本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一周 新媒体导论 第一周测验

1、 问题:以下哪一项不是新媒体的特征?
选项:
A:模拟化
B:数字化
C:网络化
D:互动性
E:个人化
F:单向性
答案: 【模拟化;
单向性

2、 问题:下面哪种媒体形式属于新媒体?
选项:
A:微博
B:微信
C:广播
D:电视
E:报纸
F:杂志
答案: 【微博;
微信

3、 问题:直接影响现代传播媒介发展的印刷术是:
选项:
A:金活字印刷术
B:泥活字印刷术
C:木活字印刷术
D:石活字印刷术
E:蜡活字印刷术
答案: 【金活字印刷术

4、 问题:机械计算机的概念是谁提出来的?
选项:
A:Ÿ查尔斯·巴贝奇
B:托马斯·爱迪生
C:冯·诺依曼
D:范内瓦·布什
E:史蒂夫·乔布斯
答案: 【Ÿ查尔斯·巴贝奇

5、 问题:以下哪个概念不属于Web 3.0的范畴?
选项:
A:门户网站
B:万维网
C:语义网
D:物联网
E:智能网
F:大数据
答案: 【门户网站;
万维网

6、 问题:被广泛誉为缔造家庭电脑市场的产品是:
选项:
A:Apple II
B:Apple I
C:IBM PC
D:Apple III
E:Macintosh
答案: 【Apple II

7、 问题:最早一家独霸的浏览器是:
选项:
A:Netscape Navigator
B:Internet Explorer
C:Firefox
D:Safari
E:Google Chrome
F:Opera
答案: 【Netscape Navigator

8、 问题:新媒体是不同于传统大众媒体的包含特定技术、实践和社会组织的信息与传播系统。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:专业生产内容是Web 2.0的典型特征。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【用户生产内容】

10、 问题:无线电报使人类第一次将传播和交通分离。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:我国春秋时期出现的算筹是世界上最古老的计算工具。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:冯·诺依曼是在Web 1.0时代贡献最卓著的科学家。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【蒂姆•伯纳斯-李】

13、 问题:虚拟世界和镜像世界都是对人类社会的一种仿真,区别在于前者是相对内在世界,而后者是相对外在世界的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:EDVAC是人类历史上第一台电子计算机。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【ENIAC】

第二周 新媒体与社会的关系 第二周测验

1、 问题:以下哪种媒介是时间偏向媒介?
选项:
A:壁画
B:墓碑
C:报纸
D:电报
E:广播
F:电视
答案: 【壁画;
墓碑

2、 问题:在电子媒介或电力媒介时代,社会组织的主要形态是:
选项:
A:城市
B:部落
C:村庄
D:宗族
答案: 【城市

3、 问题:导致技术原型转化为发明的关键因素是:
选项:
A:社会需要
B:科学研究
C:技术想法
D:社会压制
答案: 【社会需要

4、 问题:空间偏向媒介主导的社会相对时间偏向媒介主导的社会而言,更加注重:
选项:
A:科技
B:扩张
C:宗教
D:礼仪
E:传统
F:等级
答案: 【科技;
扩张

5、 问题:以下哪种观点或概念不是麦克卢汉提出来的?
选项:
A:权力的媒介
B:媒介即讯息
C:冷媒介,热媒介
D:地球村
E:媒介是人的延伸
答案: 【权力的媒介

6、 问题:媒介偏向论是哪位学者提出的?
选项:
A:伊尼斯
B:麦克卢汉
C:威廉斯
D:温斯顿
答案: 【伊尼斯

7、 问题:新旧技术的交替更多的表现为一种进化,而远非疾风突进式的革命。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:在技术和社会互动的第二个阶段,即成熟期,二者的关系主要表现为社会决定。
选项:
A:正确
B:错误

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注