本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-22到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第三章 网络传播的具体形式 单元测验

1、 问题:基于( )进行的点对点的传播,人们之间的信任度较高,传播效果就更好。
选项:
A:强关系
B:弱关系
C:线下关系
D:线上关系
答案: 【强关系

2、 问题:美国社会学家米尔格拉姆的研究结果表明,世界上任何两个人之间,要想彼此相识,最多需要( )个人际中转。
选项:
A:4
B:5
C:6
D:7
答案: 【6

3、 问题:维基传播是以( )为中心的多对多协同。
选项:
A:人际
B:网络
C:技术
D:内容
答案: 【内容

4、 问题:维基最重要的应用方向就是进行( )生产。
选项:
A:关系
B:新闻
C:商品
D:知识
答案: 【知识

5、 问题:在某些情况下,微博可以进行( ),例如微博中发起的“随手拍拯救被拐儿童”活动、微博助农活动、各种捐款活动等。
选项:
A:社会动员
B:舆论监督
C:扩展社交
D:印象管理
答案: 【社会动员

6、 问题:微博是一种以内容为纽带的社会网络连接,它的传播结构是( )
选项:
A:平台中心+内容关联
B:多元中心+内容关联
C:个人中心+内容关联
D:机构中心+内容关联
答案: 【个人中心+内容关联

7、 问题:微信与微博传播的差异主要体现为,微博强调满足人们的公共信息诉求,而微信则调强满足( )关系诉求。
选项:
A:私人
B:公共
C:群体
D:社会
答案: 【私人

8、 问题:微信平台的公众号、朋友圈和群,从一定角度反映社会生态和舆论动向,这是它的( )。
选项:
A:社会价值
B:媒体价值
C:经济价值
D:文化价值
答案: 【媒体价值

9、 问题:无论是公共服务还是商业服务,都以对微博用户的( )的分析为基础。
选项:
A:行为
B:态度
C:意见
D:学历
E:职位
答案: 【行为;
态度;
意见

10、 问题:微信群要想保持活跃度,需要在( )方面做文章。
选项:
A:刺激群
B:群内仪式
C:线下活动
D:参与游戏
E:多发文章
答案: 【刺激群;
群内仪式;
线下活动;
参与游戏

11、 问题:微信平台上多重信息圈,包括( )产生的关联效应。
选项:
A:公众号
B:朋友圈
C:群
D:扫一扫
E:摇一摇
答案: 【公众号;
朋友圈;

12、 问题:社交互动性直播体现出( )的功能。
选项:
A:专业生产
B:个性化推荐

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注