本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-08-01
本篇答案更新状态:已完结

第一周 新媒体导论 第一周测验

1、 问题:以下哪一项不是新媒体的特征?
选项:
A:模拟化
B:数字化
C:网络化
D:互动性
E:个人化
F:单向性
答案: 【模拟化;
单向性

2、 问题:下面哪种媒体形式属于新媒体?
选项:
A:微博
B:微信
C:广播
D:电视
E:报纸
F:杂志
答案: 【微博;
微信

3、 问题:直接影响现代传播媒介发展的印刷术是:
选项:
A:金活字印刷术
B:泥活字印刷术
C:木活字印刷术
D:石活字印刷术
E:蜡活字印刷术
答案: 【金活字印刷术

4、 问题:机械计算机的概念是谁提出来的?
选项:
A:Ÿ查尔斯·巴贝奇
B:托马斯·爱迪生
C:冯·诺依曼
D:范内瓦·布什
E:史蒂夫·乔布斯
答案: 【Ÿ查尔斯·巴贝奇

5、 问题:以下哪个概念不属于Web 3.0的范畴?
选项:
A:门户网站
B:万维网
C:语义网
D:物联网
E:智能网
F:大数据
答案: 【门户网站;
万维网

6、 问题:被广泛誉为缔造家庭电脑市场的产品是:
选项:
A:Apple II
B:Apple I
C:IBM PC
D:Apple III
E:Macintosh
答案: 【Apple II

7、 问题:最早一家独霸的浏览器是:
选项:
A:Netscape Navigator
B:Internet Explorer
C:Firefox
D:Safari
E:Google Chrome
F:Opera
答案: 【Netscape Navigator

8、 问题:新媒体是不同于传统大众媒体的包含特定技术、实践和社会组织的信息与传播系统。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:专业生产内容是Web 2.0的典型特征。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【用户生产内容】

10、 问题:无线电报使人类第一次将传播和交通分离。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注