息服务得以实现

4、 问题:社会化媒体的特征包括:
选项:
A:内容生产与社交的结合
B:碎片化信息成为主流
C:主角是用户,而不是网站的运营者
D:主角是运营者,而不是网站的用户
答案: 【内容生产与社交的结合;
碎片化信息成为主流;
主角是用户,而不是网站的运营者

5、 问题:万物互联时代,新闻生产空间从“媒体空间”向“现场空间”的迁移,这带来了哪些现象?
选项:
A:原生态直播
B:自媒体直播
C:卷入式体验
D:个性化传播
答案: 【原生态直播;
自媒体直播;
卷入式体验;
个性化传播

6、 问题: 智能化媒体的技术基础包括:
选项:
A:语音交互技术
B:手势或体感交互技术
C:面部识别交互技术
D:视线交互技术
答案: 【语音交互技术;
手势或体感交互技术;
面部识别交互技术;
视线交互技术

7、 问题:人们在关于公民新闻的研究中的共识包括:
选项:
A:强调公众在新闻报道活动中的参与
B:认为应当把公民的各种新闻信息生产行为综合在一起
C:强调新技术对于公民新闻发展的作用
D:要方便网友们在网上分享信息
答案: 【强调公众在新闻报道活动中的参与;
强调新技术对于公民新闻发展的作用

8、 问题: 媒介融合包括( )等方面的融合。
选项:
A:技术融合
B:业务融合
C:平台与市场融合
D:机构融合
答案: 【技术融合;
业务融合

9、 问题:场景变量指的是不同场景下人们的特定需求,以及相关行为方式.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:协议是计算机网络中为实现实体(各种应用程序、文件传送软件、数据库管理系统、电子邮件系统及终端等)之间的通信所制定的规则的集合。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 网络传播的具体形式 单元测验

1、 问题:基于( )进行的点对点的传播,人们之间的信任度较高,传播效果就更好。
选项:
A:强关系
B:弱关系
C:线下关系
D:线上关系
答案: 【强关系

2、 问题:美国社会学家米尔格拉姆的研究结果表明,世界上任何两个人之间,要想彼此相识,最多需要( )个人际中转。
选项:
A:4
B:5
C:6
D:7
答案: 【6

3、 问题:维基传播是以( )为中心的多对多协同。
选项:
A:人际
B:网络
C:技术
D:内容
答案: 【内容

4、 问题:维基最重要的应用方向就是进行( )生产。
选项:
A:关系
B:新闻
C:商品
D:知识
答案: 【知识

5、 问题:在某些情况下,微博可以进行( ),例如微博中发起的“随手拍拯救被拐儿童”活动、微博助农活动、各种捐款活动等。
选项:
A:社会动员
B:舆论监督
C:扩展社交
D:印象管理
答案: 【社会动员

6、 问题:微博是一种以内容为纽带的社会网络连接,它的传播结构是( )
选项:
A:平台中心+内容关联
B:多元中心+内容关联
C:个人中心+内容关联
D:机构中心+内容关联
答案: 【个人中心+内容关联

7、 问题:微信与微博传播的差异主要体现为,微博强调满足人们的公共信息诉求,而微信则调强满足( )关系诉求。
选项:
A:私人
B:公共
C:群体
D:社会
答案: 【私人

8、 问题:微信平台的公众号、朋友圈和群,从一定角度反映社会生态和舆论动向,这是它的( )。
选项:
A:社会价值
B:媒体价值
C:经济价值
D:文化价值
答案: 【媒体价值

9、 问题:无论是公共服务还是商业服务,都以对微博用户的( )的分析为基础。
选项:
A:行为
B:态度
C:意见
D:学历
E:职位
答案: 【行为;
态度;
意见

10、 问题:微信群要想保持活跃度,需要在( )方面做文章。
选项:
A:刺激群
B:群内仪式
C:线下活动
D:参与游戏
E:多发文章
答案: 【刺激群;
群内仪式;
线下活动;
参与游戏

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注